+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Вопросы про живые елки на НГ

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Форумчанка с ником Елка выбирает елку))
    Кстати, да, ник как раз "родился" в симбиозе моего имени и новогодней елки. Когда надо было придумать себе ник, я крутила варианты со своим именем. Елена. Но Елены были заняты, даже с номерами были. Производные от имени, уменьшительные - все Алены, Аленки, Еленки, Ленки - все было уже занято. Я решила замиксовать слоги как-нибудь узнаваемо, но чтобы и имя не пропало. Ел-Еле-Але куда бы еще "на" или "ка" пристроить. Крутила ребус так и эдак. И тут взгляд упал на новогоднюю украшенную елку. Пазл сложился ))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Спасибо за наводку на пихту Нордмана. Вот что значит сила знаний и опыта форума.

Сами не довезем, не тот багажник. А сверху нет креплений. Закажем с доставкой.
    Хотя, конечно, погулять по питомнику и выбрать ту самую красавицу было бы здорово. Поизучаю, есть ли у них пихты и есть ли опция доставки.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 17.12.2022 в 00:31.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    +100 к пихте Нордманна, уже несколько лет берем в Леруа. Как раз в этот период их и начинают продавать. Мы обычно сразу как начинаются продажи, едем и покупаем, потом она прекрасно может стоять на балконе в упаковке (у нас не застеклен). Но вы дома определитесь, какой высоты вам нужна елка, там цены от метража зависят. И не поленитесь прямо там развернуть ее (они в сетки упакованы), а то бывают кособокие или с залысинами. Когда выберете, то вам ее обратно упакуют.
    Подставку тоже в леруа брали, она болтами держит ствол и сразу емкость для воды встроена, еще можно юбку прикупить, сейчас много красивых, чтобы прикрыть подставку. И жидкость брали, она действительно работает!

Кстати, если приходится где-то подрезать веточки, я потом их во флористическую губку втыкаю, красивый нг букет получается, можно игрушками украсить, в корзиночку. Потом эту губку поливаю и долго тоже стоит.

если не пихту, то тогда уж сосну, подольше стоит.

У нас обычно недели 3 стоит спокойно, потом начинает надоедать, что кучу места занимает. Перед выносом стараемся потрясти ее в месте установки, чтобы облетели иголки, так проще веником замести, чем всю квартиру и подъезд выметать) Все обдумываю вариант, может ночью ее выкинуть из окна (ес-но, чтобы кто-то на улице стоял и мониторил прохожих), так хоть иголки не придется собирать)))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы ставили 2 года пихту нордмана. У нас она почему-то быстро засохла в первый год, а во второй год 10 января я увидела на ней тысячи мелких паучков и она вся была в паутине. Выкинули прям с гирляндой тут же...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Купили таки елочку. Муж хотел, чтобы повыше. А Нордман повыше стоил уже как-то совсем негуманно. Сосна русская. 2 метра. 2800. Пушистенькая ))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: d08739b1-3970-4512-bdf7-3ebebedc47b5.jpg
Просмотров: 0
Размер:	221.6 Кб
ID:	42422
    Изображения
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Купили таки елочку. Муж хотел, чтобы повыше. А Нордман повыше стоил уже как-то совсем негуманно. Сосна русская. 2 метра. 2800. Пушистенькая ))
    Вложение 42422
    Очень красиво!
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Очень красиво!
    Спасибо. Муж, конечно, в стремлении взять повыше не учел, что она еще и в окружности такая разлапистая будет. Полкомнаты заняла. Искусственные как-то компактнее. Но мне нравится. Она пахнет )) У меня как раз рабочий стол слева от нее, сижу вплотную к ней, как в лесу сосновом. Аромотерапия ))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (26.12.2022)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Муж, конечно, в стремлении взять повыше не учел, что она еще и в окружности такая разлапистая будет. Полкомнаты заняла. Искусственные как-то компактнее. Но мне нравится. Она пахнет )) У меня как раз рабочий стол слева от нее, сижу вплотную к ней, как в лесу сосновом. Аромотерапия ))
    расскажи потом, как стоять будет.
    Мне сегодня приехала Пихта Нордмана, вот кинула ее пока на балкон оттаивать.
    150-175, что-то около 7тыс.
    Из ее достоинств прошлого года, она даже засохшая выглядит живой. Хотя то, что она так быстро засохла в прошлом году, не радует. Ну посмотрим, что будет в этом, пока вроде живая, я ее иголку ногтем поцарапала.

