Сообщение от
Лукавая
понимаешь, вот моему сыну в информатике сейчас очень сильно не хватает... математики!... это просто совершенно разные задачи - те, которые решают "просто программисты", и те, которые решают "топ программисты". Как я понимаю, эти люди просто даже не пересекаются.
Но конечно просто программист тоже может хорошо зараатывать, особенно если горит. На самом деле в любой области человек. который этой областью горит, будет востребован и хорошо зарабатывать. Главное чтобы он мечтал этим заниматься, хотел развиваться и все такое.
Я вот поняла, что я в своей работе не горю и не хочу развиваться... Плыву по течению. Мне тема не интересна, потому что она не требует моих мозгов, а того, что она требует, у меня нет и мне не хочется... Поэтому у меня средняя зарплата по отрасли и я не спешу ничего менять
К счастью, область достаточно хорошо оплачивается..
Те, кто горит, получают раза в 2-3 больше.
В разных компаниях по разному и топам приходится работать с обычными. И набирать себе в помощь.
На счёт математики не скажу , мой её знает очень хорошо- я полный гуманитарий.
И да у моего не стоит задача работать на дядю до пенсии даже на позиции руководителя (он это проходил и это не его).
А вот создать свой проект да и я его в этом поддерживаю. Поэтому он максимально все свое свободное время пишет код.
И в этом мы с ним сходимся. Я не фанатка офисной работы. Где много времени тратится впустую. Где твой результат зависит от многих людей и где очень много тупой работы, потому что надо отработать 8 часов +1 час и ещё 2 часа но дорогу.
Нет. Я да в данный момент не получаю миллионы в месяц, но работая на себя ты не имеешь потолка в зп. Да больше ответственности и да есть риски. Но и в офисе они так же есть.
Просто у каждого свои приоритеты.
А если вернуться в it - там же очень огромное множество направлений. Мой бэкэнд разработчик, у него друг чисто я сейчас могу ошибаться в написании фонтент разработчик, третий сидит отвечает за безопасность и им нормально и они ничего не хотят менять. Есть оклад и есть офис и более менее нормированный график работы. Девочка в Сп&ртмастере в совершенно другой области АйТи - базами занимается .
И вопрос в чем сын себя видит ? Пихать туда лишь потому что там много платят ?
Это как в моё время всех отправляли на юристов и бухгалтеров. Ну такая себе история. Честно .
Просто если ты например готова дать ему возможность попробовать себя на разных специализациях . Например, этот год он учится и понимает не зашло или перевод или отчисление - поступление. Эта одна история.
И совершенно другое, когда я в тебя столько вложила денег , меня не волнует учись и потом иди работать и в 30-35 лет привет выгорание и 3,14 здец. А тут уже семья , ипотека и какое нахрен смена деятельности и тянем лямку так ок до 40! А дальше осознавать что уже 40 лет , молодняк на пятки наступает и мозг уже не такой активный. Потому что на зп от 400к тоже нужно нормально так работать и не куи пинать.
Если сын человек системы эта одна история, если он что-то вечно изобретает или творит, создает это другое и это тоже стоит учитывать.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.