Результаты опроса: Как вам такой вальс на выпускной?

Голосовавшие
37. Этот опрос закрыт
  • Очень нравится

17 45.95%
  • Терпимо

15 40.54%
  • Совсем не нравится

3 8.11%
  • Иное (в теме)

2 5.41%
+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 83

Тема: Как вам такой вальс на выпускной?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А ты училась на дневном или на вечернем?
    Я на дневном, и у нас почти никто не работал. Это даже технически представить сложно, мы жили в общаге в Долгопрудном.
    Хотя вот мой брат говорит, что на его факультете (а он на пару лет старше) народ в основном работал, а не учился, приезжал на лабы на собственных машинах.. ну может. У меня был факультет "додиков", которые в основном учились.

А кем я могла подрабатывать? Вот даже в голову не приходит.
    Как-то у нас организовывали торговлю на рынке, тогда мы туда ездили, продавали книжки какие-то. Но это была разовая акция, может пару недель поработали. Еще на обмене денег что-то заработали. Собственно все.
    А ты кем работала?

После института я пошла работать на 200 баксов фактически секретарем.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я пришла к выводу что мне чернизон не нравился не из-за ассортимента))) Видимо, мне не нравился мамин вкус, а она все старалась купить на свой вкус. Спустя время меня туда занесло с будущим мужем - все нормально было )). А вторая причина - ко мне активно приставали "не русские мужчины" (как я их называла в подростком возрасте), мне это было тяжко, а мама никак не реагировала .
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А ты училась на дневном или на вечернем?
    Я на дневном, и у нас почти никто не работал. Это даже технически представить сложно, мы жили в общаге в Долгопрудном.
    Хотя вот мой брат говорит, что на его факультете (а он на пару лет старше) народ в основном работал, а не учился, приезжал на лабы на собственных машинах.. ну может. У меня был факультет "додиков", которые в основном учились.

А кем я могла подрабатывать? Вот даже в голову не приходит.
    Как-то у нас организовывали торговлю на рынке, тогда мы туда ездили, продавали книжки какие-то. Но это была разовая акция, может пару недель поработали. Еще на обмене денег что-то заработали. Собственно все.
    А ты кем работала?

После института я пошла работать на 200 баксов фактически секретарем.
    я на вечернем, вечерникам работать было обязательно до конца 91 года точно. Потом уже не помню, как быстро менялось законодательство, а до 92го года лаборантом числилась, но по здоровью последние несколько месяцев не работала. Вот после школы пошла лаборантом, как и все мои подруги, кто не поступил в первый год или прошел только на вечерний. У нас у всех одинаковая первая запись - лаборант) а летом 91го еще продавала цветы, овощи, очень неплохо платили за это. Потом уже секретарем, потом подрабатывать активно начала в исследовательской компании - интервьюером, рекрутером, кодировщиком и в итоге в социологию ушла исследователем. Думаю, реально все от окружения зависит, если бы у вас на потоке много народу работало, все бы знали, где какие временные вакансии и друг друга за собой тянули бы.
    В начале 90х в каких-то вузах было принято бизнес свой открывать, кто-то переводами подрабатывал, внезапно же английский всем потребовался, кто-то активно челночил, как твой брат. Моя подруга в Польшу и в Китай каждую неделю моталась. Но в тот период это жесть, а не работа была конечно, с бандитами и прочими прелестями в поездах, я бы такое не выдержала. Но когда мне рассказывают про голодные 90е в Москве, ничего, кроме изумления это не вызывает, поскольку работа в городе была всегда. Но не все хотели за какую-то браться. У меня и родители не сидели ни минуты без дела, папа потерял работу в 92м кажется, но тут же устроился и у мужа родители так же. Все при этом поменяли род деятельности, кто-то на менее интересный, кто-то, наоборот. Но никто не бедствовал. Кому-то было очень сложно перестраиваться, кому-то очень интересно. Я еще сравнивала местных нытиков с диванов и мужиков в Эстонии, которая оказалась в весьма плачевном состоянии после отделения. Так вот там из нашего очень большого окружения не ныл вообще никто, все пахали на 2х- 3х работах. Человек днем мог быть директором в небольшой конторе, а ночью сторожить склад другой компании. Мой родственник был капитаном лайнера, все свободное время рыбачил, собирал грибы и ягоды и продавал. Абсолютно про каждого из знакомых там могу подобное написать. Ни один не лег на диван и не спился. Это очень удивительно было наблюдать. Я сама сейчас в таком же положении, как родители в начале 90х, но мне в голову не приходит винить строй, я понимаю, что сама консервативна до безобразия и хочу и рыбку съесть и…

