Кстати, да, ник как раз "родился" в симбиозе моего имени и новогодней елки. Когда надо было придумать себе ник, я крутила варианты со своим именем. Елена. Но Елены были заняты, даже с номерами были. Производные от имени, уменьшительные - все Алены, Аленки, Еленки, Ленки - все было уже занято. Я решила замиксовать слоги как-нибудь узнаваемо, но чтобы и имя не пропало. Ел-Еле-Але куда бы еще "на" или "ка" пристроить. Крутила ребус так и эдак. И тут взгляд упал на новогоднюю украшенную елку. Пазл сложился ))
Спасибо за наводку на пихту Нордмана. Вот что значит сила знаний и опыта форума.
Сами не довезем, не тот багажник. А сверху нет креплений. Закажем с доставкой.
Хотя, конечно, погулять по питомнику и выбрать ту самую красавицу было бы здорово. Поизучаю, есть ли у них пихты и есть ли опция доставки.
Последний раз редактировалось Ёлка; 17.12.2022 в 00:31.=======
+100 к пихте Нордманна, уже несколько лет берем в Леруа. Как раз в этот период их и начинают продавать. Мы обычно сразу как начинаются продажи, едем и покупаем, потом она прекрасно может стоять на балконе в упаковке (у нас не застеклен). Но вы дома определитесь, какой высоты вам нужна елка, там цены от метража зависят. И не поленитесь прямо там развернуть ее (они в сетки упакованы), а то бывают кособокие или с залысинами. Когда выберете, то вам ее обратно упакуют.
Подставку тоже в леруа брали, она болтами держит ствол и сразу емкость для воды встроена, еще можно юбку прикупить, сейчас много красивых, чтобы прикрыть подставку. И жидкость брали, она действительно работает!
Кстати, если приходится где-то подрезать веточки, я потом их во флористическую губку втыкаю, красивый нг букет получается, можно игрушками украсить, в корзиночку. Потом эту губку поливаю и долго тоже стоит.
если не пихту, то тогда уж сосну, подольше стоит.
У нас обычно недели 3 стоит спокойно, потом начинает надоедать, что кучу места занимает. Перед выносом стараемся потрясти ее в месте установки, чтобы облетели иголки, так проще веником замести, чем всю квартиру и подъезд выметать) Все обдумываю вариант, может ночью ее выкинуть из окна (ес-но, чтобы кто-то на улице стоял и мониторил прохожих), так хоть иголки не придется собирать)))
Спасибо. Муж, конечно, в стремлении взять повыше не учел, что она еще и в окружности такая разлапистая будет. Полкомнаты заняла. Искусственные как-то компактнее. Но мне нравится. Она пахнет )) У меня как раз рабочий стол слева от нее, сижу вплотную к ней, как в лесу сосновом. Аромотерапия ))
Кошка Лена (26.12.2022)
расскажи потом, как стоять будет.
Мне сегодня приехала Пихта Нордмана, вот кинула ее пока на балкон оттаивать.
150-175, что-то около 7тыс.
Из ее достоинств прошлого года, она даже засохшая выглядит живой. Хотя то, что она так быстро засохла в прошлом году, не радует. Ну посмотрим, что будет в этом, пока вроде живая, я ее иголку ногтем поцарапала.