+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Детское такси

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    да. но например в самолет без сопровождения взрослого нельзя детям до 12 лет. Интересно конечно для разных транспортов по разному.
    Причем там еще и билет на самолет отдельно ребенку купить нельзя. У нас была ситуация, когда надо было взять билеты отдельно нам с мужем , отдельно детям. В салоне мы были бы вместе, просто мы с мужем летели туда и обратно и так было дешевле по тарифу, а дети оставались у бабушки и им нужен был билет в один конец. Аэрофлот. Взять билет на дочку отдельно от родитилей не удалось, т.к. ей не было 12 лет, и указано что сопровождающий должен быть 18 лет или старше, то есть старший брат 14-15-16-17 лет как сопровождающий не подходит, хотя билет на него по "взрослому" тарифу. Сэкономить не удалось)
    Офф: в самолете детям отдельно можно взять билет через call-центр. При наличии взрослых билетов. Они вручную привязывают детский билет к имеющемуся взрослому. Мы так иногда покупаем в разных тарифах (чтобы, например, взять 1 билет с багажом, а 1 - с ручной кладью только).
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (21.01.2023), nata314 (20.01.2023)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Офф: в самолете детям отдельно можно взять билет через call-центр. При наличии взрослых билетов. Они вручную привязывают детский билет к имеющемуся взрослому. Мы так иногда покупаем в разных тарифах (чтобы, например, взять 1 билет с багажом, а 1 - с ручной кладью только).
    да, я тоже узнавала, могла сложиться такая ситуация, что 3 детей могли быть одни в брони. Это возможно через call-центр, хоть на младенца отдельно купить, главное, к другой брони (даже если эта бронь в оба конца например), где есть взрослый, прикрепить.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.01.2023)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Старший (13 лет) Яндексом пользуется, младшему (9) вызываю Детскле такси. Оба пользуются регулярно.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Старший пользуется Я такси с 10 лет, поначалу звонила водителям, предупреждала, что ребенок один, со временем по их удивленным ответам поняла, что им все равно большинству, звонить перестала, вызываю сама, ни разу не отказывали
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Формально доверенность нужна для заселения в гостиницу, но ни разу не требовали.
    Ненавижу такую безалаберность служащих! Я с классом дочки ездила,все родители писали доверенность на класс рука. Хоть бы кто в гостинице поинтересовался!
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Кстати, мы тут в мае ездили в Питер на конкурс. На поезде. Со мной ехала моя дочь и ещё одна девочка 11 лет (без родителей). Я специально узнавала - нужно ли какую то доверенность оформлять , чтоб девочка со мной ехала ? Оказалось вообще ничего не нужно , если мы не пересекаем границу рос федерации. То есть ребенку надо было только билет и свидетельство о рождении . Меня это удивило. Фактически ребенок мог сам на поезде ехать в этом возрасте хоть во Владивосток, хоть куда.
    Мама этой девочки написала от руки на меня доверенность - нам ещё надо было заселяться в отель и могло что то случится . Никто ничего не спрашивал. У меня есть официальный ответ от РЖД , что ребенку в поезде ничего не нужно
    Летом ехала на Ласточке во Владимир, на соседних местах бабушка с внучкой, проводница спросила у них доверенность , её не оказалось, она сказала пойдёт рапорт начальнику поезда писать. Т.ч была нужна. В апреле класс в Псков собирается, классная просит на неё доверенность писать для поезда как раз.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Летом ехала на Ласточке во Владимир, на соседних местах бабушка с внучкой, проводница спросила у них доверенность , её не оказалось, она сказала пойдёт рапорт начальнику поезда писать. Т.ч была нужна. В апреле класс в Псков собирается, классная просит на неё доверенность писать для поезда как раз.
    Возможно девочке было меньше 10 лет. В нашем случае девочке было 11
    Вот ответ от РЖД
    А доверенность конечно надо писать, но бывает ещё нотариально заверенная доверенность, поэтому мне нужен был ответ от РЖД
    Изображения
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    У меня был в феврале форс-мажор и я никак не могла ребёнка из школы забрать (на метро она ещё сама не ездила, заблудилась бы). Я в панике попробовала заказать Яндекс такси и так как не знала можно ли ребёнку одному ехать сразу позвонила водителю уточнить можно или нет. Ребёнку было на тот момент 11 лет, но я сказала, что 12 уже. Водитель сказал, что конечно же одному ребёнку в 12 лет нельзя и он не повезёт. «Кто за неё отвечать будет?» - спросил он меня.
    Короче я так и не поняла со скольки лет можно уже пользоваться такси. С 18 только?
    А чем дело кончилось? Ребенку пришлось долго ждать маму в школе?

Мой старший (12 лет) видел, как его одноклассники сами вызывали такси и садились в него без всякого сопровождения взрослых. Поэтому он для себя отметил, что тоже так может делать. Но пока еще не было подходящего случая.

Я как-то ехала в такси с младшим и водителю позвонила женщина. После звонка мы с водителем разговорились. Оказывается эта женщина просила отвезти ребенка 8 лет, водитель отказал, сказав, что не будет брать ответственность. Я спросила его, а со скольки лет он готов везти ребенка одного без сопровождения взрослового. Он ответил, что с 12 лет вполне уже можно, он берет таких детей.

И да в Яндекс-такси это именно функция Детское такси. Там в нем есть просто детское такси или комфорт+
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    [QUOTE=Мальвина;1710969]А чем дело кончилось? Ребенку пришлось долго ждать маму в школе?

Да, пришлось ждать и ещё мужа срывать с работы.
    Но если я вызову и не предупрежу о возрасте таксиста, то ребёнку точно откажут, тк она выглядит ещё меньше своего возраста.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    [QUOTE=Катюшкин;1710996]
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А чем дело кончилось? Ребенку пришлось долго ждать маму в школе?

Да, пришлось ждать и ещё мужа срывать с работы.
    Но если я вызову и не предупрежу о возрасте таксиста, то ребёнку точно откажут, тк она выглядит ещё меньше своего возраста.
    Не факт. У моей 13-,летки рост 144 см. Выглядит на 10 лет Ездит на такси прекрасно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>