+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Вопрос по больничному ребенка, который отражается в общей системе

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Вопрос по больничному ребенка, который отражается в общей системе

Сейчас каникулы, но ребенок заболел. Ангина, поэтому обратились к врачу за рецептом, ну и вообще история надолго, надо, чтобы в общей электронной системе он был отмечен как болеющий, т.к. есть платные допы, которые можно пересчитать по болезни.

Что стоит в ЭЖД, я пока не вижу, кроме понедельника первого урока, там стоит буква Б. Далее нет расписания.
    Но врач в своих рекомендациях назначил пить антибиотики 7 дней и явиться соответственно во вторник к врачу. Наверное, всем известный факт, что при ангине антибиотики нужно пить 10 дней и я этого факта буду придерживаться. Но вот положено им в пк назначить пить антибиотики 7 дней, а далее продление по состоянию ребенка. Но честно говоря, меня это мало волнует, даже если у ребенка будет замечательное состояние, он все равно будет их пить 10 дней. Поэтому совершенно не хочется идти к врачу в пк на промежуточный прием во вторник, спорить с ним, если вдруг врач сочтет, что антибиотики не надо больше продолжать и начнет выписывать ребенка в школу в среду.

У меня вопрос, можно ли забить и прийти к врачу в пятницу для оформления справки, или ребенок уже в среду будет считаться прогульщиком по неуважительной причине и справку подтверждающую ему не дадут, потому что нарушили первичные рекомендации врача явиться на прием во вторник?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    По твоему вопросу ответить не могу, потому что ситуация с этими электронными документами новая. Раньше такого не было, и мы справку вообще всегда выписывали задним числом. Если исходить из правил как с больничным, то да, это будет уже нарушением.

Но в чем проблема выписаться на 7 день и допить антибиотики еще 3 дня?
    И откуда правило про 10 дней антибиотиков при ангине? Я про него ничего не знаю, но правда я и не интересовалась темой никогда.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Раньше такого не было, и мы справку вообще всегда выписывали задним числом. Если исходить из правил как с больничным, то да, это будет уже нарушением.
    Мы тоже так делали, но уже 2 года как - так делать не получится. Нужно фиксировать первый день болезни (либо вызов врача, либо сам идешь к дежурному по ОРВИ в пк).

Но в чем проблема выписаться на 7 день и допить антибиотики еще 3 дня?
    Хочу, чтобы ребенок остался дома до конца приема антибиотиков. Он еще маленький. В школе ходит на продленку, там они гуляют не пойми как в любую погоду, могут и под доджем носиться. Пока принимает антибиотики - не ходить в бассейн и спортивные секции. Бассейн платный, поэтому нужен пересчет. В школе спортивные секции, могут автоматом погнать и т.д. Кроме того есть процедуры по полосканию и промывке носа.
    Если бы было лето, то да, наверное, проблем нет. Но в такую погоду пусть дома сидит. К тому же некоторые допы всё равно будет посещать.

И откуда правило про 10 дней антибиотиков при ангине? Я про него ничего не знаю, но правда я и не интересовалась темой никогда.
    Уже давно я об этом прочитала на сайте русмедсервер. Настолько давно, что сейчас еле вспомнила этот источник.
    Далее, я подписана на миллион блогов педиатров и врачей и это, как говорится, звучит из каждого утюга.
    Ну и наконец есть личный опыт, при котором давали детям антибиотики по назначению врачей и 5, и 7 дней. Были последствия в виде рецидивов и зашкваливающего анализа АСЛО более 1000 при норме не более 250. У младшего однажды вообще было 1350. Это токсичные антитела, из-за которых и случаются осложнения на суставах, сердце, почках. Как-то не хочется рисковать, особенно когда уже в теме.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (02.11.2022)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Неделю назад выписывала дочь. Справку электронеую сделали по числам с моих слов, а не с дней обращения к врачу ( мы сначала 3 дня просто дома сидели, потом ходили к лору, потом вызывали на дом педиатра когда кашель ухудшился). А на секции написали бумажные справки на 3и даты тоже с моих слов ( у нас для пересчёта нужно не меньше 14 дней болезни)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня старший в сентябре на больничном был, причем один прием мы пришли на день позже того, который в карте пометили для повторного визита. В справке никаких проблем не было. При этом за этот больничный в ЭЖД некоторые дни отмечены как "по болезни", некоторые дни пропуск как "иное", некоторые дни вообще отмечены как пропуск отдельных уроков.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Мой тоже болел, врач на дом сказала придти в пятницу, но записи не было, только на вторник - ну и ок, пришли во вторник, на допы выписали бумажные справки просто по датам, как я назвала.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Они там сейчас,видимо,что-то подкрутили в системе. Я к врачу сына привела в четверг,но в сад мы не ходили со среды. Выписывала в следующую среду,но сказала,что пойдет в сад только в понедельник. Сделали справку по нужным мне датам.
    =======

Ну вот не стали ждать пятницы, явились к врачу сегодня. О выписке речь даже не шла, антибиотик продолжать до 10 дней, т.е. до пятницы. Хотя ребенок на больного и не похож и всё что напоминает об ангине - это только увеличенные подчелюстные лимфоузлы.

Спросили про бассейн в субботу, можно ли идти. Получили ответ - нет. Ждать две недели, потом ЭКГ делать и только потом в бассейн. Так мы месяц не будем его посещать. Пока сама не знаю, отпускать ребенка в бассейн или нет. В бассейн записывались на мос.ру, но пока еще система не работает так, чтобы педагоги доп.образования видели такую же картинку, как видит школа. Например, освобождение от физры - в системе сразу на весь срок освобождения стоит буква Н.
    =======

Опять болеет. Должен был сегодня явиться к врачу. Но позвонили из пк и сказали, что врач заболела, её приема не будет, запишитесь к другому. Ближайшая доступная запись только в следующий понедельник. В системе мы будем теперь прогульщики. В общую очередь к больным детям, стоящим к дежурному, не пойдем. Там сейчас в этой очереди более 20 человек стоит с разными инфекциями.

И вот странно, у нас в классе сейчас ходит 10 человек из 25. Почему класс не закрывают на карантин?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Опять болеет. Должен был сегодня явиться к врачу. Но позвонили из пк и сказали, что врач заболела, её приема не будет, запишитесь к другому. Ближайшая доступная запись только в следующий понедельник. В системе мы будем теперь прогульщики. В общую очередь к больным детям, стоящим к дежурному, не пойдем. Там сейчас в этой очереди более 20 человек стоит с разными инфекциями.

И вот странно, у нас в классе сейчас ходит 10 человек из 25. Почему класс не закрывают на карантин?
    на карантин закрывают если все болеют официально
    но многие же просто по записке могут сидеть, тогда не считается что болеет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>