+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 << ... 7 15 16 17
Показано с 161 по 168 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Молодец Матвей, 307 в МФТИ, очень круто!

Тему с поступлением, к сожалению, пропустила, конечно, это не стёб)) найду, прочитаю.
    Давай вкратце расскажу, а потом если захочешь поищешь в деталях.
    Все было так, как я описала выше, но из-за особенностей "зеленой волны" в ВШЭ в этом году (зеленая волна это как раз зачисление или на бюджет или на квазибюджет, то есть за счет средств ВШЭ)
    в общем, в этом году комбинация зеленой волны ВШЭ и придуманных государством приоритетов сыграла с нами злую шутку, когда переложив аттестат из МФТИ в ВШЭ, в надежде попасть на ПМИ по зеленой волне (а он там был в списках) он оказался на совершенно другом направлении на бюджете.
    И хотя мы бросились в институт выяснять эту ситуацию и просить зачислить нас именно туда, куда нас обещали на квазибюджет, нам там отказали, сказали что вы уже на бюджете, пусть и не на том.
    И нам пришлось отчисляться с того бюджета (он был экономический) и идти на желаемое направление платно. Мы бы пошли платно в МФТИ, но к этому моменту там уже закрыли даже платный набор. Поэтому оставалось только платное в ВШЭ за 700тыс в год.
    И вот потом я 2 недели бегала с разными заявлениями и жалобами чтобы ребенку дали место за счет средств вуза, где он был в списках.
    И вот наконец я убедила, что нам это место положено. сегодня ездили менять платный договор на этот.
    Но это был АД.
    2 недели нервов, ада, десятков заявлений и нескольких поездок к разным ответственным в институт.

Но если бы изначально мы прочли правила зачисления и все сделали правильно, то все было бы так, как я описала в самом начале. Просто подали документы и просто зачислились со своими 303 баллами на квазибюджет

2. Пользователь сказал cпасибо:

Wind (22.08.2023)

Wind offline Старожил Wind 10
    Жесть! Да, я эту тему на еве читала, не знала, что это твоя история.
    Ты мегамолодец, разрулив и решив эту ситуацию. Это ж сколько нервов и седых волос.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Жесть! Да, я эту тему на еве читала, не знала, что это твоя история.
    Ты мегамолодец, разрулив и решив эту ситуацию. Это ж сколько нервов и седых волос.
    а, на Еве... ну да.
    Собственно она началась с моего вопроса "почему так вышло и можно ли что-то поправить", когда я увидела неожиданные приказы. и мне там сразу сказали что нет.
    Ну а потом... Ева такая Ева
    Но финал этой истории знают только Хлопоты.
    Вот тут:
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/91489

5. Пользователь сказал cпасибо:

Wind (23.08.2023)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и спрашиваю зарплату. Ты не можешь оценить его уровень

В офисе их намного меньше.
    В офисе именно что ты не отвечаешь за результат, а потому получаешь зарплату за процесс или даже за время, проведенное в офисе.
    У меня бывали периоды, когда я 8 часов в офисе занималась своими делами. За зарплату в 150тыс.
    Да и приходила в офис часам к 12-13, а уходила в 18. Потому что не было работы и никто меня не отслеживал.

Как страшно жить ))
    В нашей семье через смену деятельности проходили все. Моя мама меняла профессию с нуля в свои 50, когда стукнула перестройка.
    Брат просто меняет профессии непрерывно.
    Отец тоже менял, правда ненадолго... вернулся к своей основной
    меня тоже моя пока устраивает, но уже просматриваю альтернативные варианты к пенсии, подумываю о третьем высшем )
    Как там... в 20 первое, в 40 второе, в 60 третье?))
    Таня, как интересно))) а какое хочется третье высшее?))
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да это знаешь, тут недавно мне пришлось обратиться к своему брату за помощью по физике, и я поразилась, как он ее хорошо помнит - все же он закончил вуз 30 лет назад, и его работа с физикой не связана никак. А он ее помнит так, словно вчера сдавал.
    И вот я сегодня этим делюсь по телефону с нашей мамой, а ко мне подходит мой сын, который гостил недавно у брата, и говорит -"да он непрерывно обдумывает физические модели вокруг себя". То есть 30 лет как ему это уже не нужно, а он продолжает этим заниматься в почти непрерывном режиме. Он и в школе мог часами ходить по квартире обдумывая какую-нибудь физическую модель. Я-то на него с удивлением смотрела... а сейчас думаю -а на меня как должны были смотреть, когда я могу 4 дня непрерывно над задачкой думать? И когда в офисе надо мной все ржали, что проходят мимо моего стола, а у меня вместо работы чертеж по геометрии, двадцатый вариант..

