Solida, у меня нет никакого оригинального совета по данной теме, просто прими мою поддержку. По моему, ты замечательная мама и делаешь всё и даже больше для дочери и вообще для всей вашей большой семьи. К сожалению, дети разные и на них не дают гарантию: делайте то-то и то-то и получите вот такой результат, а в случае поломки, обращайтесь в наш сервисный центр). Надо принять, что мы как родители не всесильны и от нас не всё зависит. Но мы все делаем всё, что можем и умеем, чтобы наши дети были счастливы и успешны. Что то не получается, чего то будет недостаточно, всегда, это жизнь.
Продолжай делать то, что делаешь. По моему, ты на правильном пути. Иногда до детей что то долго не доходит, а потом опа и выстреливает, эдакий накопительный эффект. Про оценки, ну просто не всем дано хорошо учиться, хотя я понимаю, что девчонка у тебя толковая, но ведь для учебы не только мозги нужны, но и умение с желанием учиться. С воровством неприятно, но скорее всего (95%) это временная история, знаю кучу примеров когда дети этот этап благополучно переросли. Я бы продолжала разговоры разговаривать плюс придумала бы наказание какое нибудь. Типа лишение того, что любит, на время.
Ну и обязательно, в первую очередь, найти способы самоподдержки. Психолог-это первое, что приходит на ум. Но не для решения проблем с дочерью, а для себя любимой. Твой мир не ограничивается семьей, надо стараться об этом не забывать. Тот психолог, что обвинил тебя в проблемах дочери, просто непрофессионал. Это ведь так просто сказать: во всем родители виноваты! Ах, если бы жизнь была так устроена. Простые решения сложных проблем, но увы.
У меня самая сложная пока -это старшая. Иногда кажется, что это как бездонный колодец, ты вкладываешь кучу времени, сил, нервов, денег и тд, а результат как будто ты и не делал ни фига. В этом наверное, основная несправедливость родительства. Но я продолжаю делать, что считаю и чувствую должным, ну а дальше-будь что будет. Удачи!!!
=======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.