+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Про любовь.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Отвлечённый вопрос-а почему не стали кота стерилизовать? У нас кот подобранный, к туалету приучился не сразу-это ж ужас, когда они гадят дома где попало((. И вроде как стерилизация может помочь.
    Может, но может и не помочь. Там кастрировать в идеале надо между моментом, когда кот, с одной стороны, уже подрос и основные органы и системы сформировались (т.к. для полноценного формирования им нужны эти вот половые гормоны), но до момента когда уже кот пережил достаточно гормональных всплесков, т.к. тогда уже функцию по выработке половых гормонов берут на себя и другие органы (мозжечок, кажется, но это не точно)) . Но всё равно, если кастрировать, коту должно стать легче вроде бы. Ну и соответственно, поведение спокойнее будет

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Кот хорош!!! ))
    Мою кошку напоминает, а я её тоже считаю прекраснейшей из возможных) (хотя так-то она, наверное, в 2 раза его меньше)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Может, но может и не помочь. Там кастрировать в идеале надо между моментом, когда кот, с одной стороны, уже подрос и основные органы и системы сформировались (т.к. для полноценного формирования им нужны эти вот половые гормоны), но до момента когда уже кот пережил достаточно гормональных всплесков, т.к. тогда уже функцию по выработке половых гормонов берут на себя и другие органы (мозжечок, кажется, но это не точно)) . Но всё равно, если кастрировать, коту должно стать легче вроде бы. Ну и соответственно, поведение спокойнее будет
    Когда у нас была эта головная боль с туалетом кошачьим, я читала всякие профильные кошачьи группы. И да, там писали, что даже у немолодых животных кастрация решала хотя бы поведенческие проблемы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Когда у нас была эта головная боль с туалетом кошачьим, я читала всякие профильные кошачьи группы. И да, там писали, что даже у немолодых животных кастрация решала хотя бы поведенческие проблемы.
    вот этого я и боюсь, что мне решат "поведенческие проблемы"... которые я считаю проявлением характера, того самого, за который я его и люблю. Не хочу, чтобы они "решились".

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мы кота кастрировали в его 10 лет. После этого он прожил ещё 4,5 года. Умер от старости, уже зубы повыпадали, почти оглох, много спал. Стали кормить дорогим кормом для профилактики мочекаменной болезни, и это помогало. Гадить после кастрации стал значительно реже, но совсем эта проблема не ушла.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр