Они там сейчас,видимо,что-то подкрутили в системе. Я к врачу сына привела в четверг,но в сад мы не ходили со среды. Выписывала в следующую среду,но сказала,что пойдет в сад только в понедельник. Сделали справку по нужным мне датам.
Ну вот не стали ждать пятницы, явились к врачу сегодня. О выписке речь даже не шла, антибиотик продолжать до 10 дней, т.е. до пятницы. Хотя ребенок на больного и не похож и всё что напоминает об ангине - это только увеличенные подчелюстные лимфоузлы.
Спросили про бассейн в субботу, можно ли идти. Получили ответ - нет. Ждать две недели, потом ЭКГ делать и только потом в бассейн. Так мы месяц не будем его посещать. Пока сама не знаю, отпускать ребенка в бассейн или нет. В бассейн записывались на мос.ру, но пока еще система не работает так, чтобы педагоги доп.образования видели такую же картинку, как видит школа. Например, освобождение от физры - в системе сразу на весь срок освобождения стоит буква Н.
Опять болеет. Должен был сегодня явиться к врачу. Но позвонили из пк и сказали, что врач заболела, её приема не будет, запишитесь к другому. Ближайшая доступная запись только в следующий понедельник. В системе мы будем теперь прогульщики. В общую очередь к больным детям, стоящим к дежурному, не пойдем. Там сейчас в этой очереди более 20 человек стоит с разными инфекциями.
И вот странно, у нас в классе сейчас ходит 10 человек из 25. Почему класс не закрывают на карантин?
У нас недавно была подобная ситуация
Приезжаем, а врач заболела. Записалась к дежурному, тому, к которому можно записаться только в ПК. Программа показала, что перед нами 2 человека, по факту - никого. мы были единственные.
Я не знала, что есть такой врач. Думала, что дежурный - это тот, который в кабинете орви.
а еще как-то записалась не туда, куда надо. Надо было в кабинет выдачи справок, а я в кабинет орви, так еще и не в свой филиал.. но все-равно выписали! хотя и сказали, что не должны)
Мы сходили к врачу в прошлый вторник (вечером). "Врач ОРВИ". Температуры не было и самочувствие в целом норм, только подкашливание, поэтому пришли сами. Врачу не понравилось горло, сказала в школу не ходить, лечиться дома. И записаться к педиатору в понедельник. На следующий день с утра классный каким то образом сам "увидел" дочкин больничный. Написал "по моим данным Катю оставили на больничном до понедельника". Значит как то он в системе отображается. В журнале у нас стоят только "н".
Сегодня мы сходили выписались. Врач спросила "с какого дня мы не ходили в школу?". Возможно это на тот случай, если мы заболели, но не сразу обратились к врачу, и чтобы задним числом оформить..
p.s. Разновидностей врачей как то очень много. У нас есть "кабинет справок", "врач ОРВИ", "педиатр" и еще "участковый". Выписываться с больничного, как я поняла - это педиатр. Кабинет справок - это если например в отпуск ездил, пропустил школу и справка нужна. "Врач орви" - это если заболел, есть какие то симптомы орви и нужна консультация. А вот "участковый" - я даже не знаю, тем более он не один, а несколько, непонятно кто у нас участковый..
Да, в системе стоят буквы Б и Н. Вот у нас стояла Б до сегодняшнего дня, сегодня должны были явиться к врачу, но не явились. С завтрашнего дня будет просто Н, просто прогульщики))
Но сделать я ничего не могу, возможности записи к врачу нет, дежурный и его консультация мне не нужны. Хотя по телефону медсестра мне сказала, что для ребенка главное первичное обращение. Больничный взрослому всё равно не открывали.
Надеюсь пересчет кружков по пропускам в декабре у нас нормально пройдет в январе, но посмотрим.
У нас сейчас в нашем филиале ПК коллапс. Мало того, что на реконструкцию в начале осени закрыли головной филиал, всех врачей и пациентов раскидали по остальным и нагрузка на наш филиал соответственно возросла на треть как минимум. И тут еще всплеск ОРВИ. У нас уже неделю все плановые визиты к педиатрам отменены, врачи только на вызовах. Прием вторичных и на выписку только у дежурных.
Причем есть несколько вариантов дежурного врача.
Дежурный по ОРВИ - это по сути бокс. Запись в него по ЕМИАС. Принимает первичников, которые с симптомами, но терпимыми или нашли в себе силы дойти до ПК самостоятельно, не вызывая на дом.
Просто дежурный - это сейчас единственный вариант педиатра в ПК. Запись только через инфомат, не по времени. Дается номер с очередью. Обычно пишут - перед вами еще столько-то человек. По факту очередь двигается бодро, у нас сейчас так работают 3 или 4 кабинета одновременно. Это те, кто уже вторично, уже болеет несколько дней и пришли на "послушать", скорректировать схему и просто показаться в процессе лечения. В этой же очереди те, кто на выписку. Но выписывающихся подхватывают 2 врача из "Кабинета выдачи справок". Еще ускоряя ход очереди. И разделяя тек, кто еще болеет и уже выздоровел. По факту не так уж и долго сидеть в очереди получается. Мой с бронхитом, слушать надо было на той неделе регулярно. Спокойно в течение 30 минут заходили к врачу.