Сообщение от
PinkBagira
Все комиссии смотрят выписки именно из государственных ЛУ. Военкомат не проводит такую уж глубокую экспертизу, это по типу МСЭ - отсмотр документов (судя по отзывам). Поэтому да, историю если хотите собирать, то ходить в поликлинику, самим в Электронную карту загружать все выписки из частных центров/платные услуги.
Подтверждаю. У меня сейчас подруга носится с парнем своей сестры. 🙈 сестру я её знаю. Но звучит как подруга моей подруги.
Была военная кафедра , стоит А, стрелок .
Спустя время падает зрение до минус 6. Астигматизм. Он ходил лишь в платные центры и оно понятно + линзмастере делал очки .
Его забрали в волну мобилизации. Не дали даже собраться. Вещи довозили все. Медкомиссии естественно не было.
Он же стрелок, учат стрелять - а все мимо(в очках нельзя, а без них он не видит). Думали что прикалывается , откосить хочет. В карте (электронной и госучреждения) нигде записи о плохом зрении нет.
На комиссию его естественно не выпускают. Сейчас пишут во все инстанции решить этот вопрос.
Поэтому да, если и есть где-то коммерческие обследования, идти на прием потом к терапевту и вписывать это всё в карту. Ну или самим(я механизм не знаю). Но однозначно это должно быть там. Чтобы не столкнуться с такой ситуацией. Что болезнь есть, а для военкомата ты здоров
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.