+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: Много текста и вопросов про среднюю дочку

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    У сына сейчас напряжение и закрытость ,нам в трех местах рекомендовали центр точка.ру
    Центр подростковый , наверное,туда обратимся
    Или у астронома в центре есть тема "наставничество подростка",может туда
    Общались мы однажды с руководителем психологического центра для подростков. Бежали от нее, сверкая пятками. Мы лишь хотели репетитора по русскому, чтобы ребенка подтянул, где есть пробелы. А нарвались на лекцию с моими слезами "у вас прекрасный ребенок, отстаньте от нее, иначе она вам в подростковом возрасте такооое устроит..." Ну нафиг все эти центры психологической поддержки. У них принцип простой: ты (ребенок) хороший, это родители плохо с тобой поступали, а ты ни в чем не виноват. Близкий родственник, взрослый мужик, проходил подобную реабилитацию, и после нее на полном серьёзе стал считать родителей во всем виноватыми. Соответственно, родители после такой реабилитации уже ничем не смогли помочь.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Про психологов: я была сама в полугодовой терапии + водила Лиду к психологу на предмет истерик. Что мы вынесли по поводу Лиды: ей нужно больше личного времени,меньше требований и упрёков. Мы плохие родители, подавляющие ребенка. Спасибо,мне достаточно. Убрать грязные трусы,поставить тарелку в мойку - я давлю и унижаю. Больше личного времени - это не час и не два в день,а сколько нужно конкретному ребенку. Видимо,остальные конкретные дети в нашей семье должны уйти в сумрак. Спасибо,больше не надо говорить мне гадости за мои же деньги.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (26.11.2022), PinkBagira (26.11.2022)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Ну психолог же и не создан что бы оправдывать наши факапы? Да обидно, но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то выходы может и найдутся. У нас в офисе устраивали сессии с Колмановским который Александр. Очень интересные советы давал, из серии капитан очевидность, но реально помогает поменять точку зрения и увидеть источник проблем. НО, у нас это было не за деньги и в группе, те без перехода на личность и копание в семье. Может стоит поискать лекции в интернете и послушать? Мне реально помогло наладить отношение к ребенку и принять непохожесть. И не портить жизнь себе и ей))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Ну психолог же и не создан что бы оправдывать наши факапы? Да обидно, но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то выходы может и найдутся. У нас в офисе устраивали сессии с Колмановским который Александр. Очень интересные советы давал, из серии капитан очевидность, но реально помогает поменять точку зрения и увидеть источник проблем. НО, у нас это было не за деньги и в группе, те без перехода на личность и копание в семье. Может стоит поискать лекции в интернете и послушать? Мне реально помогло наладить отношение к ребенку и принять непохожесть. И не портить жизнь себе и ей))
    Я только биолога Колмановского знаю. Проблема в том,что психолог не решает проблемы. Он показывает пути выхода из конкретной ситуации без учёта всей семейной и личной системы,тем самым разрушая что-то другое. То есть ты чинишь колеса,а в этот момент полетит двигатель. Я послушаю лекции. Спасибо за рекомендации!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я только биолога Колмановского знаю. Проблема в том,что психолог не решает проблемы. Он показывает пути выхода из конкретной ситуации без учёта всей семейной и личной системы,тем самым разрушая что-то другое. То есть ты чинишь колеса,а в этот момент полетит двигатель. Я послушаю лекции. Спасибо за рекомендации!
    Я несколько иначе на психолога смотрю
    Они помогают посмотреть на проблему под другим углом
    В целом в процессе конечно что-то может сломаться
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Это отец и сын)) не надо так относиться к психологии, отношения это не сообщающиеся сосуды, что бы в одном прибыло за счёт того что где то убыло. И возможно имеет смысл пожертвовать на время общением с младшим и старшей в пользу средней. Машина может ехать если в ней все работает, в вашем случае надо уделить время ремонту колес. Ты просто своего много ресурса тратишь на это, не на пользу себе и окружающим))) как там, счастливая мама, счастливая семья. Но сразу предупредить хочу, в его теории в проблемах детей виноваты родители. И работать надо родителю над собой и отношениями

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Solida, у меня нет никакого оригинального совета по данной теме, просто прими мою поддержку. По моему, ты замечательная мама и делаешь всё и даже больше для дочери и вообще для всей вашей большой семьи. К сожалению, дети разные и на них не дают гарантию: делайте то-то и то-то и получите вот такой результат, а в случае поломки, обращайтесь в наш сервисный центр). Надо принять, что мы как родители не всесильны и от нас не всё зависит. Но мы все делаем всё, что можем и умеем, чтобы наши дети были счастливы и успешны. Что то не получается, чего то будет недостаточно, всегда, это жизнь.

Продолжай делать то, что делаешь. По моему, ты на правильном пути. Иногда до детей что то долго не доходит, а потом опа и выстреливает, эдакий накопительный эффект. Про оценки, ну просто не всем дано хорошо учиться, хотя я понимаю, что девчонка у тебя толковая, но ведь для учебы не только мозги нужны, но и умение с желанием учиться. С воровством неприятно, но скорее всего (95%) это временная история, знаю кучу примеров когда дети этот этап благополучно переросли. Я бы продолжала разговоры разговаривать плюс придумала бы наказание какое нибудь. Типа лишение того, что любит, на время.

