Пили да. Отец начал пить оказавшись в компании со столярами, вместо инженеров. Потом ушёл в пенсионный фонд, там не смог сработаться, пошёл на сигареты завод. Один из аргументов был там раз в неделю завали блок сигарет Ява. И ещё опять же раз в неделю на заводе было можно было купить какие-то продукты, а в магащинах Балашихи их не бало. Курице помню я радовалась.
Но ещё был огород, огурцы, ягоды, варенье мама варила, капусту квасили бочками. Солентя мама закрывала, компоты. Картошку покупали мешками, сахар. В коридоре хрущевки все это стояло.
Потом в 97 и 98 стало получше, пошёл папа в соц защиту работать , мы купили телевизор современный, видак ( у меня у одной из класса его долго не было) И тут очередной кризис 98 года и опять обесценивание денег , опять особо на шмотки не хватало.
Но я Черкизон любила. Потом ещё до конца института и даже позже на нем одевалась. Там разные ряды были, и подороже АСТ и подешевле открытые где на глаз покупали. Я и свадебное платье там брала. Смысл в салонах в 10 раз переплачивать не увидели. Подруга в салоне брала за 15 тыс, я точно такое же видела на Черкизоне за 1500.