Мы все прививки делаем в платных клиниках. Но данные о них,понятное дело,нужно передавать в районную ПК. Я собираю все справки о прививках и раз в год +- прихожу в районную к педиатру и прошу данные внести в базу
Мне представляется, что и обследования/ операции ,сделанные в других местах,если есть документы в подтверждение, тоже можно внести
В электронную мед. карту действительно можно подгружать выписки из частных клиник. Я ребенку так делаю. Единственное, что нужно, чтобы врач их в системе все-таки посмотрела и типа "проверила/валидировала". У меня так сразу не видели подгруженный диаскин. И только когда я сказала, что я его точно грузила, они в каком-то еще месте в карте его нашли и " валидировали". Хотя... Может, и врач не очень опытная была в этих вопросах.
Я рекомендую для начала посмотреть расписание болезней, именно на их основании можно отнести мальчика к той или иной категории годности
http://www.consultant.ru/document/co...ctg8o277810801
Например, с близорукостью -6 уже ограничен годен и призыву в армию не подлежит. Если эти диагнозы установлены в частной больнице, то в любой момент можно принести их в гос.пк, обратиться к соответствующему специалисту, который всё с удовольствием занесет в электронную карту. Плодить бумажки сами по себе, которые к делу не имеют отношение, моё имхо, я бы не стала.
Что насчёт сколиоза, вальгуса, плоскосиопия?
И вес 45. Рост 176.
Плоскостопие только 3 и 4 степени не берут, 1-2 берут
https://proprizyv.ru/berut-li-v-armiyu-s-ploskostopiem/
Недобор веса лично я не поняла до конца. Видимо сначала будут обследования ,чтоб выявить заболевания из-за которых такой недобор https://proprizyv.ru/berut-li-v-armiyu-s-nedovesom/
Лично я знала одного такого парня, который был освобождён от армии из-за веса. Весил, помню, он примерно как я тогда - 60 кг, а рост был 205 см, один каркас короче говоря ) Это ему было лет 20 или 22 уже
Последний раз редактировалось nata314; 25.10.2022 в 19:56.=======
Я обязательно стала ходить в районную пк именно с целью, чтоб там были все данные. Лечить сына там не планирую. И основные исследования делаем платно. Потом прикрепляю в емиас. Но вот у аллерголога и невролога стоит на учете обязательно в районной.
Мы тоже стали ходить в районную с целью фиксировать все в карте. Сейчас 10 лет. Были у ортопеда, он сказал, что в 15 лет делают рентген стоп, чтобы прописать степень плоскостопия.
Так что обязательно надо ходить на диспансеризации с целью фиксации всего в карте. Мы лечимся тоже везде платно.
Недобор веса тоже в справочнике болезней прописан. Знакомый при росте 182 поддерживал стабильные 55 кг и реально сидел на диете, чтоб точно было 55. На его рост это было с запасом для военкомата. И то там сперва ставят категорию Г и через пол года на повторный визит, если и тогда недобор, то будет Д. Т.е. с недобором долгая тема и зависит от комплекции. Про вес надо найти какой индекс массы тела (ИМТ) считается недобором. Так же подходит и перебор ))) если ИМТ больше 40, то будет Д.
У вас пока при 45 кг и 176 см похоже, что есть недобор для отсрочек. Возможно, стоит подумать, чтоб педиатр в карте фиксила эти данные, что такие вот особенности сложения и потом принести им выписку.
Спасибо!
Про недобор не знала. Ест много, вечно голодный подросток, а вот в детстве не ел, только с песнями и плясками. Но растет пока скелет, жирка нет. Меня давно перерос и лапа 42 р.
Одежду купить боль. Но что-то находим🪁😇🪁, например в fun day.
Короче с понедельника с начала каникул потопаем в пк.
Я кстати открыла его в ЕМИАС, там только данные и мрт из больницы.
Школа у него далеко не по прописке. В 14 ходил на диспансеризацию в поликлиникус классом около этой школы. Куда потом пошла эта информация неизвестно.
Дали ему 2 направления, он их потерял.
Последний раз редактировалось franchi; 26.10.2022 в 18:55.