+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>
Показано с 151 по 160 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Заканчивает 8ой класс
    Мош не писал последнее время.
    А чего мош по информатике-то не писал? Все заинтересованные дети его пишут, и по его результатам можно было попасть и в ЦПМ, и на сборы по информатике.

Кстати, я бы хотела найти "нечто" - некий сайт или курсы - где бы обо всех специальностях было бы много информации, доступной для детей. Что такое консалтинг, что такое бизнес-аналитика , что такое налогообложение и т.д.

Не слышала про подобный ресурс. Ну и не очень понимаю, зачем это школьнику. Поближе к поступлению дети определяются. Но если твой фанатеет от программ и будет сильным, то идти ему на специальность ПМИ, а дальше уже куда учеба и жизнь вывезут. Консалтинг и бизнес-аналитика это для тех, кто не хочет/не может в чистое программирование.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Не слышала про подобный ресурс. Ну и не очень понимаю, зачем это школьнику. Поближе к поступлению дети определяются. Но если твой фанатеет от программ и будет сильным, то идти ему на специальность ПМИ, а дальше уже куда учеба и жизнь вывезут. Консалтинг и бизнес-аналитика это для тех, кто не хочет/не может в чистое программирование.
    У меня ещё младший ребенок ). Дочь. Ее программирование не цепляет, а математика нравится. Как следствие она не понимает какую специальность выбрать . Хотя она ещё только в 6 классе, но уже переживает на тему "как и что мне выбрать?"
    Со старшим более менее понятно. Если ничего не изменится, то будем смотреть в сторону пми
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (22.10.2023)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Почему сын мош не писал - не знаю. Как то упустили .
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У меня ещё младший ребенок ). Дочь. Ее программирование не цепляет, а математика нравится. Как следствие она не понимает какую специальность выбрать . Хотя она ещё только в 6 классе, но уже переживает на тему "как и что мне выбрать?"
    Бизнес-аналитика и консалтинг объединяются в одну группу, налоговый учет и бухгалтерия в другую. И именно по таким группам происходит разделение выбора профессии - тебе больше цифры и документы, или тебе больше убеждать людей на стыке экономики и айти? А внутри группы уже зависит от обстоятельств.
    Еще можно в преподаватели математики, в том числе олимпиадной, если она нравится.

Вот бизнес-информатика сейчас уже не столь хороша, как раньше, потому что западные консалтинги ушли.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (22.10.2023), nata314 (02.05.2023)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мой муж окончил МИФИ, факультет К. Был сисадмином после института, сейчас гендир айти компании. Его друг-однокашник работает с ним же, по выходным или вчечером, уже даже и не помню, преподает в МИФИ, причем прикладную математику, а не информатику. сын его в лицее при мифи учится, собирается туда же на IT поступать. Мой муж нашего сына все тоже в МИФИ хотел, но по крайней мере лицей он не потянул именно по физике в этом году. Так что думаю, в МИФИ поступать не будет.
    Последний раз редактировалось евже; 04.05.2023 в 10:48.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Wind offline Старожил Wind 10
    Таня, расскажи, пожалуйста, куда в результате сын поступил?

Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Таня, расскажи, пожалуйста, куда в результате сын поступил?
    ПМИ ФКН ВШЭ

Прикладная математика и информатика ( одно из самых модных направлений для программистов сейчас. В ВШЭ - самое модное)

Факультета компьютерных наук

Высшей школы экономики

У него туда весь класс пошел.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (22.10.2023)

Поздравляю, молодец! Мой тоже решил туда. Я пока отговариваю, боюсь не потянет, потому что совсем не программист он и наивно думает, что придёт и его всему научат.
    На бюджет поступил, по олимпиаде?

Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Поздравляю, молодец! Мой тоже решил туда. Я пока отговариваю, боюсь не потянет, потому что совсем не программист он и наивно думает, что придёт и его всему научат.
    На бюджет поступил, по олимпиаде?
    вопрос про "на бюджет" с учетом свежей истории о нашем поступлении звучит как стеб )
    Но видимо ты ее не читала. Она тут по темам раскидана. В одной в конце, а другая в секретном форуме лежит.

В общем нет, не по олимпиаде, а по баллам ЕГЭ, но два профильных предмета были закрыты олимпиадами (призерствами, которые давали 100 баллов ЕГЭ)
    То есть у него было так
    математика - призер олимпиады, которую нужно было подтвердить 75 баллами ЕГЭ + 92 балла на самом ЕГЭ. Получилось 100 баллов для института
    информатика - призер олимпиады, которую нужно было подтвердить 75 баллами ЕГЭ для одного вуза и 80ю баллами для другого вуза + 88 балла на самом ЕГЭ. Получилось 100 баллов для института
    И русский просто ЕГЭ, 97 баллов.
    Вот 297 баллов и еще ИД
    Для МФТИ у него было 10 ИД (они суммируют все мыслимые олимпиады всех прошлых лет)
    Для ВШЭ у него было 6ИД (берется одна лучшая олимпиада).

Итого получилось, что в МФТИ он поступал с 307ю баллами, а в ВШЭ с 303мя.

Но если 307 в МФТИ было за глаза на направление ПМИ, потому что на него было очень мало олимпиад, дававших БВИ, а потому много мест оставалось на такие вот баллы. И Матвей со своими 307ю баллами стоял в первой десятке среди баллов. В общем, проходил всюду легко и с запасом.
    А в ВШЭ много олимпиад давали БВИ. И БВИ заняли просто все бюджетные места, полностью. А среди тех, кто по баллам, Матвей со своими 303 стоял в списке аж сороковым.
    Но у ВШЭ есть правило, что если весь бюджет занимают БВИ, они выделяют еще некоторое количество мест для ребят с баллами, и берут их за счет собственных средств. То есть для студента бесплатно, но тем не менее это не бюджет на взгляд государства, потому что государство за эти места не платит. Они типа платные.
    Вот они провели линию отсечки для таких вот квази-бюджетников примерно на 50м месте. Матвей, соответственно, в эти списки попал.
    Реально из этих 50 человек документы принесли всего 15. То есть на этот квазибюджет зачислены всего 15 человек, и один из них Матвей.

Но вам-то все это не должно быть интересно, потому что твой будет видимо БВИ поступать. И возможно по всеросу, да? То есть у него будет БВИ, не требующее никакого подтверждения и дающее поступление в любой тех.вуз

Спасибо за ответ! Молодец Матвей, 307 в МФТИ, очень круто!

Тему с поступлением, к сожалению, пропустила, конечно, это не стёб)) найду, прочитаю.

Да, мой будет поступать по БВИ по всеросу, с этим никаких, конечно, проблем и волнений. Очень волнуюсь, как он собирается там учиться не занимаясь програмиированием совсем, но может ещё передумает. МФТИ точно не потянет. Он не привык пахать вообще, школа его не напрягает, одно удовольствие учиться, никаких дедлайнов и большого объёма домашки, как это будет на ФКНе не было у него за все 9 лет обучения в школе.
    Последний раз редактировалось Wind; 22.08.2023 в 20:25.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 << ... 6 14 15 16 17 >>