+ Ответить в теме
Страница 3 из 17 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Пробуйте! 19 февраля мат.праздник.
    Олимпиады не только по математике, но и по физике и наверное главным образом информатике.
    Но нужны навыки программирования. Олимпиады все сложные и длительные. Мы вот хотели пробовать, но как-то всё мимо, потому что нужно время, которого у ребенка нет.
    Вот взять МОШ, где мой зарегистрировался, по времени не ограничено. В итоге я слышала от одного парня из нашей параллели, что чтобы решить и набрать нужное количество баллов он в сумме сидел дня 4. Мой пока час посидел, ничего не решил. А олимпиада до 30 января. И выходные забиты под завязку, там другие олимпиады, которые тоже по несколько часов длятся. Ужасъ
    Мой программировать не хочет от слова совсем. А вот мелкая 7 лет сидит на Учи ру роботов программит
    Не знаешь где выстрелит.

Мат праздник пока не понятно, возможно они в этот день от школы на Интеллектуальные игры поедут. 2 события в один день не тянет.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну и потом олимпиады затаскивать. А если не идёт? Мы вот в недоумении, в школе хвалят на математике ( ну ладно, школа простая) в 444 на кружке ребёнка хвалят, в матбоях его команда 2 раза там 1е место брала, платно занимался на курсах в физтех и Мехмат хвалили, НО он никуда не поступил: бесплатный мехмат 2 раза мимо, летово курсы математические , тинькофф курсы, и даже Всеросс последний за 6й класс из дома завалил. Как я могу надеяться что он олимпиады будет брать? Судя по тенденции никак. Я не знаю чего ему не хватает. Репетитор есть, курсы есть, никто проблем не видит. А олимпиады или вступительные сливает. И это из дома типо решает.

Если я правильно понимаю с ЕГЭ и подачей документов там такая угадайка, что можно и на платное в заштатный вуз не пройти Не знаешь куда в последний день с оригиналами народ побежит. И получается фигня. У подруги моей подруги у ребёнка 275 было, они побоялись, из Бауманки забрали, подали куда попроще, а в итоге туда все подали. Они оказались в пролёте, кое как на какое-то платное впихнулись,а потом оказалось что на тот факультет Бауманки откуда они забрали, все испугались, и проходной ниже 270 был...
    Как говорит учитель в 57й (мой там учится), который в своё время стал призёром Всероса по двум дисциплинам, олимпиады - это занятие не для всех, и к отличникам данный тезис тоже применим. Это вообще отдельная кухня, и чем дальше, тем сложнее она становится. И для олимпиад ещё и талант нужен. У наших друзей сын дошёл сейчас до региона по химии, при этом дополнительно он не занимался. Я как-то чем дальше, тем меньше на этот вариант ориентируюсь (сейчас 8 класс).
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Как говорит учитель в 57й (мой там учится), который в своё время стал призёром Всероса по двум дисциплинам, олимпиады - это занятие не для всех, и к отличникам данный тезис тоже применим. Это вообще отдельная кухня, и чем дальше, тем сложнее она становится. И для олимпиад ещё и талант нужен. У наших друзей сын дошёл сейчас до региона по химии, при этом дополнительно он не занимался. Я как-то чем дальше, тем меньше на этот вариант ориентируюсь (сейчас 8 класс).
    В мою школьную бытность у нас как раз олимпиадника по математике уровня России тащили на медаль, делали кучу поблажек ему. Как же олимпиадник и без медали.
    Так что все верно он говорит, можно быть отличником, можно сдать ЕГЭ на 100 баллов и при этом ничего не занять ни на одной олимпиаде.
    Класс 7-9 покажет, стоит ли расчитывать на поступление через олимпиады или лучше переобуться на подготовку к 100 баллам по ЕГЭ.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    В мою школьную бытность у нас как раз олимпиадника по математике уровня России тащили на медаль, делали кучу поблажек ему. Как же олимпиадник и без медали.
    Так что все верно он говорит, можно быть отличником, можно сдать ЕГЭ на 100 баллов и при этом ничего не занять ни на одной олимпиаде.
    Класс 7-9 покажет, стоит ли расчитывать на поступление через олимпиады или лучше переобуться на подготовку к 100 баллам по ЕГЭ.
    А одно другому мешает?
    на 100 баллов вообще не стоит рассчитывать, а вот перечневые надо подтвердить ЕГЭ 80+
    Нарешка олимпиадных заданий мозг развивает, натренированным мозгом легче учиться))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Некоторая тренировка для олимпиад тоже нужна . Например сын писал муниципальную по информатике. 8 класс. Там 4 задачи из 8 надо написать маленькую програмку, код. На компьютере можно запустить код, проверить что получается и уже потом этот код скопировать в олимпиаду . Мой 2 решил, говорит - ответ правильный, я проверял что программа выдает. В результате не засчитали, ТК ответ должен быть число, а он зачем то развернутый ответ выложил своей программой . То есть вместо "10", у него программа выводила "количество рядов в самолёте 10"))) Естественно компьютер автоматом запускает эти программы и нужно было вывести только число. Без всяких "введите то то ", "вывод такой то". А их видимо так в школе учили. Ну ничего, зато опыт
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Интересен состав вступительных испытаниц. Математика русский везде нужно. А вот третий или
    информатика/ физика, или только строго информатика или наоборот только физика
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а зачем на подготовку?
    сейчас подготовки это ни о чем, все сдают егэ. (кроме тех, кто пишет олимпиады).

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если из этого списка оставить только Москву, то остается: МГУ, МФТИ, МИФИ, вышка, Бауманка, Мисис, МАИ, Финансовый универ, МИРЭА, Плешка.
    МИФи говорят ужас-ужас, учиться очень тяжело, причем не потому, что материал сложный, а потому что грузят по чем зря.
    В общем, МИФИ сейчас не вуз выбора.

Если смотреть ИТ, то топы это ВШЭ и МФТИ, за ними наверное МГУ,
    а дальше в неизвестном порядке Бауманка, МИСИС и МИРЭА

МАИ, Фин.университет и Плеханова в ИТ вообще не котируются, даже не слышала чтобы их упоминали.

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (26.01.2023)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А одно другому мешает?
    на 100 баллов вообще не стоит рассчитывать, а вот перечневые надо подтвердить ЕГЭ 80+
    Нарешка олимпиадных заданий мозг развивает, натренированным мозгом легче учиться))
    ну на самом деле мешает, потому что олимпиадные математика и информатика очень сильно отличаются от школьных. Фактически это 2 отдельных предмета. То есть на их освоение нужно отдельное время.
    По информатике еще олимпиадники ЕГЭ возьмут (хотя вот мой сегодня выдал, что не готов писать тест ЕГЭ... я его чуть не убила)

А по математике темы настолько разные, что к егэ надо готовиться отдельно и серьезно

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Таня,а Матвей куда собирается подавать документы?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 17 << 1 2 3 4 5 13 ... >>