Сообщение от
Ёлка
С обувью, кстати, очень у многих подростков в моем окружении тогда были проблемы. Нога растет очень быстро. Финансов в семьях впритык. На такую частую покупку обуви ресуросов не хватает. Кто вписывается в размеры мам, теть и прочих родственников - донашивает за ними. Мне не повезло, у мамы и бабушки ноги "Золушки", 36 размер. А я 36 носила классе в 6, помню, той зимой форсила в маминых замшевых сапогах на платформе-манке. Потом начались проблемы найти нужный размер и по нормальной цене, с учетом, что это вложение максимум на один сезон, дальше покупать новое. Носили до тех пор, пока совсем уже нога не переставала влезать. Из-за неподходящей обуви у меня, например, тогда начались проблемы с вростающими ногтями. И деформация ногтей так и сохранилась по жизни. Недавно я, наконец, решила сходить к подологу. Так оказывается, таких как я - с проблемными ногтями из-за неправильной обуви - у нее полно клиентов. И именно начало проблем идет с тех времен, всеобщего безденежья и нехватки нормальной обуви по размеру.