Результаты опроса: Как вам такой вальс на выпускной?

Голосовавшие
37. Этот опрос закрыт
  • Очень нравится

17 45.95%
  • Терпимо

15 40.54%
  • Совсем не нравится

3 8.11%
  • Иное (в теме)

2 5.41%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 83

Тема: Как вам такой вальс на выпускной?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    мои воспоминания 90х: (92-96)
    зимней обуви не было, ходила в осенней всю зиму, мерзла.
    зимней куртки не было, ходила в осенней, пыталась надевать что-то под низ.
    В мои 24, это 97 год, мама к моему дню рождения пошла со мной на рынок купить мне зимние сапоги. Я счастлива была.
    Точно помню, что мне было 24, потому что я курила, а продавщица на рынке сказала моей маме, мол чего ее дочка рядом с ней курит. По мнению продавщицы, мне было 14 лет. Мама ответила, что если бы было 14, она бы мне по ушам надавала, но мне 24.. Как раз у меня где-то ДР был
    Но это уже 97 год. Я уже год как типа-работаю после института. Но видимо денег на сапоги все равно не было.
    А в 92-96 я еще училась. Еды не было и денег тоже не было, питались картошкой и гречкой. Я тогда придумала крутой суп из гречки с картошкой на бульонном кубике. пакетик грибного супа это было вообще супер, он добавлял аромата в суп из картошки и морковки с луком. Ну и видимость бульона создавал.
    Одежда у меня была вся из секонд хенда, который брат челноком возил из Польши. Но там много прикольного было, он разрешал мне покопаться и взять все что мне нравится, и народ в общаге считал, что я хорошо одеваюсь, постоянно меняю одежду.
    В основном там были акриловые свитерки. Ну и лосины с колготками у меня тоже откуда-то все же были. Может их мне все же купили. лосины были хороши тем, что не рвались и их можно было надеть под свитер.

А вы рассказываете про цветные джинсы и лосины.. блин.. вы хорошо жили!..

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    черные ободки это тоже 80е. И заколки с бабочками с крыльями, по-моему, тоже.
    Капоры помню. У меня такого не было, но кажется хотелось. Датировать время не возьмусь.

Цветных джинс не помню, но допускаю что были. У меня не было. А где вообще брали всякую модную одежду в голодные 90е? Многие люди без работы сидели, есть нечего было, а вы про цветные джинсы.
    Среди школьников ободки бархатные были тоже в районе 94- 97 годов.

Да, с работой было плохо, у меня отец инженер пошёл на деревообрабатывающий завод вместо НИИ чтоб хоть что-то зарабатывать. Мяса и колбасы не видели месяцами, помню очень радовались бабушкины наборам для пенсионеров к праздникам, там была американская колбаса в банках.
    Денег особо не было, но на каких-то рынках и развала хоть какая-то одежда мамой покупалась. Вот говорю лаковых туфлей у меня так во время и не случилось. И джинсы купили что подешевле- коричневые. Но вот ядреные малиновое блестящие лосины были. И 2 выходных костюмы вящаное мини платье и свитер с мини юбкой, вот в них по очереди и ходила на ДР и огоньки.
    А вот часть одежды в 8м классе мамину старую донашивала, кофты, свитера. Обувь на черкизоне брали. Вот верхнюю одежду не помню вообще. В младших классах какая-то искусственная шутка была, дальше не помню.
    Капор был один с мамой на двоих, махровый такой, но по мне в него ужасно задувало, я его пару раз одела.

