Возможно будет прямолинейно.
В интернете очень мало информации на этот счет, но все же .
У тебя старшая дочь имеет свой статус - она первая и старшая.
Рождается принцесса вторая, младшенькая в всеми в попу зацелованная .
Старшая понимает, что её время закончилось и она решает проявляться через учебу - занишевалась.
Младшая в силу возраста априори не может соревноваться и её постоянно сравнивают, а вот старшая вела себя иначе.
При этом допускаю момент, что у старшей по теме красоты тоже есть свои загоны - но она тупо ушла в учебу (красота красотой, а знания нужны всегда).
И более менее этот Тандем существовал.
Лиза наслаждалась своей ролью, младшенькая - тут ответственности не много.
Рождается сын, нет СЫН!!!!
(Смею предположить, что вместо девочки Лизы очень хотели сына, но некоторое время смирились)
Такой долгожданный и такой прекрасный. Это ж продолжитель рода отца, это мальчик и куча куча регалий который он получил уже с рождения. А еще и младшенький и конечно теперь в попу целованный он.
Итого имеем : есть классный статус - первая девочка, старшая!
Сын- гордое слово сын и младшенький.
И средняя - не то ни се.
И вот она выпадает из системы. И ощущает себя никем. Отсюда эта история.
Все это называется сиблинги.
Я бы пошла на твоем месте на расстановки. (Если созреешь, то я дам контакты сильного расстановщик по адекватной цене-денег за её рекламу я не получаю).
Начать можно с роли заместителя- понять принцип расстановок.
И чаще всего средние дети показывают «исключённого» из родовой системы и тут либо живой человек которого забыли и не вспоминают или дочь показывает тебе то, что ты не можешь себе позволить.
А на сколько мы знаем из умных книжек- не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.