+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Приветливость

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    Сегодня утром,когда я в кромешной тьме бегала по парку, бежавший мне на встречу пожилой мужчина со мной поздоровался. Поздоровался обиженно-назидательным голосом человека, учителя/воспитателя,который давно ждал этого именно от меня,но понял,что уже и не дождётся от неуча. Мне,честно говоря, это даже в голову не приходило- практически в ночи общаться с незнакомцами,даже если и вижу их во тьме не в первый раз. Со знакомыми собачниками и соседями,понятное дело, все по-другому. У меня ещё и после свежего татуажа как будто ярко накрашенные губы, и опасаюсь,что такие мои приветствия могут выглядеть прям-таки многообещающе)))Спросила свою компаньоншу,с которой мы бегаем одновременно,но не вместе,т.к. разные темпы- оказалось,что она,милашка,радостно здоровается с каждой встречной тёмной тенью))
    Вспомнилось,что как-то читала о том,как отличается модель поведения у нас и на западе в ситуации ,когда 2 незнакомца едут в лифте. Что у нас в таком случае принято смотреть на кнопки лифта,под ноги, в телефон, куда угодно,только не на попутчика,потому что посыл что-то вроде:" я тебя не вижу, а,значит,не трону". А на западе, напротив: в такой ситуации незнакомцы здороваются-улыбаются ибо посыл:" я тебя вижу,я дружелюбен,а,значит,не трону". По себе могу сказать, что в лифтах с незнакомцами чаще здороваюсь,чем нет. Хотя,понятное дело,зависит от того,где этот самый лифт и кто рядом едет))) но во тьме парка,видимо, на подсознании у меня сработала первая модель поведения.
    А как это у вас? И стали бы вы приветствовать так сказать, чужаков во тьме?)

здороваюсь или просто машу рукой или киваю для опытных бегунов это норма
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Наверное да,тут ключевое чтоб бегун был опытным)) пока я бегаю с дыханием уровня ёжика в конвульсиях,что не располагает к светским беседам)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Утро, особенно раннее - это такое время, когда случайных людей в парке нет, все «свои», все друг с другом здороваются.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    После обсуждения темки стала обращать внимание на этот момент. Ну,никто из других бегунов не стремится к общению) так же как и я молча пыхтят,смотрят исключительно под ноги
    И собачники здороваются только,если надо сгладить неловкость, вызванную приставанием ко мне их собак) что случается крайне редко
    Зато мне сегодня очень пригодилось то, что тот дядечка первый такой приветливый. Когда утром шла в парк,одна,за мной пристроился какой-то мутный мужичок, явно не относящийся ни к одной привычной для этого времени категории ( собачников, спортсменов или торопящихся на работу). Заходим с ним в тёмный парк,а там тот товарищ на встречу и громко и радостно меня приветствует . Уж не знаю, совпало ли,но мутный тип куда-то растворился сразу. По крайней мере, мне точно стало спокойнее)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
    После обсуждения темки стала обращать внимание на этот момент. Ну,никто из других бегунов не стремится к общению) так же как и я молча пыхтят,смотрят исключительно под ноги
    И собачники здороваются только,если надо сгладить неловкость, вызванную приставанием ко мне их собак) что случается крайне редко
    Зато мне сегодня очень пригодилось то, что тот дядечка первый такой приветливый. Когда утром шла в парк,одна,за мной пристроился какой-то мутный мужичок, явно не относящийся ни к одной привычной для этого времени категории ( собачников, спортсменов или торопящихся на работу). Заходим с ним в тёмный парк,а там тот товарищ на встречу и громко и радостно меня приветствует . Уж не знаю, совпало ли,но мутный тип куда-то растворился сразу. По крайней мере, мне точно стало спокойнее)
    Вооооот , о чем я и говорила. Лучше говорить всем привет) и быть немного сумасшедшей, чем попасть в печальную историю.
    Просто увы в одном чате я состояла и там девочка бегала и её убили. В 4 утра бегала , таксист напал и надругался еще .
    Поэтому по мне лучше быть заметной
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (11.11.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    для опытных или для тех, кто в этом месте бегает давно и визуально друг друга знает?
    То есть если марафонец переедет в другое место и первый раз выйдет на пробежку там, он тоже будет со всеми бегунами здороваться? (включая пару толстых теток, которые еле передвигают ноги ему навстречу)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр