Неделю лечила себя и дочь...
Темпа 39, горло аж дышать тяжело было..
Сода 2,5 мал. ложки на стакан + 1 капля йода...полоскали каждый час, пить и есть не могли...с большим трудом.
Через 2 дня стало легче...
+ подключили ремантадин.+цитросепт большими дозами..
ну скажем так, что я на детях уже натренировалась. При подтвержденной бактериальной ангине у нас СРБ мог быть 6 (при норме 2,5), а при вирусе 11. СРБ выше 100 никогда не был, это вообще оооочень большая цифра, пугающая. Если уж на то пошло, то надо в комплексе сдавать ОАК + СРБ. Можно посмотреть лейкоциты и лейкоцитарную формулы. И опять-таки при подтвержденной бактериальной ангине, при которой были показания к антибам, лейкоциты могли быть совершенно в норме, т.е. не более 6.
Ну вот кстати, вспоминаю посты врачей про ковид, а они там постили результаты анализов, где СРБ был 300. Ковид - это вирус. Понятное дело, что это сводки были из реанимации, как они там применяли эту терапию, направленную на понижение иммунитета и СРБ снижался до ста.
При банальной инфекции, которую можно дома лечить, цифры не будут такими ужасающими.
+1 обязательно стрептотест, если положительный, то нужны антибиотики (чревато осложнениями на сердце(
стрептотест в аптеках продается, делать не сложно, есть подробная инструкция в коробке
У меня тут дочка болела, температура за 40, пришла врач, показала мне налет(а я так глубоко и не смотрела даже..)
назначила полоскать содой с солью и люголем брызгать
если через сутки темп не спадет - антибиотик
темп спала даже раньше.
полоскали, брызгали и я мазала ей там все люголем