Показано с 1 по 10 из 168

Тема: Выбор института (it)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Недавно в блоге Летово была хорошая статья по части олимпиадник ребенок или нет. Мы тоже начали в этом вариться, но объективно я понимаю, что олимпиадник или нет можно понять как раз к 7 классу и не раньше.
    Тут нюанс в терминологии.
    Под олимпиадником обычно понимают не ребенка, который способен стать призером какой-нибудь олимпиады, а конкретно призера заключительного этапа всероса Ну или хотя бы участника. Вот для этого нужен талант и мотивация и еще что-то.
    А поступление в вуз по олимпиадам, которые дают 100 ЕГЭ, это совершенно другой уровень, зависящий в том числе от уровня вуза, потому что каждый вуз сам устанавливает список олимпиад, за которые он что-то дает, и что конкретно дает (причем на разные факультеты и направления список может быть разным). На иную олимпиаду можно натаскать почти любого маломальски-способного, и ее хватит чтобы поступить на бюджет в массу вузов.. Пусть это будут вузы так сказать третьего эшелона, так и олимпиады не сильно сложнее учи.ру.

Как я понимаю, поправьте если не права, ТОП типа МГУ, МИФИ и далее - это в основном по олимпиадам, нет олимпиад - нет бюджетного места.
    МИФИ вообще не топ,
    а в МГУ помимо ЕГЭ есть еще собственные экзамены, которые надо сдавать В ДОПОЛНЕНИЕ.
    По техническим специальностям МГУ сейчас совсем не топ, олимпиадники предпочитают идти туда, куда не надо еще доп.экзамены сдавать.

В платном образовании лично меня смущает 1 момент - должна быть уверенность, что все 4 года будут финансы оплатить,
    Есть еще образовательный кредит сбера под достаточно маленький процент.
    у него единственное ограничение - нельзя вылетать из вуза (но можно переводиться). Иначе придется сразу выплатить все что занял (я так слышала, подробности не уточняла).

И я всегда за то, чтобы выбирать лучшее из имеющегося. и если финансово тянете более крутой вариант, туда и идти.
    Тут еще надо понимать, что мальчику без откоса от армии важно не вылететь из института, потянуть его.
    Я вот сейчас уже в сыне сильно не уверена, так что думаю не нужен ему топ вуз, не потянет, даже если поступит (или я оплачу).

Поглядеть какие проходные баллы на бюджет
    Сейчас проходные баллы это некоторое лукавство, потому что они искусственно завышаются этими самыми сотками за олимпиады. А сотки за олимпиады зависят от перечня олимпиад, которые принимает данный вуз. Если вуз скажет, что дает 100 баллов за любую олимпиаду, то средний балл у него резко вырастет, а вот уровень студентов - нет.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (27.01.2023), Лейка (27.01.2023), Мышка с книжкой (27.01.2023)

Древовидный режим