+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Меня зовут Вика и ты это знаешь
    Во-первых, знаю, но не помню. У меня плохая память на имена, да и вообще плохая память. Все, что не используется, из нее быстро испаряется.
    Во-вторых, разве ники не для того, чтобы по ним называли человека? Хочешь чтобы звали Викой - переименуйся.

, но специально ставишь меня в такую позицию, мол молчи и не высовывайся.
    Звать не буду и ты уж сразу тогда пиши . Общаться тут могут исключительно те, кто имеет навыки и сам работает в АйТи. Иначе ваше мнение я тут видеть не хочу.
    Тебе не кажется естественным, что давать рекомендации по теме должны люди, которые хоть что-то в теме понимают? Это правда нуждается в каких-то дополнительных пояснениях?
    Рассуждай о чем-нибудь, в чем ты лучше разбираешься. Про секс у тебя хорошо получается ;-)

Чем он занимается я знаю. Я интересуюсь жизнью и вникаю в его сферу деятельности. Да я не знаю термины, но рассказать его процесс и зачем это я могу.
    Примерно на том же уровне, на котором мы все можем рассказать процесс строительства дома. Означает ли это, что мы все можем давать комментарии по строительству дома, если сами его никогда не строили даже на уровне заказчика?

олько тебя бомбит от того, что есть люди не заканчивающие вузы.
    )))
    Ты приписываешь мне какие-то свои фантазии.
    Вот уж мне совсем все равно, кто и что закончил. Личное дело каждого.

А имеют нормальную финансовую стабильность. Так же у него есть знания, опыт и ресурс, желание создавать свои проекты в свои 36.
    Это прекрасно. Я вижу, что ты им гордишься, и это хорошо.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вика, как минимум твоему мужчине очень повезло с женщиной ! ))) Это классно, когда рядом есть такая жена, которая тобой восхищается и благодарна за твои старания. С такой поддержкой можно горы свернуть .

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ещё есть исключения из правил и фактор везения, фактор оказаться в нужный момент в нужном месте и в нужной компании.

Но если сделать какую-то существенную выборку, то скорее всего мы увидим, что люди с институтом в целом по жизни устроились лучше, чем люди без него, за исключением единиц.
    У моей знакомой муж имеет свой бизнес, хотя закончил в свое время подмосковную лесопилку, как мы ее называем, потому что мама не хотела, чтобы сыночка далеко мотался в институт.
    И вот этот муж тоже ей каждый раз твердит, вот я с лесопилкой имею бизнес, а мои одноклассники с Бауманкой корячатся на дядю. И не особо разделяет ее рвения к учебам для детей, т.к. свой пример у него совсем другой. Обычная школа и совсем никакой институт, лесопилка, думаю, что даже не 3 эшелон.

Можно ли утверждать на этом примере, что все без образования хорошо пристроятся? - нет.
    Можно ли утверждать, что все с образованием хорошо пристроятся? - тоже нет.

Но если взять по 100 человек с образованием и без, то скорее всего, увидим, что с образованием устроились все же лучше, чем без него.
    На частных случаях нельзя строить какие-то выводы.
    Муж, который ИТ без института, безусловно молодец, можно принять к сведенью этот опыт, что и вот так бывает, но это частный случай.

На старте карьеры, когда ещё нет опыта работы, многие работодатели и опираются только на ведущий вуз, и такое тоже было.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (21.10.2023), Solida (03.02.2023)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мой муж с Бауманкой, но не ИТ. Так что у него фундамент математически-инженерный. С детства увлекался компьютерами. У него у единственного в городке был комп, он пытался на нем программировать)) После школы поступил на ИТ в сибирский универ и еще выиграл олимпиаду (талантливые дети и из регионов или типа того), которая давала шанс поступить в бауманку но без выбора специальности. то есть не ИТ. Такие были условия. Получился выбор - ИТ в сибири или Бауманка но не ИТ-специальность. В результате семья настояла на учебе в Москве., посчитали что это круче Иркутска. Вдали от дома было тяжеловато, грустил по близким, не было денег, разгружал вагоны и всякое такое. Учится было сложновато, т.к. душа не лежала к специальности и предметам типа сопромата, но справился успешно. В результате все равно потом его хобби превратилось в профессию, но таким извилистым способом. Какие то плюсы все равно есть. В Москве он со мной познакомился)) И благодаря инженерному образованию он теперь в доме очень полезен, абсолютно все может делать сам - от прокладки электрики, до постройки гаража. А благодаря общаге еще и готовит не плохо.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я не говорила что не надо идти учиться. Я сказала что это не должно стоять основной целью. Что топовый вуз не гарантия успеха в жизни.
    Да база это хорошо, но лучше брать конкретные задачи и их уже решать.
    На счёт образования на должности руководителя.
    Его бывший руководитель в it Л&койл , офис в центре Москвы находится. Сретенка. Без вышки.

За все его 18 лет у него один раз спросили диплом и то, чтоб сделать бронь от мобилизации. У него есть друг с Кандидатской 🤦🏼♀, но только вечно звонит моему и спрашивает а как это сделать .

Что реально я считаю нужным сделать, это не ждать что мне знания дадут в институте. А вникать, изучать и пробовать уже сейчас.
    Потому что если выбирать между тем, кто лишь учился и учился и практиковался - второй будет более компетентный.

