+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    понимаешь, вот моему сыну в информатике сейчас очень сильно не хватает... математики!... это просто совершенно разные задачи - те, которые решают "просто программисты", и те, которые решают "топ программисты". Как я понимаю, эти люди просто даже не пересекаются.
    Но конечно просто программист тоже может хорошо зараатывать, особенно если горит. На самом деле в любой области человек. который этой областью горит, будет востребован и хорошо зарабатывать. Главное чтобы он мечтал этим заниматься, хотел развиваться и все такое.
    Я вот поняла, что я в своей работе не горю и не хочу развиваться... Плыву по течению. Мне тема не интересна, потому что она не требует моих мозгов, а того, что она требует, у меня нет и мне не хочется... Поэтому у меня средняя зарплата по отрасли и я не спешу ничего менять
    К счастью, область достаточно хорошо оплачивается..
    Те, кто горит, получают раза в 2-3 больше.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    понимаешь, вот моему сыну в информатике сейчас очень сильно не хватает... математики!... это просто совершенно разные задачи - те, которые решают "просто программисты", и те, которые решают "топ программисты". Как я понимаю, эти люди просто даже не пересекаются.
    Но конечно просто программист тоже может хорошо зараатывать, особенно если горит. На самом деле в любой области человек. который этой областью горит, будет востребован и хорошо зарабатывать. Главное чтобы он мечтал этим заниматься, хотел развиваться и все такое.
    Я вот поняла, что я в своей работе не горю и не хочу развиваться... Плыву по течению. Мне тема не интересна, потому что она не требует моих мозгов, а того, что она требует, у меня нет и мне не хочется... Поэтому у меня средняя зарплата по отрасли и я не спешу ничего менять
    К счастью, область достаточно хорошо оплачивается..
    Те, кто горит, получают раза в 2-3 больше.
    В разных компаниях по разному и топам приходится работать с обычными. И набирать себе в помощь.

На счёт математики не скажу , мой её знает очень хорошо- я полный гуманитарий.
    И да у моего не стоит задача работать на дядю до пенсии даже на позиции руководителя (он это проходил и это не его).
    А вот создать свой проект да и я его в этом поддерживаю. Поэтому он максимально все свое свободное время пишет код.
    И в этом мы с ним сходимся. Я не фанатка офисной работы. Где много времени тратится впустую. Где твой результат зависит от многих людей и где очень много тупой работы, потому что надо отработать 8 часов +1 час и ещё 2 часа но дорогу.
    Нет. Я да в данный момент не получаю миллионы в месяц, но работая на себя ты не имеешь потолка в зп. Да больше ответственности и да есть риски. Но и в офисе они так же есть.
    Просто у каждого свои приоритеты.

А если вернуться в it - там же очень огромное множество направлений. Мой бэкэнд разработчик, у него друг чисто я сейчас могу ошибаться в написании фонтент разработчик, третий сидит отвечает за безопасность и им нормально и они ничего не хотят менять. Есть оклад и есть офис и более менее нормированный график работы. Девочка в Сп&ртмастере в совершенно другой области АйТи - базами занимается .

И вопрос в чем сын себя видит ? Пихать туда лишь потому что там много платят ?
    Это как в моё время всех отправляли на юристов и бухгалтеров. Ну такая себе история. Честно .
    Просто если ты например готова дать ему возможность попробовать себя на разных специализациях . Например, этот год он учится и понимает не зашло или перевод или отчисление - поступление. Эта одна история.
    И совершенно другое, когда я в тебя столько вложила денег , меня не волнует учись и потом иди работать и в 30-35 лет привет выгорание и 3,14 здец. А тут уже семья , ипотека и какое нахрен смена деятельности и тянем лямку так ок до 40! А дальше осознавать что уже 40 лет , молодняк на пятки наступает и мозг уже не такой активный. Потому что на зп от 400к тоже нужно нормально так работать и не куи пинать.

Если сын человек системы эта одна история, если он что-то вечно изобретает или творит, создает это другое и это тоже стоит учитывать.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    На счёт математики не скажу , мой её знает очень хорошо- я полный гуманитарий.
    Вот поэтому я и спрашиваю зарплату. Ты не можешь оценить его уровень

И в этом мы с ним сходимся. Я не фанатка офисной работы. Где много времени тратится впустую. Где твой результат зависит от многих людей и где очень много тупой работы, потому что надо отработать 8 часов +1 час и ещё 2 часа но дорогу.
    Нет. Я да в данный момент не получаю миллионы в месяц, но работая на себя ты не имеешь потолка в зп. Да больше ответственности и да есть риски. Но и в офисе они так же есть.
    В офисе их намного меньше.
    В офисе именно что ты не отвечаешь за результат, а потому получаешь зарплату за процесс или даже за время, проведенное в офисе.
    У меня бывали периоды, когда я 8 часов в офисе занималась своими делами. За зарплату в 150тыс.
    Да и приходила в офис часам к 12-13, а уходила в 18. Потому что не было работы и никто меня не отслеживал.

