+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    так плюшки школе же, а не детям..
    не помню уже, когда-то слышала. Наверное можно погуглить.
    Но загонять на матпраздник массово всех подряд начали пару-тройку лет назад, и это явно было не просто так, а потому что кому-то понадобилось.
    Сейчас на все Московские городские олимпиады загоняют, сын вышел на город в Московской олимпиаде по истории, школа очень волновалась пойдёт ли он, зарегистрировался ли. В том году такого интереса не было, мы тогда вообще пропустили момент когда был городской этап. А тут в школу письмо спустили.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    так плюшки школе же, а не детям..
    не помню уже, когда-то слышала. Наверное можно погуглить.
    Но загонять на матпраздник массово всех подряд начали пару-тройку лет назад, и это явно было не просто так, а потому что кому-то понадобилось.
    Победы в олимпиадах - это всегда влияло на рейтинг школ . А от рейтинга школы зависят гранты мэра Москвы. Грант 1 степени - больше денег для школы.

Что касается мат праздника. Зашла на сайт - реально увеличивается количество участников, но тенденция уже давно началась. Вот на сайте внизу страницы статистика https://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/
    Например в 2016 году участвовало 2600 с чем то 6клашек, а в 2017 уже 5000.
    Может это школе и нужно, но наша школа например ничего для победы не делает. Моя дочь поучавствовала. У нас был классический мат праздник. Решила 3 задачи из 6, но баллов набрала мало - дала не то объяснение, которое требуется . А какие то критерии объяснений ответов я только сегодня прочитала, никто это детям не объяснял (хотя дочь типа в мат классе). Зачем такое участие, в чем выгода для школы не ясно. Детям разве что из интереса к задачам поучаствовать.
    Сейчас вот предложили интенсив по мат задачам от ВШЭ. Но это уже был март...
    Последний раз редактировалось nata314; 23.03.2023 в 20:20.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    У меня дочка собиралась в IT до последнего момента.
    Учится в мат-it классе, яндекс лицей все дела. Присматривала ей еа лето it лагерь, обсуждали уже даже вузы!
    А тут приходит и говорит мне физика иетересний, я на физфак пойду. Я немножечко в шоке...
    Уже говорит курсы себе при мгу подобрала...
    В общем, лагерь уже не актуален. Даже не знаю, что делать...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Сейчас на все Московские городские олимпиады загоняют, сын вышел на город в Московской олимпиаде по истории, школа очень волновалась пойдёт ли он, зарегистрировался ли. В том году такого интереса не было, мы тогда вообще пропустили момент когда был городской этап. А тут в школу письмо спустили.
    Не, МОШ точно влиял на рейтинг, как и ВОШ. А вот матпраздник раньше не влиял, а потом стал. Я не помню, то ли рейтинг школ, то ли премии учителям были.

Wind offline Старожил Wind 10
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что надо олимпиады затаскивать и поступать как БВИ.
    Но в конце концов можно и платно пойти учиться, если будет совсем грустно. В МИРЭА, например ПМИ стоит порядка 200-250 в год, вполне посильно. Кредит можно взять, деточка потом отработает.
    ты же про ИТ говорила. А математика совбак с ЦПМ это вряд ли ИТ.
    На какие-то направления 10 класс берут. И в 10 классе получить победителя проще, чем в 11, конкуренция меньше. Но это все равно непросто, потому что надо попасть в верхние 8%
    Но конкретно твой же на закл всероса метит. Наверное для него взять победителя в 10 классе реально.

Не призера, победителя!!... БВИ дает в основном победа, а это верхние 8%.
    Взять призера намного проще, это верхние 25%. Но это не более чем 100 баллов ЕГЭ.
    Взял победителя закла всеросса 9 класс сегодня и победителя Высшей пробы.
    Вопрос с вузом пока открыт, пока хочет на матфак в Санкт-Петербург. Надеюсь, что передумает и что-то в Москве выберет, но МФТИ не потянет с т.з нагрузки.
    Последний раз редактировалось Wind; 27.04.2023 в 21:28.

6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (02.05.2023), Elen (03.05.2023), Solida (28.04.2023), евже (04.05.2023), Мальвина (27.04.2023)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Круто, очень круто. Поздравляю! Теперь любой вуз для вас открыт!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Wind (27.04.2023)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Взял победителя закла всеросса (абсолют) за 9 класс сегодня и победителя (тоже верхний) Высшей пробы.
    Вопрос с вузом пока открыт, пока хочет на матфак в Санкт-Петербург. Надеюсь, что передумает и что-то в Москве выберет, но МФТИ не потянет с т.з нагрузки.
    Ого! Рада за вас ! Мне кажется самый сложный предмет, много конкурентов
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Wind (27.04.2023)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У меня еще такой вопрос, поделитесь секретом успеха)
    Кто помогал на этом сложном пути: школа, ЦПМ, Ко*ро*би*цин, были ли репы?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Взял победителя закла всеросса (абсолют) за 9 класс сегодня и победителя (тоже верхний) Высшей пробы.
    Поздравления! Какой сын молодец, просто слов нет. Мне кажется, такой любой ВУЗ потянет).
    =======

Wind offline Старожил Wind 10
    Много летних лагерей на класс старше с 6 класса. Три года в Тинькофф математика на 2 класса старше. В ЦПМ не часто ходит, ездит в основном на сборы. Из школы с К. перешел в другую в прошлом году. Очень много занимается самостоятельно, благо расписание в школе позволяет это делать, учится на очно-заочном.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>