После обсуждения темки стала обращать внимание на этот момент. Ну,никто из других бегунов не стремится к общению) так же как и я молча пыхтят,смотрят исключительно под ноги
И собачники здороваются только,если надо сгладить неловкость, вызванную приставанием ко мне их собак) что случается крайне редко
Зато мне сегодня очень пригодилось то, что тот дядечка первый такой приветливый. Когда утром шла в парк,одна,за мной пристроился какой-то мутный мужичок, явно не относящийся ни к одной привычной для этого времени категории ( собачников, спортсменов или торопящихся на работу). Заходим с ним в тёмный парк,а там тот товарищ на встречу и громко и радостно меня приветствует . Уж не знаю, совпало ли,но мутный тип куда-то растворился сразу. По крайней мере, мне точно стало спокойнее)
Лукавая (11.11.2022)
для опытных или для тех, кто в этом месте бегает давно и визуально друг друга знает?
То есть если марафонец переедет в другое место и первый раз выйдет на пробежку там, он тоже будет со всеми бегунами здороваться? (включая пару толстых теток, которые еле передвигают ноги ему навстречу)
Это наверное кто-то прозападный писал. Странно вообще думать про трону-не трону.
Просто у них принято всем улыбаться. Ну а раз улыбаешься, значит наверное и поздороваешься. Помню в США в огромном супермаркете, который я видела первый раз в жизни, я разглядываю какой-то товар в самых задних рядах. И вижу, как из другого конца магазина ко мне мчится продавщица с дежурной улыбкой на лице чтобы спросить, чем она мне может помочь. На английском, конечно... что приводит меня в ужас. Каждой такой продавщице я выдавливала что "я не говорю по английски", чтобы они от меня отстали. Но речь не об этом, а о том, что это их понимание приветливости - бежать со всех ног к тебе.
А наши люди такого назойливого внимания не любят. Наших продавщиц (тоже где-то читала) переучивали ну или просто приучали, что они должны подойти, сказать "если что, обращайтесь", и отойти. Покупатель должен знать, что к ним можно обратиться, но ни в коем случае они не должны навязываться, иначе они всех покупателей распугают.
Хотя подозреваю, что у этого явления корни примерно те же, которые приводят к тому, что россияне сейчас самая эгоцентричная нация в мире.. Каждый сам за себя, все единоличники, и всем на всех плевать. (а потому если кто-то на тебя обратил внимание просто так, то это не к добру, и пусть лучше не лезет)
В лифте в подъезде здороваюсь, и вообще в подъезде здороваюсь, потому что это потенциальные соседи (хотя могут оказаться и гостями чьими-то, но я же не знаю). В деревне здоровалась со всеми подряд, потому что знаю, что там это принято.
В лифте в офисе, где у нас 32 этажа, в лифт набито человек 20, и среди них какие-нибудь гендиры, я здороваться не буду, не моего уровня. И насколько вижу западные фильмы, тоже здороваются только знакомые люди.
На пробежке я бы здоровалась с человеком, которого встречаю уже не первый раз, и мы визуально уже знакомы, и я вижу, что он меня идентифицирует, и я его идентифицирую. Обычно сначала следует взаимное узнавание и может быть приветствие глазами или улыбка, и только потом это переходит в стадию здорованья кивком-словами.
Со всеми здороваться не буду. Так же как не здороваюсь со всеми, с кем пересекаюсь в городе.
У меня отец бегун, с опытом бега 43 года. Он всегда если не здоровается, то хотя бы приветственно поднимает руку - "физкульт-привет" для соратников-бегунов, даже которых первый раз видит, у него обязателен. Ну и да, настроение это повышает, я думаю.
Лукавая (03.11.2022)
когда активно бегала, то да, или кивок, или привет всем, кого больше 2 раз на дистанции встречала. Если чаще или видела задел на длинную дистанцию то "легких ног" желала.
Сейчас могу пробегающим атлетам, если уступаю дорогу, сказать "легких ног" ) Это поддержка такая. Хочется вернуть свой тот уровень.
Мне приятно, когда трясу свои медленные минуты сейчас и кто-то пробегая кивнет или знак одобрения покажет )
Если не хочешь не здоровайся. Хотя я бы здоровалась, как минимум тут становишься как бы «своей» и если что не дай Бог с тобой случится, то ты уже знакома этому человеку и больше шансов на помощь.
В нашем жк меня больше дочь приучила не только здороваться(это было), но и желать хорошего дня и отличного настроения, всем с кем едем в лифте.
Есть консьержки с кем хочется здороваться, а есть кто как бука сидит.
Я всегда обычно всем говорю здравствуйте и до свидания. Так я умудрялась знакомиться с генеральными и они потом были ко мне лояльны.
Когда в банке работала то как раз моё приветствие меня очень сильно спасло.
В столовой я поздоровалась и попросила сесть рядом, так как столики были заняты 😃 . Мужчина сказал что не против. Покушали, разошлись. Естественно я пожалела хорошего дня еще.
И когда он спустя время пришел к нам на этаж , все подорвались (опенспейс был) здравствуйте, здравствуйте- я только спросила это кто ? 😂 и мне коллега, ты что это сам ….. я да ? А мы вместе сейчас обедали 😂😂😂 она офигела
Это оказался руководитель банка. Не Тарико, но вот после него так сказать.
Моя коллега девочка (меня она не взлюбила и они еще 2-е из моего отдела ходили кушать без меня).
Она пришла после меня в отдел и кому-то в столовой не дала сесть за стол и то ли нахамила то ли что. Это конечно был не тот мужик, но какие-то топовые телки из другого отдела. Итог им на 3 месяца запретили ходить в столовую. Начальник мой подходил к ним и говорил что за тот проступок им запретили. А те 2-е попали под раздачу.
Я еще очень радовалась, что была не с ними.
А так я со всеми в компании здоровалась и с охраной и с уборщицей и с топами, для меня они все люди.
Охранники без карточки пропускают, уборщица может убрать что-то быстрее или лучше уборку сделать. .
В детстве я злилась когда в деревне все друг друга знали, а сейчас этого не хватает. Хотя благодаря дочке , нас знают и тоже приветствует