Сосну нашу убрали только сегодня. Простояла, получается, почти месяц. Могла бы стоять и дальше.
    Привезли и установили ее 24 декабря. У нее в центре, на самом стволе и на стволах крупных веток изначально были длинные сухие иглы, которые при установке осыпались.
    Я поначалу думала, что дерево попалось сухое и стоять будет плохо. Расстроилась, боялась, что и до нового года не достоит и придется срочно заказывать новую.
    Но нет, сосенка дальше весь этот месяц стояла преотлично.

Сразу же по инструкции я влила ей в подставку 3 литра воды с питательной жидкостью. Эти 3 литра она "выпила" почти за сутки.
    Следующие 3 литра хватило на 2,5 дня. Дальше все медленнее и медленнее.
    Дополнительно я хорошенько брызгала водой из пульвелизатора на все ветки два-три раза за день.
    Вплоть до 3 января сосна стояла как только что привезенная. Иголки не роняла.
    Утром 3 января мы уехали на дачу, в связи с этим прекратились два фактора увлажнения - выключили комнатные увлажнители, которые у нас зимой круглосуточно работают и держат влажность хотя бы на уровне 35, и я не брызгала водой на ветки.
    Вернулись мы 6 января вечером, как раз начались сильные морозы и в домах вжарили батареи на полную. Воздух в квартире был очень сухой. Воды в подставке оставалось совсем на дне, хотя перед отъездом залила с запасом.

Обрызгала сразу всю сосну, увлажнители включили, но видимо эти три сухих дня повлияли и процесс засыхания пошел. Но пошел деликатно, постепенно.
    Некоторые иголки стали выглядеть суховато, светлее остальных и с небольшой деформацией. Некоторые ветки стали ронять иголки, но не сами, а если хорошенько взяться за ветку рукой.
    Я несколько раз в день пролезала мимо дерева к окну, открыть проветривать, ветки рукой от себя отводила, и вот в таких случаях в руке оставалось по 1-2 иголки.
    Остальные же ветки продолжали держаться отлично, не сыпались совсем. На кончиках веток были такие отросточки, как почки. Внешне сухие, эти шишечки внутри все были зеленые и живые.
    Были 2 самые сухие веточки, маленькие, вот они пожелтели и сыпались после 6 января сильно, от малейшего прикосновения. Их я просто сразу срезала ножницами.
    После 6 января под деревом за день оказывалось всего несколько иголок. Такой уровень осыпания не напрягал совершенно.

Думаю, если бы мы были все время дома и поддерживали бы влажность на хорошем уровне, то свежесть елки была бы еще дольше.

Вот сегодня разобрали и вынесли на пункт сбора елок. После снятия игрушек, конечно, иголки немного осыпались. Но не так, чтобы прям много. Максимум на один совок набралось, а учитывая длину иголок, в количественном выражении это весьма мало. Так что даже после распутывания дерево осталось пушистым и симпатичным.

Собрали с помощью спецмешка. Удобно, он широкий, отлично натянулся.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Елка.jpeg
Размер:	240.4 Кб
ID:	42425Нажмите на изображение для увеличения
Название: Елка1.jpeg
Размер:	174.1 Кб
ID:	42426
    Изображения
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Очень красивая и пушистая сосенка!!! Прям загляденье!
    А где вы ее покупали? В Леруа?
    Обычно сосны такие лысые в лесу, с редкими ветками.
    Мы в этом году ездили сами рубить в Дмитров, смотрели и на сосны, но решили, что очень лысо будет смотреться дома.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>