+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: ВОШ и школы

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Мальвина, ты в теме, спасибо за ссылки) расскажи, а какие далее идут этапы и кто на них попадает?
    Проверила, моя призёр по русскому, оказывается. И что дальше?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну если у них профиль по информатике с 5 класса, то этот результат в 7ом вполне объясним, по сути нет конкуренции, в других то школах нет профиля информатика с 5 класса и в 7 ом они ещё ничего не могут. Поэтому я и спрашиваю про 8-9 класс хотя бы
    Профиля по информатике с 5-ого класса нет, просто эти дети сами увлечены и информатикой в том числе и где-то её берут на стороне. У моего олимпиадное программирование с 6-ого класса, пока за 7-ой класс он не пробовал писать мун.тур. Но дети из нашего класса писали и успешно. В том числе хорошей базой для олимпиадного программирования послужил спецмат, который они прокачивали с 5-ого класса.
    В классах 2*2 рано начинают изучать информатику, они Питон уже в 5-ом классе проходят и параллельно спецмат. Вот в 4-ом классе у них 10 математик и 2 информатики, ещё естествознание. Уже в 4-ом классе идет погружение в профиль.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Мальвина, ты в теме, спасибо за ссылки) расскажи, а какие далее идут этапы и кто на них попадает?
    Проверила, моя призёр по русскому, оказывается. И что дальше?
    поздравляю))
    региональный и заключительный этапы только с 9-ого класса. В 7-ом классе по сути всё)
    Возможно, призёрство обеспечит автоматический проход в мун.тур на следующий год.
    Пишите МОШ https://mos.olimpiada.ru/olymp/phil
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (25.12.2022)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Профиля по информатике с 5-ого класса нет, просто эти дети сами увлечены и информатикой в том числе и где-то её берут на стороне. У моего олимпиадное программирование с 6-ого класса, пока за 7-ой класс он не пробовал писать мун.тур. Но дети из нашего класса писали и успешно. В том числе хорошей базой для олимпиадного программирования послужил спецмат, который они прокачивали с 5-ого класса.
    В классах 2*2 рано начинают изучать информатику, они Питон уже в 5-ом классе проходят и параллельно спецмат. Вот в 4-ом классе у них 10 математик и 2 информатики, ещё естествознание. Уже в 4-ом классе идет погружение в профиль.
    Ну кто то рано начал, а кто то в 7ом классе начал и в 8-9 их спокойненько догнал . Опять таки если какие то отдельные увлечённые дети есть и они берут на стороне в 5-6 классе, но при чем тут школа ? Информатика за седьмой класс это обычно "на стороне " и мало характеризует школу .
    Короче все это интересно, но мало информативно.
    У меня сын математика, физика , информатика в Мун туры проходит, но они сильно сложнее чем школьный этап. И к ним надо дополнительно готовится . Например, по информатике две задачи на питоне из трёх имеют правильный ответ, но не правильный формат. Надо было вывести просто число, а он вывел видимо как в школе научили "число рядов в самолёте = 5", надо было просто 5)) Ну теперь знать будет. Естественно помечены как неправильные . Вообще у них в школе не требуют писать олимпиады и мало кто их пишет, похоже лень тратить время, в 8ом классе ты все равно дальше мунтура дальше не пройдешь , а время тратится прилично и надо каждый раз куда то ехать в другую школу района. А в каких то школах, я знаю, прямо все участвуют во всех олимпиадах , такое задание от школы . У подруги дочь в 6ом классе в ЛМНО (крутой лицей в Питере), они вообще всерос не пишут ещё .

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня сын математика, физика , информатика в Мун туры проходит, но они сильно сложнее чем школьный этап. И к ним надо дополнительно готовится . .
    спросила своего про сложность школьного и мун.тура по матем. и физике, сказал наоборот, что мун.тур проще, а школьные с каким-то подвывертом. Но школьные помогают писать родители (такая возможность есть по крайней мере), а муниципальные - дети сами-сами.
    Информатику не писал. Но, возможно, у него и нет еще знаний для этой олимпиады. Надо МОШ за свой класс попробовать на днях, как раз сейчас идёт.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Могу тебе сказать про 1568. Информатика тут нулевая. Всё, что дети берут - в большинстве случаев взято не из школы, а либо репетиторами, либо занятиями на стороне (в классе сына несколько человек поступили в Яндекс.Лицей, например). Физика разная, но например в нашем классе она пока что провальная тоже. Зато химия с биологией сильные )))
    =======
    бывшая Lady AM

8. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (19.05.2023)

Ну школа 1568 всё равно очень прилично выглядит во всех рейтингах. И ещё я читала, что туда нереально сложный экзамен в 5-ый класс. Не знаю, они делают наборы в 6-ом, 7-ом и т.д.

Еще про силаэдр писали, что там запредельно сложный экзамен по математике.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну школа 1568 всё равно очень прилично выглядит во всех рейтингах. И ещё я читала, что туда нереально сложный экзамен в 5-ый класс. Не знаю, они делают наборы в 6-ом, 7-ом и т.д.

Еще про силаэдр писали, что там запредельно сложный экзамен по математике.
    Делают. Основной набор идёт в 5 класс, набирают 60-90 человек, последние четыре года было по 90. В 6 класс набирают 30 человек, но, и это важно, этот класс будет сидеть не в основном здании. А это важно. Если сильно родителям повоевать, пару-тройку человек зачислят добором в те классы, которые в основном здании. А так, этот доп класс сидит в здании обычной школы и учат его учителя обычной школы, хоть и стараются ему наиболее сильных. Родители в большинстве своём недовольны, класс нигде и никак не участвует, и сейчас перед 9 классом будет деление на профили, наши три класса основного здания будут тасовать. Есть возможность выбрать профиль. Что будет с тем доп классом в другом здании, не знаю, они не участвуют в перетасовке и нам на собрании твёрдо сказали, что никто из наших детей в другое здание не попадёт при перетасовке.
    В 7, 8 и 9 классы только добор, он очень маленький, ибо классы под завязку набиты. В год, когда поступал сын, в 8 или 9 класс взяли 1 человека из порядка 20-30 сдававших (тогда ещё списки висели в школе в общем доступе).

Насчёт экзаменов. С появлением ковида их усложнили, сделали двухэтапными. Сначала сдаётся тест на 15 заданий, времени на него впритык совсем, там разнообразные задачки-примеры-уравнения, не особо сложные. Проходной балл на основной этап довольно низкий, к слову. Два года он был дистанционно, под камерами. В этом году грозятся сделать очно. Основной этап - 4 олимпиадные задачи, которые сдаешь устно, первой должна сдаваться именно первая задача в определённый срок, остальные не важно, проходит только устно. Набор задач разный, могут попасться как все четыре лёгкие, так и все четыре сложные. Проходной балл высокий, порядка 10 баллов из 12 (максимум за задачу 3 балла). Только после этого допускают к русскому языку.
    Есть два шанса попытаться - первый поток в феврале, второй в апреле.
    =======
    бывшая Lady AM

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Делают. Основной набор идёт в 5 класс, набирают 60-90 человек, последние четыре года было по 90. В 6 класс набирают 30 человек, но, и это важно, этот класс будет сидеть не в основном здании. А это важно. Если сильно родителям повоевать, пару-тройку человек зачислят добором в те классы, которые в основном здании. А так, этот доп класс сидит в здании обычной школы и учат его учителя обычной школы, хоть и стараются ему наиболее сильных. Родители в большинстве своём недовольны, класс нигде и никак не участвует, и сейчас перед 9 классом будет деление на профили, наши три класса основного здания будут тасовать. Есть возможность выбрать профиль. Что будет с тем доп классом в другом здании, не знаю, они не участвуют в перетасовке и нам на собрании твёрдо сказали, что никто из наших детей в другое здание не попадёт при перетасовке.
    В 7, 8 и 9 классы только добор, он очень маленький, ибо классы под завязку набиты. В год, когда поступал сын, в 8 или 9 класс взяли 1 человека из порядка 20-30 сдававших (тогда ещё списки висели в школе в общем доступе).

Насчёт экзаменов. С появлением ковида их усложнили, сделали двухэтапными. Сначала сдаётся тест на 15 заданий, времени на него впритык совсем, там разнообразные задачки-примеры-уравнения, не особо сложные. Проходной балл на основной этап довольно низкий, к слову. Два года он был дистанционно, под камерами. В этом году грозятся сделать очно. Основной этап - 4 олимпиадные задачи, которые сдаешь устно, первой должна сдаваться именно первая задача в определённый срок, остальные не важно, проходит только устно. Набор задач разный, могут попасться как все четыре лёгкие, так и все четыре сложные. Проходной балл высокий, порядка 10 баллов из 12 (максимум за задачу 3 балла). Только после этого допускают к русскому языку.
    Есть два шанса попытаться - первый поток в феврале, второй в апреле.
    Допишу ) Т.к. мы готовимся к февралю. На 2 туре проходной 9 и 12 в феврале и 8 из 12 в апреле. Если задача сдана с 1 попытки, то дают 3 балла, если со 2 попытки, то 2 балла.
    Соотв. 9 баллов - это решить 3 задачи с 1 попытки или придется решать все 4.

И в феврале были не сдавшие русский, русский там совсем не для галки, проходной 75 из 100, на собрании говорят, что снижают абсолютно за все. В апреле по моей статистике взяли всех, кто сдал математику, русский снизили до 65.

Мышка спасибо за материалы!!!
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    В 1547 в основном репетиров нанимают.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>