Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
черные ободки это тоже 80е. И заколки с бабочками с крыльями, по-моему, тоже.
Капоры помню. У меня такого не было, но кажется хотелось. Датировать время не возьмусь.

Цветных джинс не помню, но допускаю что были. У меня не было. А где вообще брали всякую модную одежду в голодные 90е? Многие люди без работы сидели, есть нечего было, а вы про цветные джинсы.
Среди школьников ободки бархатные были тоже в районе 94- 97 годов.

Да, с работой было плохо, у меня отец инженер пошёл на деревообрабатывающий завод вместо НИИ чтоб хоть что-то зарабатывать. Мяса и колбасы не видели месяцами, помню очень радовались бабушкины наборам для пенсионеров к праздникам, там была американская колбаса в банках.
Денег особо не было, но на каких-то рынках и развала хоть какая-то одежда мамой покупалась. Вот говорю лаковых туфлей у меня так во время и не случилось. И джинсы купили что подешевле- коричневые. Но вот ядреные малиновое блестящие лосины были. И 2 выходных костюмы вящаное мини платье и свитер с мини юбкой, вот в них по очереди и ходила на ДР и огоньки.
А вот часть одежды в 8м классе мамину старую донашивала, кофты, свитера. Обувь на черкизоне брали. Вот верхнюю одежду не помню вообще. В младших классах какая-то искусственная шутка была, дальше не помню.
Капор был один с мамой на двоих, махровый такой, но по мне в него ужасно задувало, я его пару раз одела.

Из заколок модны были Софисты твисты для пучка, их ещё по телеку рекламировали в аля магазине на диване. На них денег не было, поэтому на НГ мне подарили 2 аналога с рынка, которые естественно держали плохо.