При этом работа в офисе тоже допускает работу на себя после работы. Никто не запрещает заниматься личным проектом в вечернее время. А если нет загрузки в офисе - то и в рабочее тоже.

А если вернуться в it - там же очень огромное множество направлений.
    Вот именно. И для разных направлений требуется разный уровень подготовки, и там получают разную зарплату.
    Поэтому когда речь идет о человеке, который "тоже в ИТ и тоже неплохо получает, не заканчивая институтов", и возникает вопрос про зарплату. Получать 250тыс не заканчивая серьезных вузов - можно. А вот получать 500+ именно за личную работу, а не за руководство - без серьезных знаний уже сложно.

Мой бэкэнд разработчик
    Само по себе это тоже ни о чем, не говорит об уровне программиста.
    Например, в этом сайте я выступала в роли бэкенд разработчика. И фронтенд тоже. В качестве хобби.
    Бэкенд = backend = back end, задний конец. - то, что работает на другом конце провода от пользователя, то есть на сервере, то что пользователь не видит.
    фронтэнд = frontend=front end = видимый конец, то что пользователь видит непосредственно, то с чем он взаимодействует напрямую - вид сайта, программа, в которой он жмет кнопки и т.д.
    База данных это тоже часть бэкенда.

И вопрос в чем сын себя видит ?
    Чтобы понять, в чем он себя видит, он должен попробовать. Попробует - поймет. Я в институте тоже себя не видела в своей текущей профессии, я про нее даже не знала.
    Но ИТ он выбрал сам, я была против выбора ИТ столь рано.

Просто если ты например готова дать ему возможность попробовать себя на разных специализациях . Например, этот год он учится и понимает не зашло или перевод или отчисление - поступление. Эта одна история.
    Нет никакой одной истории. Это мальчик. Он или учится, или идет в армию.

И совершенно другое, когда я в тебя столько вложила денег , меня не волнует учись и потом иди работать и в 30-35 лет привет выгорание и 3,14 здец. А тут уже семья , ипотека и какое нахрен смена деятельности и тянем лямку так ок до 40! А дальше осознавать что уже 40 лет , молодняк на пятки наступает и мозг уже не такой активный. Потому что на зп от 400к тоже нужно нормально так работать и не куи пинать.
    Как страшно жить ))
    В нашей семье через смену деятельности проходили все. Моя мама меняла профессию с нуля в свои 50, когда стукнула перестройка.
    Брат просто меняет профессии непрерывно.
    Отец тоже менял, правда ненадолго... вернулся к своей основной
    меня тоже моя пока устраивает, но уже просматриваю альтернативные варианты к пенсии, подумываю о третьем высшем )
    Как там... в 20 первое, в 40 второе, в 60 третье?))

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Ну не все спокойно реагируют на смену деятельности. Если в вашей семье это ок, то ок.

Зарплату я писать не буду. Мне не нужна твоя оценка. Если в твоем сознании нет вариантов где человек получает 500+ без института, я не буду тебе доказывать и показывать. Это твой мир с таким мировоззрением.
    =======

Ну не все спокойно реагируют на смену деятельности. Если в вашей семье это ок, то ок.
    А это тоже к вопросу о том, кто какой вуз заканчивал, потому что способность к смене деятельности тоже завязана на уровень интеллекта и образования.
    Если учиться ровно одной специальности, то естественно смена это сложно. А сильный вуз дает именно базу и умение учиться. Так что на базе можно построить разные профессии.

Зарплату я писать не буду. Мне не нужна твоя оценка. Если в твоем сознании нет вариантов где человек получает 500+ без института, я не буду тебе доказывать и показывать. Это твой мир с таким мировоззрением.
    Почему, я знаю людей, получающих даже больше при этом не то что без института, а вообще без серьезных интеллектуальных способностей. Причем даже в ИТ.
    Но там есть другие уникальные способности.

Дело не в моей оценке. Просто ты приводишь пример своего МЧ, пытаясь им что-то подтвердить, но подтверждать-то и не хочешь. Значит пример ни о чем. А мне-то он не нужен, я знаю цену хорошему образованию, и знаю что отличает людей с ним от людей без него... например то, что написала выше - способность менять область деятельности.