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    С обувью, кстати, очень у многих подростков в моем окружении тогда были проблемы. Нога растет очень быстро. Финансов в семьях впритык. На такую частую покупку обуви ресуросов не хватает. Кто вписывается в размеры мам, теть и прочих родственников - донашивает за ними. Мне не повезло, у мамы и бабушки ноги "Золушки", 36 размер. А я 36 носила классе в 6, помню, той зимой форсила в маминых замшевых сапогах на платформе-манке. Потом начались проблемы найти нужный размер и по нормальной цене, с учетом, что это вложение максимум на один сезон, дальше покупать новое. Носили до тех пор, пока совсем уже нога не переставала влезать. Из-за неподходящей обуви у меня, например, тогда начались проблемы с вростающими ногтями. И деформация ногтей так и сохранилась по жизни. Недавно я, наконец, решила сходить к подологу. Так оказывается, таких как я - с проблемными ногтями из-за неправильной обуви - у нее полно клиентов. И именно начало проблем идет с тех времен, всеобщего безденежья и нехватки нормальной обуви по размеру.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цветные лосины? Черные помню, сама носила. Цветные не носили.

А ты из какого города?
    В 95 бандиты вокруг были, золото и малиновые пиджаки, какие начесы?...
    Может дело не в месте, а в возрасте? 11-13 лет это же дети.
    Я вот видео поискала молодежи, дискотек. Но молодежь-то это лет 16 и старше.

Вот дискотека еще, 95 год:
    https://youtu.be/4ymvRMNCelc?t=155
    Короткие платья, черные колготки.
    Но начесы встречаются, хотя и немного.
    Я в 11-13 жила в деревне
    Малиновые пиджаки были только по ТВ
    Но лосины и начесы дошли
    Поскольку папа у меня был директором школы , мне лосины были не положены
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    черные ободки это тоже 80е. И заколки с бабочками с крыльями, по-моему, тоже.
    Капоры помню. У меня такого не было, но кажется хотелось. Датировать время не возьмусь.

Цветных джинс не помню, но допускаю что были. У меня не было. А где вообще брали всякую модную одежду в голодные 90е? Многие люди без работы сидели, есть нечего было, а вы про цветные джинсы.
    Цветные лосины разве показатель богатства , это ж ужас ужасный, это синтетика , стоили они недорого
    Ярко голубого цвета

А так тоже само ,что и у вас
    Шмоты старье ношеные, новые очень редко
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    С обувью, кстати, очень у многих подростков в моем окружении тогда были проблемы. Нога растет очень быстро. Финансов в семьях впритык. На такую частую покупку обуви ресуросов не хватает. Кто вписывается в размеры мам, теть и прочих родственников - донашивает за ними. Мне не повезло, у мамы и бабушки ноги "Золушки", 36 размер. А я 36 носила классе в 6, помню, той зимой форсила в маминых замшевых сапогах на платформе-манке. Потом начались проблемы найти нужный размер и по нормальной цене, с учетом, что это вложение максимум на один сезон, дальше покупать новое. Носили до тех пор, пока совсем уже нога не переставала влезать. Из-за неподходящей обуви у меня, например, тогда начались проблемы с вростающими ногтями. И деформация ногтей так и сохранилась по жизни. Недавно я, наконец, решила сходить к подологу. Так оказывается, таких как я - с проблемными ногтями из-за неправильной обуви - у нее полно клиентов.
    И именно начало проблем идет с тех времен, всеобщего безденежья и нехватки нормальной обуви по размеру.
    Я тут брата вспомнила)