Собственно так успехи и достигаются.
    А со стороны кажется "ну а чего, 5 часов позанимался на занятиях, так и я 5. Видимо он просто умнее меня".

А помню в детстве я была удивлена узнав, что девочка из нашего танцевального кружка дома у станка занимается.. "делать ей нечего!". Но как же мы ей завидовали, что она пришла позже нас, но быстро стала лидером, и ее еще в серьезный ансамбль на просмотр возили. Удивительно, но у нас в детстве одно с другим не увязывалось никак, словно это независимые события. Я их только недавно увязала.

Так что секрет успеха именно в этом - в готовности заниматься даже не столько "самостоятельно", сколько "много в свое свободное время". Фактически -в туалете, в душе, на ходу и перед сном. Вот чем человек в это время готов заниматься, то и будет его областью успеха
    Моя дома отрабатывает балет… я про младшую) пришли в кружок год назад, взяли по возрасту в среднюю группу, так она по уровню с ними через полгода сравнялась… сейчас сильные номера дают. Препод предлагает весной пробовать поступать в хореографическое училище… а у моей мозг хорошо работает, математика нравится, я ее в математический 5-й класс хочу, сейчас ходим на олимпиадные задачи (3 класс) и пробуем олимпиады решать… и вот я думаю иногда, что делать… балет ей тоже нравится, но я не хочу испорченных ног и карьеры балерины 🙈 как спорт сейчас - идеально, классическую музыку полюбила, слушает! Но как карьеру…
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Моя дома отрабатывает балет… я про младшую) пришли в кружок год назад, взяли по возрасту в среднюю группу, так она по уровню с ними через полгода сравнялась… сейчас сильные номера дают. Препод предлагает весной пробовать поступать в хореографическое училище… а у моей мозг хорошо работает, математика нравится, я ее в математический 5-й класс хочу, сейчас ходим на олимпиадные задачи (3 класс) и пробуем олимпиады решать… и вот я думаю иногда, что делать… балет ей тоже нравится, но я не хочу испорченных ног и карьеры балерины 🙈 как спорт сейчас - идеально, классическую музыку полюбила, слушает! Но как карьеру…
    В хореграфические училища поступают в конце 4-го класса. Если у вас еще 3-й, то есть много времени подумать. Или, сходить на пробные вступительные в мгах и послушать что скажут. Если параметры подходят, то можно пробовать через год. Если не подходят параметры под хореогр.училище, то сосредоточиться на учебе и балет оставить для души.
    В нашей балетной студии поступившие девочки в Вагановку и МГАХ не ограничивались только балетной студией. Они много занимались дополнительно и участвовали в летних сборах.
    =======

Таня, как интересно))) а какое хочется третье высшее?))
    да педагогическое же.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Очень сложный выбор, да. У нас такая же ситуация была с дочкой. В училище не пошли, так и остались в студии. Это и желание дочери и мое. Сейчас ей 13, отличница, 7 класс матвертикаль, балетом занимается 8ой год и балета очень много. Трудно уже совмещать с учебой, я бы уже давно бросила на ее месте, но ей в кайф балетом заниматься, поэтому я ее поддерживаю. Иногда дочь сомневается - правильно ли поступила. может лучше было в училище идти. Потому что балет для нее - это простая и понятная профессия, а математик - это не понятно кто)) не знает кем стать с этой математикой. Пока дочь справляется и мат классе и в балете - меня это тоже устраивает, я согласна ее водить на все занятия, ездить с ней на все концерты и конкурсы (их очень много). Но в каком то смысле балет даже помогает математике и учебе, потому что балет - это большая работа, развивается усидчивость, умение работать, необходимость запоминать сложный танец и т.д. . Все это пригождается в учебе. Наша препод когда то сказала, что надо не бросать и продержаться хотя бы до 14 лет, "тогда это останется". Имеется ввиду осанка, фигура и прочее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 << ... 7 15 16 17