
Сообщение от
Мышка с книжкой
Делают. Основной набор идёт в 5 класс, набирают 60-90 человек, последние четыре года было по 90. В 6 класс набирают 30 человек, но, и это важно, этот класс будет сидеть не в основном здании. А это важно. Если сильно родителям повоевать, пару-тройку человек зачислят добором в те классы, которые в основном здании. А так, этот доп класс сидит в здании обычной школы и учат его учителя обычной школы, хоть и стараются ему наиболее сильных. Родители в большинстве своём недовольны, класс нигде и никак не участвует, и сейчас перед 9 классом будет деление на профили, наши три класса основного здания будут тасовать. Есть возможность выбрать профиль. Что будет с тем доп классом в другом здании, не знаю, они не участвуют в перетасовке и нам на собрании твёрдо сказали, что никто из наших детей в другое здание не попадёт при перетасовке.
В 7, 8 и 9 классы только добор, он очень маленький, ибо классы под завязку набиты. В год, когда поступал сын, в 8 или 9 класс взяли 1 человека из порядка 20-30 сдававших (тогда ещё списки висели в школе в общем доступе).
Насчёт экзаменов. С появлением ковида их усложнили, сделали двухэтапными. Сначала сдаётся тест на 15 заданий, времени на него впритык совсем, там разнообразные задачки-примеры-уравнения, не особо сложные. Проходной балл на основной этап довольно низкий, к слову. Два года он был дистанционно, под камерами. В этом году грозятся сделать очно. Основной этап - 4 олимпиадные задачи, которые сдаешь устно, первой должна сдаваться именно первая задача в определённый срок, остальные не важно, проходит только устно. Набор задач разный, могут попасться как все четыре лёгкие, так и все четыре сложные. Проходной балл высокий, порядка 10 баллов из 12 (максимум за задачу 3 балла). Только после этого допускают к русскому языку.
Есть два шанса попытаться - первый поток в феврале, второй в апреле.