Да/да ему ботинки купили на 3-4 размера больше...вкладывали газету😙
    Он всегда вспоминает, что еле ходил в них...главное не упасть...😃
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    С обувью, кстати, очень у многих подростков в моем окружении тогда были проблемы. Нога растет очень быстро. Финансов в семьях впритык. На такую частую покупку обуви ресуросов не хватает. Кто вписывается в размеры мам, теть и прочих родственников - донашивает за ними. Мне не повезло, у мамы и бабушки ноги "Золушки", 36 размер. А я 36 носила классе в 6, помню, той зимой форсила в маминых замшевых сапогах на платформе-манке. Потом начались проблемы найти нужный размер и по нормальной цене, с учетом, что это вложение максимум на один сезон, дальше покупать новое. Носили до тех пор, пока совсем уже нога не переставала влезать. Из-за неподходящей обуви у меня, например, тогда начались проблемы с вростающими ногтями. И деформация ногтей так и сохранилась по жизни. Недавно я, наконец, решила сходить к подологу. Так оказывается, таких как я - с проблемными ногтями из-за неправильной обуви - у нее полно клиентов. И именно начало проблем идет с тех времен, всеобщего безденежья и нехватки нормальной обуви по размеру.
    ну вот у моей мамы искривление ноги идет с детства, из-за обуви не по размеру, и сейчас она с этим очень мучается. Косточка выступает, сложно обувь подобрать. И палец на палец заходит. Она его и привязывала, и надевала всякие приспособления, в общем все непросто.
    А я с детства с супинаторами из-за плоскостопия, так что обувь у меня всегда была по размеру. Другое дело, что в какой-то момент ее просто не было, но это было когда я уже жила одна. Я тогда и пару зубов потеряла, потому что лечить было не на что, да я и не очень понимала куда мне с этим идти.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    я на вечернем, вечерникам работать было обязательно до конца 91 года точно. Потом уже не помню, как быстро менялось законодательство, а до 92го года лаборантом числилась, но по здоровью последние несколько месяцев не работала. Вот после школы пошла лаборантом, как и все мои подруги, кто не поступил в первый год или прошел только на вечерний. У нас у всех одинаковая первая запись - лаборант) а летом 91го еще продавала цветы, овощи, очень неплохо платили за это. Потом уже секретарем, потом подрабатывать активно начала в исследовательской компании - интервьюером, рекрутером, кодировщиком и в итоге в социологию ушла исследователем. Думаю, реально все от окружения зависит, если бы у вас на потоке много народу работало, все бы знали, где какие временные вакансии и друг друга за собой тянули бы.
    В начале 90х в каких-то вузах было принято бизнес свой открывать, кто-то переводами подрабатывал, внезапно же английский всем потребовался, кто-то активно челночил, как твой брат. Моя подруга в Польшу и в Китай каждую неделю моталась. Но в тот период это жесть, а не работа была конечно, с бандитами и прочими прелестями в поездах, я бы такое не выдержала. Но когда мне рассказывают про голодные 90е в Москве, ничего, кроме изумления это не вызывает, поскольку работа в городе была всегда. Но не все хотели за какую-то браться. У меня и родители не сидели ни минуты без дела, папа потерял работу в 92м кажется, но тут же устроился и у мужа родители так же. Все при этом поменяли род деятельности, кто-то на менее интересный, кто-то, наоборот. Но никто не бедствовал. Кому-то было очень сложно перестраиваться, кому-то очень интересно. Я еще сравнивала местных нытиков с диванов и мужиков в Эстонии, которая оказалась в весьма плачевном состоянии после отделения. Так вот там из нашего очень большого окружения не ныл вообще никто, все пахали на 2х- 3х работах. Человек днем мог быть директором в небольшой конторе, а ночью сторожить склад другой компании. Мой родственник был капитаном лайнера, все свободное время рыбачил, собирал грибы и ягоды и продавал. Абсолютно про каждого из знакомых там могу подобное написать. Ни один не лег на диван и не спился. Это очень удивительно было наблюдать. Я сама сейчас в таком же положении, как родители в начале 90х, но мне в голову не приходит винить строй, я понимаю, что сама консервативна до безобразия и хочу и рыбку съесть и…
    Как-то ты застыдила... то ли меня, то ли многих... неприятно стало, что вот мы такие лохи были..

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Эх, какая темка ностальгическая получилась ))
    И капор был, у меня два было - красный повседневно, белый на выходы с родителями.
    И махрушка на пучок была.
    Еще тогда же были очень модные заколки - на железке приклеен тканевый бант/бабочка из черной ткани с нашитыми разноцветными пайетками. https://i.ytimg.com/vi/dUWJsxKWVbc/maxresdefault.jpg
    Черные бархатные ободки с разными финтифлюшками сверху.
    ой, как ты все вспомнила хорошо)
    помню такие заколки, но у меня что-то похожее, но другой какой-то бант на заколке

точно была махрушка, капор до сих пор жив - недавно на дочку надевала на даче)) милейшество просто))
    в Москву мы в 93-94 вернулись.. мне было 8-9 лет, там откуда вернулись не было ничегошеньки такого! я там в школьной форме ходила..
    а тут платья))
    лосины мне купили яркие голубые-бирюзовые, такие классные, плотные! один раз упала на траву коленом и ничем так и не отстирали((

потом еще софиста -твиста
    и когда-то у меня тоже были лаковые туфельки.. и костюм двойка вязаный - юбка и свитер)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (26.12.2022), Лёся (26.12.2022)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>