Лукавая (25.10.2022)
На два не знаю, но на месяц Лешке назначали в комплексе лечения аденоидов
Лукавая (25.10.2022)
У меня дочке назначали 3 раза. на месяц. 2 раза давала, после болезни, помогало.
в 3й начали, но она заболела - отложила и забыла((
кстати, первый раз назонекс был, а потом авамис 2 раза назначали
я долго сомневалась, но потом в ИГ нашла много лоров и меня убедили их доводы..
а длительность применения, я думаю, зависит от стадии.степени заболевания.
А как это проявляется в симптомах, нос не дышит - сделали рентген?
Ну попробуйте хотя бы начать капать, уже через две недели сможете оценить по симптоматике - помогает или нет.
Детям по-моему всем от аденоидов их по месяцу назначали капать. Моим двоим точно, но нам эти капли не помогали. У младшего в итоге началась аллергия на все капли, которые ему в нос вливали и получался обратный эффект, что от любых капель аденоиды еще больше воспалялись.
Ну почти.
был сильно забит нос, я подозревала гайморит. Летом. Сделали рентген, назначили всякие противогаймаритные пшикалки. Потом сделали второй рентген - вроде получше, ну и ему было получше, ну и как-то забили.
А потом насморк усилился. И в общем он вот с лета фактически так и не проходит, даже с мая похоже. Каждое утро он в него заливает что-то сосудосуживающее и промывает, чтобы можно было дышать.
Настояла пойти к врачу. Она посмотрела старый рентген и говорит - а у вас тут судя по контуру киста.
Переделали свежий рентген - то же самое, такая круглая граница видна.
Так-то назонекс помогает как и сосудосуживающие. Пшикаешь - нос дышит. Но цель-то убрать кисту.
Сказала 2 месяца пшикать, а потом на КТ