+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что надо олимпиады затаскивать и поступать как БВИ.
    Но в конце концов можно и платно пойти учиться, если будет совсем грустно. В МИРЭА, например ПМИ стоит порядка 200-250 в год, вполне посильно. Кредит можно взять, деточка потом отработает.
    Ну и потом олимпиады затаскивать. А если не идёт? Мы вот в недоумении, в школе хвалят на математике ( ну ладно, школа простая) в 444 на кружке ребёнка хвалят, в матбоях его команда 2 раза там 1е место брала, платно занимался на курсах в физтех и Мехмат хвалили, НО он никуда не поступил: бесплатный мехмат 2 раза мимо, летово курсы математические , тинькофф курсы, и даже Всеросс последний за 6й класс из дома завалил. Как я могу надеяться что он олимпиады будет брать? Судя по тенденции никак. Я не знаю чего ему не хватает. Репетитор есть, курсы есть, никто проблем не видит. А олимпиады или вступительные сливает. И это из дома типо решает.

Если я правильно понимаю с ЕГЭ и подачей документов там такая угадайка, что можно и на платное в заштатный вуз не пройти Не знаешь куда в последний день с оригиналами народ побежит. И получается фигня. У подруги моей подруги у ребёнка 275 было, они побоялись, из Бауманки забрали, подали куда попроще, а в итоге туда все подали. Они оказались в пролёте, кое как на какое-то платное впихнулись,а потом оказалось что на тот факультет Бауманки откуда они забрали, все испугались, и проходной ниже 270 был...
    Последний раз редактировалось Лёся; 26.01.2023 в 13:18.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    И во все эти практически невозможно поступить на бесплатное...

Но ещё раз, если не престиж, то в любой мало мальски технический вуз, на кафедру типо информатики.
    Может автор готов за платное платить или у него очень умный ребенок или олимпиадник.
    В бауманке платное 300 тыс стоит, в мисис 250 в год. Это за месяц 20-25 тыс. Я тоже из ИТ и муж мой ИТшник, предпочту платить за обучение, но норм вуза и чтобы там хорошо научили, чем лишь бы какого но бесплатно. А так то понятно, что при желании можно вообще нигде не учиться, а все постигнуть самому в процессе работы .
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Ну вот по моему опыту в ит добиваются успеха люди, которые 1) имеют хорошую математическую и логическую базу а ее может дать любой более менее приличный вуз с мат уклоном, у меня вообще образование не московское. и 2) самое главное: этой темой болеют. им нравится, интересно, они в теме, они постоянно чему то учатся, растут и развиваются
    согласна. Но второе справедливо для всех специальностей - если дело тебе по душе, то и учиться будет интересно и сам будешь развиваться в этом направлении. Большое счастье найти что-то что действительно твоё)
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Может автор готов за платное платить или у него очень умный ребенок или олимпиадник.
    В бауманке платное 300 тыс стоит, в мисис 250 в год. Это за месяц 20-25 тыс. Я тоже из ИТ и муж мой ИТшник, предпочту платить за обучение, но норм вуза и чтобы там хорошо научили, чем лишь бы какого но бесплатно. А так то понятно, что при желании можно вообще нигде не учиться, а все постигнуть самому в процессе работы .
    А где гарантия что в бауманке или миссис учат лучше на платном, чем допустим в Миреа на бесплатном?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Пробуйте! 19 февраля мат.праздник.
    Олимпиады не только по математике, но и по физике и наверное главным образом информатике.
    Но нужны навыки программирования. Олимпиады все сложные и длительные. Мы вот хотели пробовать, но как-то всё мимо, потому что нужно время, которого у ребенка нет.
    Вот взять МОШ, где мой зарегистрировался, по времени не ограничено. В итоге я слышала от одного парня из нашей параллели, что чтобы решить и набрать нужное количество баллов он в сумме сидел дня 4. Мой пока час посидел, ничего не решил. А олимпиада до 30 января. И выходные забиты под завязку, там другие олимпиады, которые тоже по несколько часов длятся. Ужасъ
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    250 вполне подъемная сумма. Если посчитать, то я за своего мелкого (3 класс) в месяц плачу около 40 тыс. за образовательные допы.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Я сама закончила МАИ факультет АСУ, но думала, что это уже что-то отсталое))) и надо искать именно с упором на программирование.
    Насчет платного образования думаю, что будем платить конечно если придётся, но очень рассчитываю на поступление на бесплатное, тк ребенок 10 лет школы круглый отличник, при том что школа достаточно сложная, был и в мат вертикали, а сейчас какая-то платформа яндекс-лицец
    =======

самое популярное направление это ПМИ - прикладная математика и информатика, далее ПИ - программная инженерия.
    Ну и самим походить по ДОД в ВУЗы, посмотреть, куда хочется, что предлагается, где нравится.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Недавно в блоге Летово была хорошая статья по части олимпиадник ребенок или нет. Мы тоже начали в этом вариться, но объективно я понимаю, что олимпиадник или нет можно понять как раз к 7 классу и не раньше.
    Т.к. олимпиадная математика с 1 по 4 класс, думаю и 5 туда же, это по сути натаскивание и если ребенок с хорошими способностями, то данный уровень он потянет.
    Олимпиады с 7 класса - это про неординарные способности, настаскивание там уже не прокатит. Но можно круто освоить школьную программу и, наверно, предположу получить 100 баллов по ЕГЭ или около того.

Для своего в недалекой относительно перспективе вижу подход с институтом такой. пункт 1: олимпиадник или нет, это сузит анализ дальнейших вузов. Как я понимаю, поправьте если не права, ТОП типа МГУ, МИФИ и далее - это в основном по олимпиадам, нет олимпиад - нет бюджетного места.
    а дальше рейтинговать вузы, специальности и свои объективные возможности в плане знаний и в плане финансов.

В платном образовании лично меня смущает 1 момент - должна быть уверенность, что все 4 года будут финансы оплатить, чтобы потом не пришлось бросать. Пройдя 4 года частной школы, этот момент я четко поняла для себя. школу, если что, можно и в бесплатную уйти, с вузом такой опции нет.
    И я всегда за то, чтобы выбирать лучшее из имеющегося. и если финансово тянете более крутой вариант, туда и идти.

В свое время по работе сталкивалась, что ещё как смотрели на название вуза и предпочитала брать из ТОП при прочих равных.

По верхам ради интереса смотрела, что сейчас в части ИТ. Очень много разного прикладного ИТ, как раз искуств интеллект и прочее.
    Надо бы у ребенка спросить, куда душа лежит в программный код или во что-то прикладное.
    Тут уже писали, что топ - это МГУ, МИФИ, Бауманка, МФТи, ВШЭ.
    Далее смотреть МАИ, МИСиС, МЭИ и схожее с ними.
    Заходить на сайт вуза и изучать, что есть. Поглядеть какие проходные баллы на бюджет, сколько мест на бюджете и т.д.
    =======

Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    Я сама закончила МАИ факультет АСУ, но думала, что это уже что-то отсталое))) и надо искать именно с упором на программирование.
    Насчет платного образования думаю, что будем платить конечно если придётся, но очень рассчитываю на поступление на бесплатное, тк ребенок 10 лет школы круглый отличник, при том что школа достаточно сложная, был и в мат вертикали, а сейчас какая-то платформа яндекс-лицец
    А какая у вас школа?
    Мы тоже с 7го класса на мат вертикаль с курированием 444 школы планируем, но тут мне писали что это ни о чем, по сравнению с мат школами
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 17 << 1 2 3 4 12 ... >>