+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно почему такой аншлаг в то же Мифи? Что особенного в их образовании именно для сферы ИТ по сравнению например с Бауманкой?
    У меня самой айтишная специальность, работаю тоже считай ит, больше 20 лет занимаюсь 1С, сейчас руководитель отдела, набираю аналитиков, разработчиков, техподдержку. на ВУЗ смотрю в последнюю очередь
    Муж у меня вообще классический айтишник:системное администрирование, базы данных, разработка. Ну вот по моему опыту в ит добиваются успеха люди, которые 1) имеют хорошую математическую и логическую базу а ее может дать любой более менее приличный вуз с мат уклоном, у меня вообще образование не московское. и 2) самое главное: этой темой болеют. им нравится, интересно, они в теме, они постоянно чему то учатся, растут и развиваются
    Я вот с сыном не знаю что делать, у него хорошая математика, учится в классе мат вертикали, ходит на курсы для матвертикали при 444 школе, но вот айти ему вообще не интересно. Муж в его возрасте этим болел, программы на листочках писал. у этого питон из под палки. Но вроде увлекся химией, видимо будем думать в этом направлении

Объясните этот треш с ит специальностями вузов. ну кроме того, что сейчас из каждого утюга трещат что ит это престижно и что минцифры своими стараниями по льготам для ит специалистов внесла и пункт про определенное образование

Я когда тестировщиков брала в команду себе ( правда это было 14 лет назад ) тоже на вуз смотрела в последнюю очередь . А вот у мужа его начальник смотрит и на Вуз и ... на цвет диплома. У них в фирме из 8 человек, 7 с красными дипломами, 6ро Бауманка.

Треша вроде нет. Детям скорее кажется что ИТ это круто.
    Хотя наш сын ИТшников в ИТ не хочет от слова совсем, с компом на Вы. Программирование не пошло, даже Ворд отказывается изучить. В ИТ вертикаль в 7м отказывается категорически. А все его одноклассники мальчики, да, туда идут.
    Последний раз редактировалось Лёся; 26.01.2023 в 12:23.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр