Очень нравится
Терпимо
Совсем не нравится
Иное (в теме)
папа военный, дороги строил, когда мне год-два было его отправили под Великий Устюг.
мама бухгалтер, но как мы вернулись в Москву она не работала, сестре было 1,5 года. а потом и у папы график не с 9 до 6.
в школу я там пошла. На весь поселок один продуктовый, аптека, почта и столовая. Но был еще военторг в части у папы. Помню как я мечтала о санках для куклы, а мне подарили на НГ пейнтбол))
а в школе сказали принести лыжи на урок физкультуры. а купить их - надо в город ехать, а понтоны еще не стоят и никак не доехать..
соседи нашли мне старые короткие лыжи.. с тех пор учительница меня невзлюбила)
возможно я криво выразилась, но нет, я не об этом совсем. Как раз написала, что скорее всего от окружения многое зависело. Так сложилось, что в моем удивительным было не работать. В те годы появилась наконец возможность хоть что-то зарабатывать, в том числе без постоянного трудоустройства, что для студентов было невероятным благом, ну и мы с радостью этим пользовались. А то в 89-90м на зарплату лаборанта как-то совсем ничего себе позволить было нельзя, да и сама работа была , мягко говоря, малоинтересной. Но были и у меня среди бывших одноклассников, кто учился на дневном и не помышлял о работе, видимо другое окружение имели. Просто у нас, работающих, вызывало сильное удивление, что кто-то только учится. Это не с плюсом или минусом вообще, а неожиданно. Но вот неработающие взрослые, честно говоря, никакого уважения не вызывали. Да, в новом мире приходилось пахать, а не просиживать штаны в НИИ, как очень многие привыкли, но именно в Мск работы было полно, не зря же со всей страны народ сюда ломанулся. Но я так же прекрасно понимаю, что у людей совершенно разные адаптивные способности от природы и не все могут быстро перестраиваться и находить себе теплое место под солнцем. Я собственно в конце предыдущего сообщения себя так же «приложила». В молодости все проще воспринималось, легко от одного рода деятельности к другому переключалась, готова была впитывать новое, да и здоровье было иным, а сейчас уже нет сил на подвиги, устала. В деревне же нет нормальной работы, а в город постоянно мотаться нет сил, совсем возвращаться - нет желания. Но я никого в этом не виню, понимаю, что сама себя в эти условия поставила, выбор за мной.