Сообщение от
Лукавая
Сейчас вузы стали набирать больше, в том числе и платников, так что они проще отчисляют.
А еще сейчас дети стали слабее. Например потому, что они вообще не умеют учиться по учебникам. Только по лекциям. А учебник ускоряет обучение раз в 5.
А не умеют они потому, что их перестали в школе учить по учебникам, только по лекциям.
Я не знаю, как можно освоить всю прежнюю программу по лекциям, никакого времени на это не хватит.
А если к этому добавить, что благодаря олимпиадам дети часто поступают в вуз фактически по одному экзамену, например по математике, имея физику близкой к нулю... а в институте она понадобится. и как они будут?
А еще их отвлекают гаджеты, это намного хуже, чем телевизор, который отвлекал нас.
А еще.. вот смотрю, как сын решает геометрические задачки. Я все руками рисовала, училась делать красивые рисунки, чтобы мне было понятно. А сын все строит в специальной программе. И в ряде случаев он может померить нужное расстояние и получить правильный ответ. И сдать задачку, не решая ее...
И по алгебре можно навести телефон на пример, и он посчитает...
И они ведь это делают, даже на контрольных...