Я повторюсь тебе ещё раз , ты видимо выше не прочла . Что это не для тебя пример моего мужчины.
    Вуз он не окончил , да. Но учился на 3-х специальностях. И опять же закончить институт не значит иметь способность к смене профессии.
    Гибкость и обучаемость не показатель топового вуза.
    А способность и желание самого человека. И да ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моё мнение, что вуз не равно знания. Знания получают на опыте и если брать в разрезе того же АйТи. То человек который получал практические знания с 1 курса и те, кто стал все это применять лишь после диплома - это разный уровень.
    Но в твоей парадигме мира возможно все иначе. И это твоё видение мира.

Если ты хочешь мне доказать что он для тебя не показатель, так мне это и не нужно. Главное что мне нравится и его уровень и то, чем он занимается и зарплату которую на меня с моей дочкой тратит. И что я могу развиваться в своей сфере.
    =======

Я повторюсь тебе ещё раз , ты видимо выше не прочла . Что это не для тебя пример моего мужчины.
    Вуз он не окончил , да. Но учился на 3-х специальностях.
    А зачем на трех, если ничего не закончил?

Гибкость и обучаемость не показатель топового вуза.
    Высокая обучаемость - входное требование топового вуза. Без этого туда не поступить или его не закончить.
    А гибкость - результат как входных требований к топовому вузу, так и результатов обучения в нем.
    Так что гибкость и обучаемость -характерные свойства большинства выпускников топовых тех.вузов.

Знания получают на опыте
    На опыте получают практические профессиональные знания. А БАЗУ, фундамент - получают в вузе.
    Именно поэтому человек, у которого есть фундамент, может переквалифицироваться, построить на своем фундаменте что-то новое. А человек, который имеет только практические знания, лет через 30, когда они обесценятся, просто потому что практика изменится, окажется не у дел.

и если брать в разрезе того же АйТи. То человек который получал практические знания с 1 курса и те, кто стал все это применять лишь после диплома - это разный уровень.
    На момент окончания диплома - да. Потому что один 5 лет получал практические знания, а другой закладывал фундамент
    Это как Ниф-Ниф и Наф-Наф. Один долго строил дом из кирпича, а другой быстро построил шалаш, и говорит " а зачем фундамент? У меня уже есть крыша над головой/востребованная специальность, а ты как дурак 5 лет непойми чем занимался".

Собственно, вот эта позиция, "у меня уже специальность, а твои знания напрасны" - это тоже представление, отражающее уровень образования говорящего, отсутствие у него того самого фундаментального образования и отсутствие понимания, а зачем оно нужно. То есть не получив этого образования, люди и детям его не дадут, и спутника жизни без него будут выбирать.
    Но в результате строители кирпичных домов и строители шалашей даже в работе редко пересекаются, они строят разное. И за разные деньги.
    И при необходимости строители домов легко перестраивают дом, потому что есть фундамент, на котором его можно перестроить.

Таня ты молодец.
    Что ты ещё хочешь от меня услышать?
    Мой мужчина не собирается в 40 лет работать на дядю .
    И да прикинь мне и ему не важен институт и если я рожу от него ребёнка , я не буду выносить ему мозг с топовым вузом. Как не буду этого делать с дочкой.
    Просто у нас с тобой разная точка зрения и если я твою просто принимаю как точку зрения. Ты же мне пытаешься доказать, что мы дебилы и способны быть лишь 2 поросятами.
    =======

Таня ты молодец.
    Что ты ещё хочешь от меня услышать?
    Я от тебя?

Давай иначе

Апельсинка, ты не айтишник сама, ты даже не очень представляешь, чем занимается твой МЧ. Поэтому давай ты не будешь со мной дискутировать, хорошо? Просто посидишь тихонько в уголочке и послушаешь, что говорят на тему ИТ люди, которые в теме.
    Если очень хочешь поучаствовать, зови сюда своего МЧ, мы с ним и поговорим.
    Это вроде логично, а?

Меня зовут Вика и ты это знаешь, но специально ставишь меня в такую позицию, мол молчи и не высовывайся.
    Звать не буду и ты уж сразу тогда пиши . Общаться тут могут исключительно те, кто имеет навыки и сам работает в АйТи. Иначе ваше мнение я тут видеть не хочу.
    Чем он занимается я знаю. Я интересуюсь жизнью и вникаю в его сферу деятельности. Да я не знаю термины, но рассказать его процесс и зачем это я могу.

Только тебя бомбит от того, что есть люди не заканчивающие вузы. А имеют нормальную финансовую стабильность. Так же у него есть знания, опыт и ресурс, желание создавать свои проекты в свои 36.

Ну и тему изначально создавала не ты из чего я сделала вывод, что все же я могу тут высказать своё мнение.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>