Ну и по поводу вникать в процесс. Я да вникаю основательно и с головой, вплоть до технической части. Поэтому в том же строительстве дома мне есть , что сказать.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Потому что если выбирать между тем, кто лишь учился и учился и практиковался - второй будет более компетентный.
    Выпускники ИТ-направлений топ вузов имеют практику в ведущих компаниях типа Яндекса курса с третьего, так что после выпуска они сразу уходят на зарплату в несколько сотен, по крайней мере мне так рассказывали.. В ответ на мой вопрос, почему эти люди вообще не приходят к нам.

А у нас зарплата в 150тыс примерно через 3 года работы, а средняя зарплата неначальственной должности опытного специалиста тысяч 250. Причем это работа на дядю, то есть в 6 вечера ушел домой и голова за зарплату не болит вообще, а в положенное время спокойно уходишь в отпуск и имеешь пенсионные отчисления.
    Можно работать фрилансером. Тоже на дядю, но более независимо. Ставка среднего фрилансера до налогов 17-20тыс в день. Опытные люди совмещают две работы одновременно.

Wind offline Старожил Wind 10
    Таня и все девочки, кто в курсе, посоветуйте, пожалуйста.

Сын в 9 классе. Надеюсь, что в 10 классе возьмёт призера или победителя в какой-нибудь перечневой 1 уровня по математике. К ней достаточно 75 баллов на ЕГЭ по математике. Эти 75 на ЕГЭ скорее всего тоже наберёт без особой долгой подготовки. Поэтому может быть в нашем случае вообще не готовиться к ЕГЭ по информатике ( это ещё ладно), но особенно к ЕГЭ по физике , который сделают скорее всего обязательным к нашему выпуску.

Или ЕГЭ по информатике и физике всё-равно нужны на какой-то определенный балл, даже если подтвердил перечневую?

Или это слишком рисковано (все яйца в одну корзину), вдруг что-то пойдет не так (волнение) на ЕГЭ по математике?

Возраст для призыва в армию увеличится до 20 лет, если не подтвердит перечневую, за год подготовит ЕГЭ по информатике и физике.

Почему бы ему сразу не готовиться к ЕГЭ по информатике и физике? Потому что сын будет до последнего пытаться взять всеросс по математике и о подготовке к ЕГЭ по физике и информатике даже пока слышать не хочет ( придется долго убеждать).

Не знаю, как правильно поступить в нашем случае.
    Последний раз редактировалось Wind; 21.03.2023 в 13:23.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Таня и все девочки, кто в курсе, посоветуйте, пожалуйста.

Сын в 9 классе. Надеюсь, что в 10 классе возьмёт призера или победителя в какой-нибудь перечневой 1 уровня по математике. К ней достаточно 75 баллов на ЕГЭ по математике. Эти 75 на ЕГЭ скорее всего тоже наберёт без особой долгой подготовки. Поэтому может быть в нашем случае вообще не готовиться к ЕГЭ по информатике ( это ещё ладно), но особенно к ЕГЭ по физике , который сделают скорее всего обязательным к нашему выпуску.

Или ЕГЭ по информатике и физике всё-равно нужны на какой-то определенный балл, даже если подтвердил перечневую?

Или это слишком рисковано (все яйца в одну корзину), вдруг что-то пойдет не так (волнение) на ЕГЭ по математике?

Возраст для призыва в армию увеличится до 20 лет, если не подтвердит перечневую, за год подготовит ЕГЭ по информатике и физике.

Почему бы ему сразу не готовиться к ЕГЭ по информатике и физике? Потому что сын будет до последнего пытаться взять всеросс по математике и о подготовке к ЕГЭ по физике и информатике даже пока слышать не хочет ( придется долго убеждать).

Не знаю, как правильно поступить в нашем случае.
    А перечневая сколько срок годности имеет ?
    =======

Wind offline Старожил Wind 10
    Перечневая действует 4 года с момента получения диплома.
    Последний раз редактировалось Wind; 21.03.2023 в 15:54.

Перечневые за 10 класс ит-топ вузы не берут. Разве что в качестве ИД.

То есть по перечневой за 10 класс будет гарантировано поступление в Бауманку-МИРЭА-МИСИС и прочие, но ни ВШЭ, ни МФТИ (лидеры по ИТ в Москве) 10 класс не берут вообще. Хотя вот в этом году сделали исключение, победителя олимпиады Физтех за 10 класс стал признавать Физтех (но только он) - и то не на все направления.
    У моего как раз была победа за 10 класс, поэтому Бауманка более-менее гарантирована, а вот за остальные два вуза, то есть ВШЭ и МФТИ, он бьется весь этот год, написав уже штук 30 отборов и штук 10 финалов. Честно говоря, уже страшно устали, и все по-прежнему без гарантии.

Но если твой в математике силен и шансы на победителя в 11 классе высоки (а для ребенка, метящего на закл, это наверное так), то есть смысл не заниматься физикой, я согласна, потому что тянуть 3 предмета крайне сложно. Но и направление в ВУЗе тогда только ИТ/математика , потому что как учиться в вузе с физикой без физики?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 << ... 8 9 10 11 12 ... >>