Из заколок модны были Софисты твисты для пучка, их ещё по телеку рекламировали в аля магазине на диване. На них денег не было, поэтому на НГ мне подарили 2 аналога с рынка, которые естественно держали плохо.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вот, девочки, вспомнили, как мы жили? Зато этот период был самый демократичной и самой дружественной и правильной России для наших западных стран и "Боже, храни Америку".
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну все по разному жили . У меня папа в 45 лет на пенсию ушел (военный), а больше он ничего не умел и никакой специальности не было.. Я поздний ребенок, 45 лет ему было в 88 году, я тогда в 1 класс пошла. А ещё младшая сестра у меня есть, погодка. Цветных джинс у меня не было, капора не было , нифига не было )) Папа работал то там то сям на дурацких работах, а ещё у него запои начались. А мама учитель в муз школе. Деньги у нас в этот период не водились. Но это же не мешало мне видеть одноклассника в оранжевых джинсах и знать что это модно))
    Какие то хорошие вещи мне доставались из "гумпо"- гуманитарная помощь из Германии и США . Я тогда пела в бдх (большой детский хор радио и ТВ), в СССР они часто гастролировали по миру, а в 90х иногда заграница присылала нам гуманитарку. Продукты и одежду . Плюс у моей мамы много родственников и подруг, они нам передавали какую то одежду. Ну и черкизон - я его просто ненавидела .
    Заколки мне делала какая то подруга, портниха .
    Удобно было иметь сестру - мы менялись одеждой . Хотя это уже в конце 90х. Например, на свидание или на мероприятие можно было взять у сестры. Работаю я с 20 лет. Тогда денежные проблемы ушли. Да и мама стала зам директора школы и заслуженный учитель, у нее тоже деньги появились
    Последний раз редактировалось nata314; 24.12.2022 в 09:47.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вот, девочки, вспомнили, как мы жили? Зато этот период был самый демократичной и самой дружественной и правильной России для наших западных стран и "Боже, храни Америку".
    Это был переходный период как раз. Развал старого и построение нового. Как раз почти постреволюция. Так можно и 17й год и последующие вспомнить.
    Если не дай бог сейчас аля революция случится, 90е будут вспоминать приятно.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Мама умела шить, перешивала что-то...также брала вещи в сэконд-хенде...
    Придумывала что-то и меняла...даже на рынке по выходным стояла...
    Помню с ней стояла, 2 юбки продавали...
    З.п не платили ( педагог), представляете ей предложили получить з.п водкой?🤦♀

Супы да, варили на кубиках...картошка в любых видах, макароны, тесто ставили...пекли лепешки.

Отец пошёл на рынок запчасти продавать на развале...

У меня 40 рр и чтобы найти обувь, это была трагедия...пока все перемеряешь на картонке....🤦♀
    И вот подошли 1 сапоги, так и носила зима,весна,осень...

Еще были комиссионные магазины, помню мама что-то мутила))) Купи-продай вообщем...

Так и выжили...

В то время очень-очень многие знакомые родителей спились... Мои же пыхтели как могли...Бесценно им благодарна 💓
    =======

Пили да. Отец начал пить оказавшись в компании со столярами, вместо инженеров. Потом ушёл в пенсионный фонд, там не смог сработаться, пошёл на сигареты завод. Один из аргументов был там раз в неделю завали блок сигарет Ява. И ещё опять же раз в неделю на заводе было можно было купить какие-то продукты, а в магащинах Балашихи их не бало. Курице помню я радовалась.
    Но ещё был огород, огурцы, ягоды, варенье мама варила, капусту квасили бочками. Солентя мама закрывала, компоты. Картошку покупали мешками, сахар. В коридоре хрущевки все это стояло.
    Потом в 97 и 98 стало получше, пошёл папа в соц защиту работать , мы купили телевизор современный, видак ( у меня у одной из класса его долго не было) И тут очередной кризис 98 года и опять обесценивание денег , опять особо на шмотки не хватало.
    Но я Черкизон любила. Потом ещё до конца института и даже позже на нем одевалась. Там разные ряды были, и подороже АСТ и подешевле открытые где на глаз покупали. Я и свадебное платье там брала. Смысл в салонах в 10 раз переплачивать не увидели. Подруга в салоне брала за 15 тыс, я точно такое же видела на Черкизоне за 1500.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У меня старшая сестра и их класс носил яркое и цветное .
    У меня были леопардовые лосины.

