Я уже писала в какой-то темке про 2*2, кратко повторюсь.
Мы были в 2021 году после 2 класса. Думали поехать и после 3, но цена остановила, не стоит он этих денег.
В плане математики, т.к. мы занимаемся дополнительно олимпиадной, для нас было повторение и немного углубление. Во 2 классе было 4 урока, математика разные виды разные учителя. В итоге мой на итоговом зачете набрал максимальный балл, таких было 3 человека. Много было детей не особо подготовленных. Если цель в том числе учеба, то не сюда. Здесь скорее познакомят с олимпиадной математикой, что-то порешают.
В плане досуга было круто! Дети весь день при деле, их забирали на командные игры с вожатыми, с 16 до 18 были кружки различные. Правда, было часть кружков по записи, и мы в 5:30 вставали и шлепали в пижаме к списку, иначе не попасть, но были и без записи кружки тоже очень достойные. Вечером были командные игры типа 100 к 1.
Мы на тот момент были на базе Голицыно. Рядом была станция, рынок, магазины. Выкручивались, т.к. у многих дети не ели еду из столовки.
В том году, да и в этом я думаю, 2*2 сменили базу на Менделеево под Зеленоградом, условия по мне там хуже именно бытовые, цивилизации в пешей доступности нет, только автобус или машина в Зеленоград. Т.е. в магазинчик быстро не метнешься, холодильника в номере не было как в Голицыно.
Но и ценник, как по мне, неадекватен. По сути там выйдет 9 дней.
Одного бы ребенка туда не отпустила, селят по 5-6 человек, дети очень разные, не все адекватные. Есть дети совсем не математики, а потому что их надо было куда-то, извините, спихнуть.
Контингент очень разный. И постоянных участников, как я поняла, не стало. Народ едет 1 раз, видит-понимает все очевидные минусы и на второй год пас.
Про досуг соглашусь, очень круто делают, много развлекухи, в телефоне детям торчать просто некогда. После такой программы у меня в 21:30 вырубался сном.
Кошка Лена (31.01.2023), Лёся (31.01.2023), Светка (31.01.2023)
На июньские смены в Менделеево (Зеленоград) появилась информация. 1-9 июня и 11-19 июня, стоимость ребенка 56 тыс., сопровождающий 39 тыс.
https://mathbaby.ru/camps/2023-3
8 дней, 8 ночей, день отъезда я не считаюПо сути там выйдет 9 дней
Мой старший был там недавно, сказал, что территория отстой, ни одной детской площадки, два турникета, спортивное поле и куча заброшек, куда они с мальчишками непременно хотели залезть. Сам корпус тоже так себе, это здание института с общежитием, с доходяжным лифтом, приходилось бегать пешком много раз на дню с 1 по 7 этаж. Но отмечает, что кормили очень вкусно, дополнительные походы в магазины не нужны были.
У них и июль в Сириус появился https://mathbaby.ru/camps/2023-3-0
Приценилась, на меня и 2х детей ( 1 и 6 класс) стоит 286 тыс. Это без перелёта. И похоже времени купаться там особо нет, в комментариях сказали с 10до 11утра если успеете.
В общем кажется не вариант мне...
Сами 2*2 почему-то очень полюбили Менделеево. Разговаривала ещё в том году с их главной мадам Екатериной, им самим нравится здесь больше.
В Голицыно здание тоже видавшее виды, но там такой лесной массив, озеро рядом и магазины )))
Площадка тоже была, лифт рабочий ) и этажа 4, хоть бегать не так высоко.
Номера оплачивают самые простые, без холодильника.
Дорого у них стало. Сирус тоже неадекват Р+р 200 тыс без перелета...
А зеленый остров они бросили уже? Там еще более жесткие условия. Палаты на 10 человек и всё такое.
А там база,кажется,у всех сборных лагерей одна и та же. Моя ездила со своей школой (1543). Где-то в окрестностях Костромы. У мальчиков душ был на улице. Девочкам повезло больше: у них был в корпусе. Там не то,что совково,а прям все разваливалось. 5 человек в комнате,шкафов нет, плитка в душе отваливается.Особенно мне понравилось,что когда приезжали приглашенные спикеры,вожатые спали в гамаках на улице. Дети прям очень впечатлились. 😂С моей точки зрения не жуть,конечно,но и не не отель в 3*.