Ну и обязательно, в первую очередь, найти способы самоподдержки. Психолог-это первое, что приходит на ум. Но не для решения проблем с дочерью, а для себя любимой. Твой мир не ограничивается семьей, надо стараться об этом не забывать. Тот психолог, что обвинил тебя в проблемах дочери, просто непрофессионал. Это ведь так просто сказать: во всем родители виноваты! Ах, если бы жизнь была так устроена. Простые решения сложных проблем, но увы.

У меня самая сложная пока -это старшая. Иногда кажется, что это как бездонный колодец, ты вкладываешь кучу времени, сил, нервов, денег и тд, а результат как будто ты и не делал ни фига. В этом наверное, основная несправедливость родительства. Но я продолжаю делать, что считаю и чувствую должным, ну а дальше-будь что будет. Удачи!!!
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (26.11.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Про психологов: я была сама в полугодовой терапии + водила Лиду к психологу на предмет истерик. Что мы вынесли по поводу Лиды: ей нужно больше личного времени,меньше требований и упрёков. Мы плохие родители, подавляющие ребенка. Спасибо,мне достаточно. Убрать грязные трусы,поставить тарелку в мойку - я давлю и унижаю. Больше личного времени - это не час и не два в день,а сколько нужно конкретному ребенку. Видимо,остальные конкретные дети в нашей семье должны уйти в сумрак. Спасибо,больше не надо говорить мне гадости за мои же деньги.
    Да-да-да, именно такой подход у псевдопсихологов: дуйте в жо избалованному чаду, все равно родители по определению виноваты... Иначе вы себе не представляете, что вас ждёт... 🤮

До ребенка надо планомерно доносить "мы тебя любим не меньше, чем других детей, но по другому, как нельзя одинаково любить, например, свою руку, ногу и язык". Поменьше орать (ты триптофан пробовала? Я на нем ору на порядок реже))), почаще говорить о своей любви и обниматься, если ребенок этого хочет. Мне, например, говорить о любви легко, а обниматься трудно, особенно когда дитё накосячило. Но я беру себя в руки и не отмахиваюсь, если Ю причапала пообниматься. И почаще напоминать, что у детей есть права быть сытыми, жить в тепле и иметь одежду по погоде. А все остальное - компы-смартфоны-поездки-развлекухи - это проявление нашей любви. И, главное, у ребенка есть ОБЯЗАННОСТЬ слушаться родителей со всеми вытекающими. ИМХО.
    Что делать со срачем, я не знаю. Последний громкий скандал закончился тем, что я поскидывала гору всего с ее рабочего стола на пол, потом недели 3 обо все это спотыкались, а потом я сама же и наводила порядок перед приездом свекра. Ребенок просто переступал через разбросанные тетради, брал с пола учебник, и бардак равномерно распределился по полу и столу. Ну хоть блузки каждый день менять я ее научила. У нее их с запасом, раз в неделю или чаще все перестирываю.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (27.11.2022), Solida (27.11.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    в какой-то степени про мою..
    Врет напропалую, с рождения. Причем ее совсем это не смущает. Кажется что это уровень психопата, которому пофиг. Украсть в общем тоже может.. но может сдерживает, что засекут..
    И мотивации учиться тоже ноль, то есть "пока не пнешь - не полетит". Я же не просто так нанимала няню, чтобы она просто сидела рядом и следила, что дочка учится. Потому что сама она ничего делать не будет.
    Но вот сейчас она делает дома по крайней мере какие-то обязательные домашки, типа ЗФТШ. И на том спасибо.. На самом деле первый раз за всю жизнь делает. Но я не знаю, почему, и надолго ли это.
    Что с ней делать не знаю. Шмотки тоже очень любит. Деньги любит, мои. Свои копит и никогда не тратит, а успешно разводит меня. Кажется что это наследственно, ее папа тоже большой специалист развести меня на деньги. Например, пожаловаться мне, что у него проблемы с машиной, зубами и т.д.... Мне же если пожаловаться, я же бегу спасать, то есть снабжаю его деньгами. Правда после того, как разошлись, это у него уже не прокатывает, хотя вижу, что пытается... Но теперь я ему просто сочувствую и все.

Но я победнее вас буду, поэтому на всякие ее мечты говорю "нет", потому что таких денег нет. Вырастешь - заработаешь.
    Что делать тоже не знаю.. мне страшно, что она вырастет и станет преступницей.. Но как этого избежать я не знаю.
    Если вдруг какие-то умные идеи будут, поделись.

А вообще мне кажется это вредное влияние общества. В моем случае это были богатые девочки на фигурном - там бедных семей-то нет. А сейчас девочки тодеса добавились. Ну а у вас модельное агентство уже место скопления бентлей, как я думаю..
    Надо было водить только на маткружки, таких мыслей бы просто не возникло.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Это вот этот Колмановский?
    "Бывший психолог 57-й школы Александр Колмановский в телефонном разговоре подтвердил — он помнит, как 13-летняя Надя пришла к нему в кабинет за советом. "Вопрос был, насколько я помню, о том, как ей быть с его домогательствами. И она меня спрашивала, как ей с этим быть. Я пытался сказать, что за его таким сексуальным запросом надо увидеть и чисто человеческий. И гораздо легче будет ввести их отношения в нормальное русло, и естественно, полностью отказывая ему в этих домогательствах, попробовать ответить на его чисто человеческий запрос. Запрос о человеческом внимании, о дружбе"

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>