И если у него нет образования , не значит , что нет знаний
У нас с факультета вылетел парень на 3 курсе ,востребованный программист
Образование он так и не получил
Но у него физмат школа и вылетел он с физ фака мгу .
И таких много программистов, которые не закончили вмк, мехмат и физфак, работают программистами
Apelsinka2303 (01.02.2023)
Ещё пока сильно не углублялась в теме институтов, хотя уже пора( Но знаю в своём окружении троих ребят, которые пошли на различные факультеты ит.
Одна из мамочек, пару лет назад, мне советовала рассмотреть новый корпус МИЭМ ВШЭ. Сын на втором курсе. Учебой доволен. Парень довольно сообразительный. Всерос не брал (призёр региона), но был победителем в олимпиадах 1_го уровня по физике.
Пробовали натаскать на олимпиады по информатике. Отзанимался год, но не пошло. Мама считает, что не хватило углубленных математических знаний.
Лёся (31.01.2023)
и которые закончили физфак и работают в ИТ тоже много на примере моих одноклассников, которые в свое время поняли, что за 1С (или любое другое) платят больше, чем за науку.
Учитель по физике у нас в расстройстве была, что никто после физ-мат гимназии не пошел науку двигать...
а знакомая сказала, что на физ факе с 3 курса вроде был выбор профиля и в том числе была Прикладная математика, куда многие и пошли.
Вика, как минимум твоему мужчине очень повезло с женщиной ! ))) Это классно, когда рядом есть такая жена, которая тобой восхищается и благодарна за твои старания. С такой поддержкой можно горы свернуть .
Ещё есть исключения из правил и фактор везения, фактор оказаться в нужный момент в нужном месте и в нужной компании.
Но если сделать какую-то существенную выборку, то скорее всего мы увидим, что люди с институтом в целом по жизни устроились лучше, чем люди без него, за исключением единиц.
У моей знакомой муж имеет свой бизнес, хотя закончил в свое время подмосковную лесопилку, как мы ее называем, потому что мама не хотела, чтобы сыночка далеко мотался в институт.
И вот этот муж тоже ей каждый раз твердит, вот я с лесопилкой имею бизнес, а мои одноклассники с Бауманкой корячатся на дядю. И не особо разделяет ее рвения к учебам для детей, т.к. свой пример у него совсем другой. Обычная школа и совсем никакой институт, лесопилка, думаю, что даже не 3 эшелон.
Можно ли утверждать на этом примере, что все без образования хорошо пристроятся? - нет.
Можно ли утверждать, что все с образованием хорошо пристроятся? - тоже нет.
Но если взять по 100 человек с образованием и без, то скорее всего, увидим, что с образованием устроились все же лучше, чем без него.
На частных случаях нельзя строить какие-то выводы.
Муж, который ИТ без института, безусловно молодец, можно принять к сведенью этот опыт, что и вот так бывает, но это частный случай.
На старте карьеры, когда ещё нет опыта работы, многие работодатели и опираются только на ведущий вуз, и такое тоже было.
Faleleevna (21.10.2023), Solida (03.02.2023)