Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Хочу. Но не могу. Наши нервные системы не совместимы, на уровне аллергии.
Но это не означает, что я его не люблю. Все равно он мой отец, все равно я для него сделаю все, что в моих силах, я все равно уважаю его мнение, я буду о нем заботиться, если понадобится. И если для заботы придется жить с ним под одной крышей, я наглотаюсь успокоительных и буду с ним жить. Потому что он мой отец. Хотя было время, когда я его ненавидела настолько, что была готова нанять гопников чтобы его избили.
В общем, в терминах страны, сейчас в стране мирное время и я уехала в отпуск в Турцию )
Но если во мне будут нуждаться, я буду рядом.
Вот видишь, какая странная любовь. Так же у многих и с родиной, очень хотели бы жить вместе, но пока не могут🤷🏼♀ Не потому, что сама родина не такая, но вот ее руководство людей категорически не устраивает, не разделяют они его точку зрения и вынуждены жить пока отдельно или хотя бы не поддерживать то, с чем они совершенно не согласны. И надо не путать руководство и страну. Президент или госдума/совет федерации - это все вообще не родина. Ничего общего! И особенно для тех, кто это правительство не выбирал и боролся абсолютно законными методами против его восхождения во власть, против того, что это правительство делает, а в результате был еще и выдавлен из страны под страхом посадки, либо просто сломался морально и предпочел пока не жить вместе.
Но вообще я категорически не согласна, что родину все обязаны любить. С какой стати? Не нарушать ее законы вот обязаны, а больше абсолютно ничего. И не согласна, что любого родителя любят. Не любого. И не любому обязаны чем-либо, даже закон нашей страны не считает, что ребенок хоть что-то должен своим родителям, если они о нем не заботились. В моем близком окружении есть два примера, когда дети так и не смогли простить своих родителей-алкашей и никакой любви к ним и близко не испытывали. Ну и помощь в старости соответственно была минимальной, практически бесконтактной. При этом оба человека построили свои крепкие семьи, оба даже близко не алкаши, любят своих уже взрослых детей, а некоторые теперь и внуков. Хорошо рассуждать о безусловной любви, когда ты сам не родился в асоциальной семье. У меня тоже непростые отношения с родителями в детстве были, но это в силу и моего, и их сложных характеров, а не потому, что меня не любили или обо мне не заботились. При всех огромных противоречиях очень сильно всегда заботились. Разве от этого может отвернуться нормальный человек?
А любовь к правительству - это как вообще? Лично я могу уважать или не уважать, могу поддерживать или не поддерживать, могу помогать или не участвовать, могу симпатизировать или испытывать явную антипатию, но вот прям любить пока не доводилось)