+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Утяжеленное одеяло

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50

Утяжеленное одеяло

Озадачилась вопросом улучшения качества сна у дочери да и у себя,учитывая,что продолжительность этого самого сна резко сократилась.
    Ещё и волнений разных прибавилось,располагающих к тому ,чтоб покрутиться по ночам, как уж на скоровородке ...
    Почитала советы на этот счёт и,оказалось,что многое мы интуитивно и так делали правильно:
    1. Плотные шторы, вообще не пропускающие свет
    2. Нежно мной любимый световой будильник- для постепенного качественно пробуждения
    3. На ночь пьём чай из ромашки с лавандой
    4. Купила дорогущее масло лаванды ( капаю за подушку).
    И вычитала,что есть диковинный зверь - утяжеленное одеяло. Пошла смотреть описание в аскону,там они представлены в одном размере, полуторном, а вес 5, 7 или 9 кг. Вес одеяла должен быть около 10 процентов от вашего веса. Отзывы какие-то прям захлебывающиеся от восторга. Что этот давящий эффект снимает тревожность,что это как объятия,расслабляет мышцы и прочее прочее
    Что засыпаешь с ним моментально
    Тяжесть от того,что внутри мелкие стеклянные шарики. Почитала в других местах, что ещё бывает что набивают гречихой, что как-то сложнее представить)
    Есть у кого-то опыт с ними? Опасаюсь, нет ли клаустрофобии от него)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    может просто ватное одеяло?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не очень близкая знакомая покупала, осталась довольна, но я без подробностей знаю. Помню только говорила, что тяжело в пододеяльник засовывать))
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Я маме дарила, пользуется но проблему конечно на 100% не решает. Но просыпаться стала меньше да. Я попробовала сама поспать, было странно. Но оно мне было тяжелое, я 9кг дарила, а мне надо 6.
    Ну и да, засовывать его в пододеяльник то еще приключение)))
    Ватное искать это только по бабушкиным сундукам мне кажется. Ну и это тонкое и не жаркое.
    В общем купи одно на пробу, там уж разберетесь))

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Для таких одеял нужно свои пододеяльники. А это ещё доптраты,учитывая немалую стоимость своего одеяла. Но отзывы хорошие слышала.
    Но я, пока не испытываю, тоже не представляю. Я не очень люблю, когда муж на меня ноги наваливает, тяжело сразу. А тут ещё одеяло)))
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Читала, что всю ночь под таким спать нельзя, только на момент засыпания.

Оффтоп: Если дочь беспокойно спит и постоянно вертится, повод проверить и прогнать глистов.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    может просто ватное одеяло?
    Ватное тяжёлое тоже,факт. Но насколько я помню из детства,под ним было не комфортно и потно( надеюсь, современные технологии дают гораздо больше комфорта
    Как ортопедические подушки, к примеру. Ваще не представляю,как спала до их приобретения. И маюсь ,когда сплю в других местах,скучаю по подушке))

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Не очень близкая знакомая покупала, осталась довольна, но я без подробностей знаю. Помню только говорила, что тяжело в пододеяльник засовывать))
    Кстати,да, с пододеяльником весело наверное) а ещё представила, сколько оно весит мокрое,стирать же можно) и не крякнется ли стиралка от такого веса

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Flombiya Посмотреть сообщение
    Оффтоп: Если дочь беспокойно спит и постоянно вертится, повод проверить и прогнать глистов.
    +1
    а еще не есть за 2-3 часа до сна
    и отсутствие любых гаджетов за час до сна
    а еще температурный режим и влажность
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Я маме дарила, пользуется но проблему конечно на 100% не решает. Но просыпаться стала меньше да. Я попробовала сама поспать, было странно. Но оно мне было тяжелое, я 9кг дарила, а мне надо 6.
    Ну и да, засовывать его в пододеяльник то еще приключение)))
    Ватное искать это только по бабушкиным сундукам мне кажется. Ну и это тонкое и не жаркое.
    В общем купи одно на пробу, там уж разберетесь))
    Да-да,я хочу сначала дочери купить, на пробу. С расчётом что если ей не понравится,мне перепадет) благо вес у нас с ней не критично отличается

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>