Мы тоже так делали, но уже 2 года как - так делать не получится. Нужно фиксировать первый день болезни (либо вызов врача, либо сам идешь к дежурному по ОРВИ в пк).
Хочу, чтобы ребенок остался дома до конца приема антибиотиков. Он еще маленький. В школе ходит на продленку, там они гуляют не пойми как в любую погоду, могут и под доджем носиться. Пока принимает антибиотики - не ходить в бассейн и спортивные секции. Бассейн платный, поэтому нужен пересчет. В школе спортивные секции, могут автоматом погнать и т.д. Кроме того есть процедуры по полосканию и промывке носа.Но в чем проблема выписаться на 7 день и допить антибиотики еще 3 дня?
Если бы было лето, то да, наверное, проблем нет. Но в такую погоду пусть дома сидит. К тому же некоторые допы всё равно будет посещать.
Уже давно я об этом прочитала на сайте русмедсервер. Настолько давно, что сейчас еле вспомнила этот источник.И откуда правило про 10 дней антибиотиков при ангине? Я про него ничего не знаю, но правда я и не интересовалась темой никогда.
Далее, я подписана на миллион блогов педиатров и врачей и это, как говорится, звучит из каждого утюга.
Ну и наконец есть личный опыт, при котором давали детям антибиотики по назначению врачей и 5, и 7 дней. Были последствия в виде рецидивов и зашкваливающего анализа АСЛО более 1000 при норме не более 250. У младшего однажды вообще было 1350. Это токсичные антитела, из-за которых и случаются осложнения на суставах, сердце, почках. Как-то не хочется рисковать, особенно когда уже в теме.

Ответ с цитатой