Насоветовали мы тут пихту Нордмана...Вчера поехали за елкой в Леруа,как обычно. А там самые маленькие закончились и остались за 4600!!!Да и те,самые маленькие стоили 2800!!!А на елочном базаре от 6т эти пихты стоят.Кошмар! Вот так, еще и елки подорожали за этот год.Они же заграничные,датские...Но я как-то не готова такие суммы на елку выкидывать.Пришлось взять сосну.Она,конечно,более-менее пушистая и пахнет.Но весь дом в иголках и руки в смоле
Я в прошлом году пихту Нордмана заказывала через яндекс-маркет.
размер 150-175 стоил 4тыс.
Сейчас смотрю, самая дешевая там стоит 6тыс. Не знаю правда можно ли за эту цену брать, надо отзывов подождать. Там где отзывы есть, цены 8-10тыс.
В прошлом году около 2000 была небольшая ёлка, 1,5-1,75 м, насколько я помню.
Про выбрасывание: я привожу с дачи секатор/сучкорез, обрезаю и складываю в большой пакет ветки. Обрезаю до состояния, когда ёлка спокойно в лифт пройдёт, ничего не задевая (у нас нет грузового). Так и выношу - пакет с ветками и куцый ствол.
А так выше писали девочки, бывают декоративные мешки, которые кладутся под ёлку и потом в них же она и заворачивается, но мне попадались только дорогие, от 1000
Последний раз редактировалось Верунчик; 20.12.2022 в 21:20.=======
Спасибо. Муж, конечно, в стремлении взять повыше не учел, что она еще и в окружности такая разлапистая будет. Полкомнаты заняла. Искусственные как-то компактнее. Но мне нравится. Она пахнет )) У меня как раз рабочий стол слева от нее, сижу вплотную к ней, как в лесу сосновом. Аромотерапия ))
Кошка Лена (26.12.2022)
расскажи потом, как стоять будет.
Мне сегодня приехала Пихта Нордмана, вот кинула ее пока на балкон оттаивать.
150-175, что-то около 7тыс.
Из ее достоинств прошлого года, она даже засохшая выглядит живой. Хотя то, что она так быстро засохла в прошлом году, не радует. Ну посмотрим, что будет в этом, пока вроде живая, я ее иголку ногтем поцарапала.