Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
я, конечно, не бегаю в парке, но даже когда ходила гулять с детьми - здоровалась с такими же мамочками.
Вот приходишь на площадку - здравствуйте! их же всех уже узнавать начинаешь.. даже имен не зная..
С одной мамой уже 6 лет здороваемся, хотя я ее знать - не знаю.. и даже дети на площадке не играли вместе никогда, но при этом мы здороваемся и немного общаемся..
хотя с ней всегда были другие разные мамы, они не всегда здоровались..
с откровенно странными я не здоровалась)
Про здорованье с мамами на площадке это немного другая ситуация
Когда я подхожу к группе собачатников, я с ними здороваюсь, потому что я с ними взаимодействую в это время. При этом если я просто прохожу издали мимо группы собачатников, и их собаки бегут к моей через ширину бульвара, например, я стою, жду когда собаки пообщаются, и иду с собакой дальше. А вот если я отпускаю свою собаку присоединиться к их собакам, то дальше я, естественно, подхожу к этой группе людей и здороваюсь. Чтобы они понимали, что вот я, хозяйка вот этой собаки. Меня могут что-то спросить про мою собаку, я могу ответить.. Может просто парой слов перекинемся и все. Может только этим здорованьем все и ограничится. Но это просто норма вежливости.. Я ее так ощущаю.

Со старичками у своего подъезда здороваюсь обязательно. Если этого не сделать, они тебе потом все косточки перемоют ) А если здороваться, то они потом могут и помочь, ну и вообще это хорошо. Еще всегда здороваюсь с вахтерами. Они тогда узнавать начинать, иногда могут без пропуска пустить, там где это возможно, ну или вообще чем-нибудь помочь.