Показать детей у которых нет того , что дали тебе .
Средняя дочка же не ценит того что имеет. Родителей, любящую семью, родных, свою комнату, вообще дом над головой, развивающие занятия, свою кровать, планшеты телефоны, чистую квартиру, где в ванной можно валятся , где уют, где корят той едой что хочет она и так далее.
Куча вещей которые она воспринимает как должное . И не задумывается , что у многих и этого нет.
В её глазах только родители сволочи не отвезли её на Дубай.
И мать офигевшая , за мусор ругает. А еще денег мало даёт.
А есть ли у детей и из детдома вообще МАМА? К которой можно подойти и обнять ? Просто поговорить?
Это сегодня на ю была передача, детки из Ада. Там девочка состоятельных родителей тоже их ни не уважала . Пожила 4 дня в многодетной семье (7 детей вроде ). Переосмысление произошло.
Честно говоря,мне не нравится история с детдомом. Она прекрасно знает,что я ее никогда туда не отдам. Наоборот в минуты особо буйных истерик говорю ей,что если сейчас приедут из опеки,то заберут не только ее,но и Соню с Гришей.,что она их подставит,а не мне навредит.
Про колонию тоже не уверена. Украдёт и попадется вне дома,по-любому поставят на учёт. Вот будет ей следствие поступков,отмазывать не буду. Перспективы работы,вуз - это для нее слишком эфемерно сейчас. Она вообще говорит: "Зачем мне твоя математика и английский? Я Соню найму,будет моим агентом. А я буду сниматься."
Спасибо тебе за варианты! Я вообще всем очень благодарна за советы. Чем их больше и разных,тем чётче я могу видеть ситуацию со всех сторон. Про детдом конкретно у меня мысли такие: сейчас детдома очень хорошо финансируются,там скорее другая проблема,состоящая в том,что дети это не ценят и воспринимают,как должное. Там не несчастные сиротки в поношенной одежде,живущие на одной манке. Наши детдома давно превратились в бизнес. Я не просто так говорю. Я начинала ездить в детдома ещё лет 20 назад, в универе. Так вот ситуация очень поменялась,и дети поменялись.
Apelsinka2303 (27.11.2022), Foxy (29.12.2022)
Есть у меня знакомая девочка, которая волею судеб и своей психики сейчас живет в детском доме. Историяя долгая и я не буду всех подробностей рассказывать. Коротко - удочерили, но в силу ее психических проблем, вынуждены были отказаться. Мама была строгих взглядов, у дочки должны быть длинные волосы, ну как длинные - хотя бы каре, она должна быть опрятная, красивая, много заниматься. А девочка хотела выбрить себе затылок, наколоть дырок, кофты чтоб пупок не закрывали, пить и гулять и тд. Мама воспитывала. Девочка сопротивлялась. Сейчас она в детском доме уже полтора года. На фотках и видео оттуда - крашеные в черный волосы и ногти, макияж, одежды полно как ей нравится, с открытым пузом, смартфоны, видео с бесиловом, когда на часах более 23х... и периодические больницы и реабилитации по поводу алкоголя и @мфитаминов.... А главное, как она говорила своей приемной маме: там дети такие счастливые, у них родители умерли! Так что знаешь, вполне вероятно, что живущие в детдоме дети и вовсе не страдают от отсутствия родителей, которые пилят постоянно и что-то требуют, и от отсутствия вещей/косметики/денег.... Поэтому пугать ее походом в детский дом - это не вариант. Да и не попасть туда, не так это все просто.
Solida (27.11.2022)