Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
Много мыслей всяких разных извиняюсь за сумбур
Первое на что обратила бы внимание это воровство. Тут надо причину искать. Воровство это следствие, не причина. Помнится мне у Петрановской очень хорошо расписывались возможные причины, почитай, может натолкнет на мысль. Это может быть и внутренний конфликт и привлечение внимания и получение острых ощущений. Короче много всего

По поводу учебы. а вот ее точно надо в сильную школу? Прям даже готова, чтоб за нее сестра сдавала? А цель какая? А она сама что хочет? пробовала поговорить? Это не значит забить на все и пусть живет как ей удобно, но да она не такая как ты, собственно и не обязана такой быть. Но если ты не видишь чего она хочет это не значит, что она ничего не хочет. Может ты просто не разделяешь эти цели поэтому их вроде как и нет?
Если думать в сторону психолога, то тут скорее тебе надо, не ей. Ощущение, что ты сама не можешь с чем то смирится и с чем то согласится
по поводу бардака и прочего. Тут видимо по принципу "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей". Ну то есть, если ты не можешь в ее комнату зайти не переломав ног или оттуда вонь такая, что на всю квартиру или портятся дорогие вещи, потому что они лежат в перемешку с едой это одна история. А вот если просто бардак на столе и ей ок, то другая
Про воровство. Петрановскую я читала,как и многих других. Я понимаю,что это демонстративное поведение,желание быть,как старшая, невозможность совладать с собой в моменте. Понимать- то я понимаю,но как с этим бороться?

Про учебу: она не хочет учиться,но не была в альтернативе никогда. Я,как взрослый,вижу,что ей очень понравится ничего не делать в обычной школе. Она легко дойдет до опции курить вейп и беременна в 16.

Лида,безусловно,чувствует себя ущербной относительно старшей (да,у старшей больше "плюшек",потому что больше ответственности и о ее психологическом балансе я тоже должна думать). И относительно младшего тоже (он же маленький,мальчик). Мы пытаемся балансировать,но ничего не выходит. Хвалим много,время уделяем. Специально упираем на спорт и моделлинг,чтобы была своя зона успешности,не как у сестры.
Если я не ору неделю,то грязное белье,тарелки и ланчики будут все это время лежать в комнате,учебники,тетради и прочее все вперемешку будет валяться везде. Сменка и форма на тренировки будет тухнуть в пакетах. Вот пока я не ору или сама все это не разгребу,так и будет. Как бы я могу забить и ничего не разбирать,но я дольше недели не аыдерживаю. Ей по фиг. Пойдет в грязной форме,а мне потом тренер пишет,почему она в таком виде.