А на счет песни , если она Матвею не понравилась - грустно .
    Но мальчики (сужу по своему окружению и клиентам) мужчины- более спокойно воспринимают такие вещи и спустя время не вспоминают это, как трагедию. Да не приятно, но не критично.
    Исключительно моё мнение.

А вот на выпускном у дочки я бы отставивала интересы максимально до конца. Чтоб вариант устраивал всех. Потому что девочки более ранимые и эмоциональные существа 🙃
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Но я Черкизон любила. Потом ещё до конца института и даже позже на нем одевалась. Там разные ряды были, и подороже АСТ и подешевле открытые где на глаз покупали. Я и свадебное платье там брала. Смысл в салонах в 10 раз переплачивать не увидели. Подруга в салоне брала за 15 тыс, я точно такое же видела на Черкизоне за 1500.

Когда тут девочки в закупке покупали фирму Емка, я видела павильон этой фирмы на Садоводе. Поэтому да, не все на таких рынках говно. Те же новогодние украшения и мелочи я без зазрения совести покупаю на Садоводе.
    Ну и он не страшный , а на Черкизон было страшно ездить 🙈.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    мои воспоминания 90х: (92-96)
    зимней обуви не было, ходила в осенней всю зиму, мерзла.
    зимней куртки не было, ходила в осенней, пыталась надевать что-то под низ.
    В мои 24, это 97 год, мама к моему дню рождения пошла со мной на рынок купить мне зимние сапоги. Я счастлива была.
    Точно помню, что мне было 24, потому что я курила, а продавщица на рынке сказала моей маме, мол чего ее дочка рядом с ней курит. По мнению продавщицы, мне было 14 лет. Мама ответила, что если бы было 14, она бы мне по ушам надавала, но мне 24.. Как раз у меня где-то ДР был
    Но это уже 97 год. Я уже год как типа-работаю после института. Но видимо денег на сапоги все равно не было.
    А в 92-96 я еще училась. Еды не было и денег тоже не было, питались картошкой и гречкой. Я тогда придумала крутой суп из гречки с картошкой на бульонном кубике. пакетик грибного супа это было вообще супер, он добавлял аромата в суп из картошки и морковки с луком. Ну и видимость бульона создавал.
    Одежда у меня была вся из секонд хенда, который брат челноком возил из Польши. Но там много прикольного было, он разрешал мне покопаться и взять все что мне нравится, и народ в общаге считал, что я хорошо одеваюсь, постоянно меняю одежду.
    В основном там были акриловые свитерки. Ну и лосины с колготками у меня тоже откуда-то все же были. Может их мне все же купили. лосины были хороши тем, что не рвались и их можно было надеть под свитер.

А вы рассказываете про цветные джинсы и лосины.. блин.. вы хорошо жили!..
    Практически все мои друзья работали и учились, ну и покупали себе вещи. На работе 2е парней в середине 90х пришли прям с 1го курса дневного соцфака и пахали, один из них с 3го курса еще и помимо соцфака на экономфак зачислен был, работу не бросил. При этом оба они были из очень обеспеченных семей. Из моих-то ровесников почти все на вечернем учились. Хотя кто-то из дневников умудрялся в KРMG пахать прям на первом курсе Плешки. У меня бывали периоды посложнее, бывали попроще. Но то, что ты описываешь, в своем окружении не припомню. Я была самая бедная всегда, поскольку хотела жить самостоятельно и снимала квартиру, имея весьма скромный доход. Но на аренду, сигареты, еду себе, коту и иждивенцу хватало. От родителей помощь принципиально не брала, хотела себе доказать, что справлюсь. Если б не квартира, в джинсах себе бы точно не отказывала) В 97м, помню, зарплату подняли почти в 2 раза, тут же поехала в магазин и накупила новых шмоток) А почему ты в те годы не подрабатывала? Ведь сама неоднократно писала, что время было не только на учебу.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>