+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Про любовь.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Агрессивного поведения в повседневности нет НИГДЕ.
    И не было никогда. Даже у древних людей.
    Именно потому, что "
    «Во всех социумах агрессивное поведение, направленное на членов социума, осуждается и агрессор подвергается наказанию вне зависимости от того, затронули ли его агрессивные действия интересы наказывающего («наказание третьей стороной»). Эта норма осознаётся людьми в самом раннем детстве, как минимум с восьмимесячного возраста. «Третейское наказание» является универсальной нормой человеческой культуры»"

И у животных его тоже нет. Волчья стая недолго бы просуществовала, если бы волки начали грызться внутри стаи, с их-то зубами.
    Но ты же не будешь на этом основании считать, что волки - не агрессивны?

Ответ - это всего лишь ответ на агрессию.
    «Агре́ссия (от лат.*aggressiō*— нападение)*— мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт»

МОТИВИРОВАННОЕ, заметь.
    Вот оборона - это тоже мотивированное деструктивное (то есть разрушительное) поведение, если конечно мы не говорим про оборону в виде "закрыл засовы и просто не пускаю". При АКТИВНОЙ обороне наносится вред противоположной стороне, физический и моральный ущерб людям, правда же? Где тут противоречие твоему определению?

И ответ вообще может быть совершенно неагрессивным, все зависит от ситуации и соотношения сил.
    Ну вот ты сама и говоришь, что ответ МОЖЕТ быть агрессивным.
    А может и не быть, да. Если закрыть засовы. Или если агрессия со стороны маленького ребенка.
    Самые жесткие конфликты случаются между более-менее равными. Когда ни отстранить, ни засовы закрыть.

Он никогда и ни в каких ситуациях не позволял себе ударить первым, но, если уж люди лезли с кулаками, применял мягкую силу
    Что лишний раз доказывает, что лучший способ избежать войны - это быть очень сильным и готовым отразить атаку, для чего нужна постоянная тренировка к войне. Которая невозможна у пацифистов. Мы же про них изначально.

Если нет сил противостоять самому насилию, а то, что ты описываешь оно и есть, для этого есть законные методы борьбы.
    В этом месте мне стало смешно. У кого из нас розовые очки?
    "Придет сильный дядя, он нас рассудит".
    Он потому и рассудит, что за ним стоит еще бОльшая сила. И что важно - готовность ее применить! Сила не обязательно физическая... Учителя могут ребенка отчислить из школы или поставить на учет в милицию. Коллектив может ополчиться на человека, а это одно из самых страшных наказаний для многих людей (но не для всех, опять же)
    Если бы ее не было, не смог бы дядя никого рассудить.
    И твои ситуации из этой оперы.

А я не считаю США идеальной страной.
    Ну а какую страну ты считаешь идеальной? Европу, которая идеальна благодаря тому, что за ее спиной стоит США и закрывает ее своей армией и своими ядерными ракетами?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я долго писала ответ, но поняла, что меня диалоги, где многое переворачивается (сугубо в моем понимании) с ног на голову, сильно изматывают, а в конечном итоге все это не имеет в общем-то никакого смысла. Мы друг друга все равно не переубедим никогда, а спор ради спора хорош, когда не столь сильно влияет на моральное состояние спорящих. Так что я сдаюсь. Сорри, если разочаровала, но реально нет сил. И надо сказать, что я тебе благодарна за терпение и за то, что заставляешь копаться в себе и анализировать. Но сейчас мне очень важно не растрачивать себя.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я долго писала ответ, но поняла, что меня диалоги, где многое переворачивается (сугубо в моем понимании) с ног на голову, сильно изматывают, а в конечном итоге все это не имеет в общем-то никакого смысла. Мы друг друга все равно не переубедим никогда, а спор ради спора хорош, когда не столь сильно влияет на моральное состояние спорящих. Так что я сдаюсь. Сорри, если разочаровала, но реально нет сил. И надо сказать, что я тебе благодарна за терпение и за то, что заставляешь копаться в себе и анализировать. Но сейчас мне очень важно не растрачивать себя.
    ты не представляешь, сколько раз я стирала и переписывала тебе ответ , который следовал после вот этой моей фразы "В этом месте мне стало смешно. У кого из нас розовые очки?"
    Потому что реально дальше непонятно, как разговаривать.
    Так что давай закончим.
    Я тоже уже не хочу продолжать.

4. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (26.10.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр