У меня не было жалоб.
Я пошла на плановый осмотр к офтальмологу, и она увидела у меня отечность зрительных нервов. Посоветовала проконсультироваться с неврологом, сказав, что надо будет сделать допплер сосудов головы и шеи и, скорее всего, МРТ головы.
Невролог действительно назначила мне эти исследования и ещё анализ крови. Вообще было несколько вариантов диагнозов, но РС меня больше всего впечатлил.
Кстати, я тогда здесь тоже просила посоветовать невролога, Kodya рекомендовала Галееву или Елисеев а в Рассвете.
Elen (06.01.2023)
На допплере был какой-то небольшой вазоспазм, но сказали не придавать этому значение. В остальном все норм, в том числе и МРТ, так что откуда взялась эта отечность - непонятно. Невролог рекомендовала через несколько месяцев снова сходить к офтальмологу, но к какому-нибудь другому. Я пока не собралась.
Upd: могу посоветовать невролога - Набиев Шихмирза Рагибович.
Он молодой «вовлеченный» врач, придерживающийся принципов докмед. Пыл еще не угас))
Принимает в Клинике нервных болезней им.Кожевникова при Сеченовском Университете.
Там же врач-невролог Джуккаева Софья Альбертовна - молодая и адекватная.
Увы, у меня-таки не все ок по мрт, 2 недели я провела на госпитализации.. и впереди еще много анализов и обследований. Прорвемся. Будем жить!
Olyashka (03.02.2023), Кошка Лена (03.02.2023)
Elen (03.02.2023)
МРТ с контрастом или нет - вообще без разницы. Ставят катетер в вену, сначала делают мрт без контраста, потом вводят вещество, закатывают обратно в аппарат, снова делают мрт, сравнивают результаты. То есть дольше по времени.
Отличаются сами аппараты МРТ, где-то более «комфортные» для пациента, где-то более жесткие, громкие. Но может это моё субъективное ощущение, тк мне было очень не очень после люмбальной пункции.
Алинка (03.02.2023)
Elen (03.02.2023)
Elen (03.02.2023)
Elen (03.02.2023)