Люди, 500₽ в неделю - это мало? У старшей 700₽. Это полностью их неконтролируемые деньги.
Все сообщения прочитала и про опыт с психологом тоже. Но сейчас обратилась бы как раз к нему, тк у тебя присутсуют успокоительные и "плохая мать".
Я скептически относилась к психологам, опыта общения с ними не было, но потом решилась, с первой не получилось, не мое и общение точное. Потом подруга посоветовала специалиста, которая работает с тяжёлыми пациентами, те с моей проблемой справится, онлайн по видео. И она мне так зашла, я была в восторге, сначала она нащупала мою болезненную точку, боль потери отца, которая с годами не уходила, я даже разговаривать о нем не могла... было очень тяжело, но мы проработали и я счастлива. Потом перешли на тему отношений с мужем, тоже все устроило. Немного коснулись ребенка, но дочь была тогда слишком маленькая, она мать 3 х детей, поделилась опытом, я взяла на заметку.
По поводу уборки видимо частая проблема, когда я не работала, то убирала сама, потом дочь стала просить папу убрать вместе с ней, сейчас 50/50. Но мое моральное состояние лучше, если дверь в ее комнату закрыта))
Solida (27.11.2022)
1. Воровство , наверное, из этого самое неприятное.
Может ей экскурсию в колонию или хотя бы фильм про это . Чтоб отбило желание.
Читала,что люди с этим качеством, это логики,инженеры и т п ,но нисшее проявление -воровство
2. Про грязь ,говорят подростки разбрасывают, чтобы обозначить территорию, но это мне про мальчика говорили , в этом году почти 15,купил себе туал воду,сам следит за чистыми рубашками и тп, до этого ходил по уши забрызганный после велика и плевать хотел , к репетитору приходил ,она ему пакет стелила на стул
3. Дубаи и т п . Это не окружение моделей ? Мне кажется это там должно быть айфон,Дубай...
4. У меня сын очень похожий на ваш вариант , чихать хотел на оценки и на все вопли учителей , тоже пинаем. 2 года назад попал в тусовку астрономов ,они его зарядили, преподаватель пришёл из Бизнеса и он ну вообще другой , он учит их цели ставить , добиваться . И сына затянуло, прогуливал школу тусуясь на сборах, учителя были злые,но нам нужен был фактор успеха и интереса,не нашего,а его собственного . Плюс деньги получил за олимпиаду -доп стимул. Может тебе переслать список сколько получают дети ,начиная с 6 класса,покажи ей , вдруг зацепит.
Летом отправили в 2 школы ,одна физическая ЛЭШ, вторая математическая в Казани. Казань зарядила математикой, в этой тусовке модно быть умным, отправили его без шансов , он грыз задачи каждый день ,хотя уровень вообще не его.
В общем в учебе нужен тот,кто зацепит.
Ну и на оценки я бы плюнула ,у нас 16й результат в городе по математике в городе, но по алгебре три , это не значит,что он не знает ,просто так сложилось.
Можешь меньше замечать оценки плохие , замечать хорошие . Я считаю плюс, что оценки -это тоже странная цель ,всю жизнь ждать пятерок от окружения и жизни. Я до сих пор чувствую этот синдром "похвалите меня , у меня 5"
Последний раз редактировалось oksana_15; 26.11.2022 в 20:11.=======
Solida (27.11.2022)
Solida (26.11.2022)
Общались мы однажды с руководителем психологического центра для подростков. Бежали от нее, сверкая пятками. Мы лишь хотели репетитора по русскому, чтобы ребенка подтянул, где есть пробелы. А нарвались на лекцию с моими слезами "у вас прекрасный ребенок, отстаньте от нее, иначе она вам в подростковом возрасте такооое устроит..." Ну нафиг все эти центры психологической поддержки. У них принцип простой: ты (ребенок) хороший, это родители плохо с тобой поступали, а ты ни в чем не виноват. Близкий родственник, взрослый мужик, проходил подобную реабилитацию, и после нее на полном серьёзе стал считать родителей во всем виноватыми. Соответственно, родители после такой реабилитации уже ничем не смогли помочь.
Про психологов: я была сама в полугодовой терапии + водила Лиду к психологу на предмет истерик. Что мы вынесли по поводу Лиды: ей нужно больше личного времени,меньше требований и упрёков. Мы плохие родители, подавляющие ребенка. Спасибо,мне достаточно. Убрать грязные трусы,поставить тарелку в мойку - я давлю и унижаю. Больше личного времени - это не час и не два в день,а сколько нужно конкретному ребенку. Видимо,остальные конкретные дети в нашей семье должны уйти в сумрак. Спасибо,больше не надо говорить мне гадости за мои же деньги.
Chuchy (26.11.2022), PinkBagira (26.11.2022)
Ну психолог же и не создан что бы оправдывать наши факапы? Да обидно, но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то выходы может и найдутся. У нас в офисе устраивали сессии с Колмановским который Александр. Очень интересные советы давал, из серии капитан очевидность, но реально помогает поменять точку зрения и увидеть источник проблем. НО, у нас это было не за деньги и в группе, те без перехода на личность и копание в семье. Может стоит поискать лекции в интернете и послушать? Мне реально помогло наладить отношение к ребенку и принять непохожесть. И не портить жизнь себе и ей))
Я только биолога Колмановского знаю. Проблема в том,что психолог не решает проблемы. Он показывает пути выхода из конкретной ситуации без учёта всей семейной и личной системы,тем самым разрушая что-то другое. То есть ты чинишь колеса,а в этот момент полетит двигатель. Я послушаю лекции. Спасибо за рекомендации!