У нас сейчас яндекс-класс просто в рамках класса сделали. То есть там что-то проходят по субботам, что-то сдают. Как-то не особо напрягает.
Это уровень для знакомства с информатикой, не более. У нас яндекс-класс. Есть еще яндекс-лицей,это занятия вечерами, там побольше нагрузка. Но это все равно информатика для жизни, а не для олимпиад. Как говорят "промышленное программирование". Но на начальных этапах вроде тоже алгоритмы дают, как и в Тинькоффе. Это потом, на более старших уровнях, дороги расходятся.
Вступительные экзамены символические. Нас в прошлом году централизованно зазывали, видимо считается что проект с 8 класса. Хотя может можно было и в 7 подключиться, и даже в 6.. нет там ничего особо сложного, как мне кажется
Мы занимаемся с 8 класса. Сейчас второй год обучения. Параллельно занятиям идут проекты. Сейчас дочь в 9-ом классе. Сильно загружена в школе. На лицей остаётся мало времени и сейчас она на грани того, что б бросить обучение((
Муж в профессии. Считает, что курсы дают хорошую базу. Но это действительно не олимпиадная информатика.
вот поэтому наши родители единодушно выбрали не яндекс-лицей, а яндекс--класс, там вроде объемы поменьше. Делать какие-то проекты никакого времени нет.
Но для меня открыт вопрос, зачем вообще давать базу в школе, если потом это же будут проходить в институте те, кто пойдет в это как в профессию. Или это замена ПТУ, параллельно со школой? В чем смысл?
Здесь они изучают конкретный язык программирования. Его практическое применение. Работа с файлами и базами данных. Именно база на примерах.
Отдавая туда дочь мы хотели понять ее ли эта сфера и понравится ли ей программирование. Впереди 10 класс и необходимо выбирать направление. Обычные уроки информатики не дают такого представления.