-
Несколько лет назад меня стала беспокоить родинка на голове из за частого контакта с расчёской и мытье головы. Нашла ближайшую клинику (см- клиника), поехала и удалила. Очень плохо удалили и дорого. Но я решила и мужа показать, тк у него очень много родинок, в т.ч больших, в у них якобы хорошее оборудование и врачи. В итоге ему поставили рак родинки и предложили удалять родинки (много) под общим наркозом скальпелем за 300 т.р. Мы конечно были в шоке от диагноза. Благо пришли в себя и съездили к нескольким врачам, к
м.н. в несколько клиник, в т.ч государственных.
Вывод такой: диагноз не подтвердили (развод на деньги ), родинки сказали лучше вообще не трогать и никогда не удалять (только в крайних случаях, если мешают и часто травмируются), наблюдать нужно, но не чаще раз в год. Родинки появившиеся в детстве и подростковом возрасте обычно всегда добро, автор новые появившиеся могут вызывать вопросы. И оперирующие врачи говорят, что рак скорее может появиться на том месте где удаляли, поэтому советуют не трогать.
А меланомы, кстати, удачно лечатся и живут потом много много лет и умирают совсем от другого.
-
-
Спасибо всем кто ответил, написал. У него та, с которой мы пошли с самых малых лет. Доктор тоже сказала что ничего пока трогать не надо, но видя как меня колбасит добавила, что если мы прям настаиваем, то могут удалить и отправить на исследование. Вообщем наберусь терпения, помажем мазью, сходим через неделю ещё посмотрит.
-