+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Много текста и вопросов про среднюю дочку

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Про психологов: я была сама в полугодовой терапии + водила Лиду к психологу на предмет истерик. Что мы вынесли по поводу Лиды: ей нужно больше личного времени,меньше требований и упрёков. Мы плохие родители, подавляющие ребенка. Спасибо,мне достаточно. Убрать грязные трусы,поставить тарелку в мойку - я давлю и унижаю. Больше личного времени - это не час и не два в день,а сколько нужно конкретному ребенку. Видимо,остальные конкретные дети в нашей семье должны уйти в сумрак. Спасибо,больше не надо говорить мне гадости за мои же деньги.
    Да-да-да, именно такой подход у псевдопсихологов: дуйте в жо избалованному чаду, все равно родители по определению виноваты... Иначе вы себе не представляете, что вас ждёт... 🤮

До ребенка надо планомерно доносить "мы тебя любим не меньше, чем других детей, но по другому, как нельзя одинаково любить, например, свою руку, ногу и язык". Поменьше орать (ты триптофан пробовала? Я на нем ору на порядок реже))), почаще говорить о своей любви и обниматься, если ребенок этого хочет. Мне, например, говорить о любви легко, а обниматься трудно, особенно когда дитё накосячило. Но я беру себя в руки и не отмахиваюсь, если Ю причапала пообниматься. И почаще напоминать, что у детей есть права быть сытыми, жить в тепле и иметь одежду по погоде. А все остальное - компы-смартфоны-поездки-развлекухи - это проявление нашей любви. И, главное, у ребенка есть ОБЯЗАННОСТЬ слушаться родителей со всеми вытекающими. ИМХО.
    Что делать со срачем, я не знаю. Последний громкий скандал закончился тем, что я поскидывала гору всего с ее рабочего стола на пол, потом недели 3 обо все это спотыкались, а потом я сама же и наводила порядок перед приездом свекра. Ребенок просто переступал через разбросанные тетради, брал с пола учебник, и бардак равномерно распределился по полу и столу. Ну хоть блузки каждый день менять я ее научила. У нее их с запасом, раз в неделю или чаще все перестирываю.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (27.11.2022), Solida (27.11.2022)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр