Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Вопросы про живые елки на НГ

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сосну нашу убрали только сегодня. Простояла, получается, почти месяц. Могла бы стоять и дальше.
    Привезли и установили ее 24 декабря. У нее в центре, на самом стволе и на стволах крупных веток изначально были длинные сухие иглы, которые при установке осыпались.
    Я поначалу думала, что дерево попалось сухое и стоять будет плохо. Расстроилась, боялась, что и до нового года не достоит и придется срочно заказывать новую.
    Но нет, сосенка дальше весь этот месяц стояла преотлично.

Сразу же по инструкции я влила ей в подставку 3 литра воды с питательной жидкостью. Эти 3 литра она "выпила" почти за сутки.
    Следующие 3 литра хватило на 2,5 дня. Дальше все медленнее и медленнее.
    Дополнительно я хорошенько брызгала водой из пульвелизатора на все ветки два-три раза за день.
    Вплоть до 3 января сосна стояла как только что привезенная. Иголки не роняла.
    Утром 3 января мы уехали на дачу, в связи с этим прекратились два фактора увлажнения - выключили комнатные увлажнители, которые у нас зимой круглосуточно работают и держат влажность хотя бы на уровне 35, и я не брызгала водой на ветки.
    Вернулись мы 6 января вечером, как раз начались сильные морозы и в домах вжарили батареи на полную. Воздух в квартире был очень сухой. Воды в подставке оставалось совсем на дне, хотя перед отъездом залила с запасом.

Обрызгала сразу всю сосну, увлажнители включили, но видимо эти три сухих дня повлияли и процесс засыхания пошел. Но пошел деликатно, постепенно.
    Некоторые иголки стали выглядеть суховато, светлее остальных и с небольшой деформацией. Некоторые ветки стали ронять иголки, но не сами, а если хорошенько взяться за ветку рукой.
    Я несколько раз в день пролезала мимо дерева к окну, открыть проветривать, ветки рукой от себя отводила, и вот в таких случаях в руке оставалось по 1-2 иголки.
    Остальные же ветки продолжали держаться отлично, не сыпались совсем. На кончиках веток были такие отросточки, как почки. Внешне сухие, эти шишечки внутри все были зеленые и живые.
    Были 2 самые сухие веточки, маленькие, вот они пожелтели и сыпались после 6 января сильно, от малейшего прикосновения. Их я просто сразу срезала ножницами.
    После 6 января под деревом за день оказывалось всего несколько иголок. Такой уровень осыпания не напрягал совершенно.

Думаю, если бы мы были все время дома и поддерживали бы влажность на хорошем уровне, то свежесть елки была бы еще дольше.

Вот сегодня разобрали и вынесли на пункт сбора елок. После снятия игрушек, конечно, иголки немного осыпались. Но не так, чтобы прям много. Максимум на один совок набралось, а учитывая длину иголок, в количественном выражении это весьма мало. Так что даже после распутывания дерево осталось пушистым и симпатичным.

Собрали с помощью спецмешка. Удобно, он широкий, отлично натянулся.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Елка.jpeg
Просмотров: 0
Размер:	240.4 Кб
ID:	42425Нажмите на изображение для увеличения
Название: Елка1.jpeg
Просмотров: 0
Размер:	174.1 Кб
ID:	42426
    Изображения
    =======

Древовидный режим