+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 168

Тема: Выбор института (it)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Список олимпиад https://olimpiada.ru/article/1043
    Можно посмотреть с какого класса старт , вот физтех с 8 кл , но при поступлении нужен 11 кл, насколько я понимаю https://olimpiada.ru/activity/394

Таня пишет я так понимаю про мфти
    Мфти и раньше тянули не все
    На мехмате бал просел ,как и на других факультета мгу , ну и качество образования там просело, олимпиадники выбирают другие места
    Олимпиадники куда идут? что теперь в тренде? Я на вырост спрашиваю ) у нас ещё времени вагон, но хоть в какую сторону сейчас смотреть...
    МФТИ мне всегда казалось для ОЧЕНЬ умных и одаренных, туда и в мои времена поступали и шли единицы, из моей гимназии победители уровня России.
    Без врожденных супер талантов я бы туда не пошла...Он действительно не для всех.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я согласна с тобой. Я не айтишник, девушка айтишника . У него вообще вышки нету. Не оконченное высшее. И я вижу как он работает и кого нанимают и там не спрашивают где учился. Там смотрят на знания и понимание что делает и зачем. А ещё они все разные и нужно понимать, что именно ему интересно. Мой разработчик и ему нравятся очень сложные и необычные задачи.
    У него друг учился, но знаний меньше. Из-за того, что нет такой охоты до знаний. Не горит.
    Ну и Английский очень важен. Читать зарубежные сайты, смотреть конференции и читать форумы. На английском языке ресурсов больше.
    У подруги своя фирма, достаточно крутая на ИТ рынке, так вот они берут только из Бауманки. Сказала, что уже проверено годами и лично их фирме подходит именно подготовка Бауманки и ничья другая.
    У них и ЗП хорошие сразу давали начинающему программисту, и система грейдов. Интересно было послушать реальный опыт найма.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Видимо как повезет. Некоторые прямо так в вакансии и пишут - образование предпочтительно МГУ, бауманку и что то там ещё не помню что. Поэтому моему мужу бауманка всегда играла на руку, хотя факультет у него не айтишный и на это никто не смотрел))
    Но наверное это в вакансиях довольно редко.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Но тому, кто пишет перечневые и надеется взять БВИ, все равно к ЕГЭ готовится, ведь сдать этот экзамен на 80+ - это не как два пальца об асфальт. А проблема нехватки времени она конечно есть.

Таня, а Матвей олимпиадной информатикой где занимается, в школе Тинькофф?
    На Матвея ориентироваться не стоит, у него все сложно и не очень удачно.
    Те же, кто серьезно занимаются олимпиадной информатикой, делают это в Тинькофф, может быть в ЦПМ, и регулярно ездят в ЛКШ - летний компьютерный лагерь, куда надо поступать по сложному отбору.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Хотела для себя уточнить, все же есть олимпиады и в 10-11 классе, куда можно именно натаскаться?
    Есть олимпиады не очень сложные.
    А про натаскаться... да они, по большому счету, однотипные. То есть если прорешаешь все варианты прошлых лет конкретной олимпиады, скорее всего новый вариант тоже решишь. Просто прорешивать сейчас не модно.

В моем понимании олимпиада по идее все ж отличается от школьной программы и вот натасканность - ну, не знаю... Но если так, то в чем-то задача упрощается.
    Ну вот олимпиады по математике в основном включают в себя олимпиадную математику, то есть вне школьной программы.
    Но конкретно олимпиада Физтех (куда уж круче-то?) требует именно углубленного знания алгебры и геометрии, никаких дополнительных тем. То есть к ней можно подготовиться.

И вопрос, почему многие сомневаются, что не потянут ВУЗ? что-то сильно изменилось за 20 лет? в мое время не тянули единицы, при чем откровенные лодыри и бездельники, или очень глупые, остальные, как говорится, на 3 да сдавали. Все изменилось? теперь данная схема не работает?
    Сейчас вузы стали набирать больше, в том числе и платников, так что они проще отчисляют.
    А еще сейчас дети стали слабее. Например потому, что они вообще не умеют учиться по учебникам. Только по лекциям. А учебник ускоряет обучение раз в 5.
    А не умеют они потому, что их перестали в школе учить по учебникам, только по лекциям.
    Я не знаю, как можно освоить всю прежнюю программу по лекциям, никакого времени на это не хватит.
    А если к этому добавить, что благодаря олимпиадам дети часто поступают в вуз фактически по одному экзамену, например по математике, имея физику близкой к нулю... а в институте она понадобится. и как они будут?
    А еще их отвлекают гаджеты, это намного хуже, чем телевизор, который отвлекал нас.
    А еще.. вот смотрю, как сын решает геометрические задачки. Я все руками рисовала, училась делать красивые рисунки, чтобы мне было понятно. А сын все строит в специальной программе. И в ряде случаев он может померить нужное расстояние и получить правильный ответ. И сдать задачку, не решая ее...
    И по алгебре можно навести телефон на пример, и он посчитает...
    И они ведь это делают, даже на контрольных...

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Но тому, кто пишет перечневые и надеется взять БВИ, все равно к ЕГЭ готовится, ведь сдать этот экзамен на 80+ - это не как два пальца об асфальт
    Ну этим будем заниматься где-нибудь с апреля по июнь, когда закончатся все финалы олимпиад.
    Но на самом деле для подтверждения олимпиады как правило достаточно 75 баллов, и это не очень сложно.
    Меня больше беспокоит русский, который нельзя закрыть никакой олимпиадой (если не БВИ), а набрать нужно 85 баллов.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У подруги своя фирма, достаточно крутая на ИТ рынке, так вот они берут только из Бауманки. Сказала, что уже проверено годами и лично их фирме подходит именно подготовка Бауманки и ничья другая.
    У них и ЗП хорошие сразу давали начинающему программисту, и система грейдов. Интересно было послушать реальный опыт найма.
    Я могу только за своего сказать. Он работал в Лук₽йле , Вк4сВвлл, к&мус (не хочу чтоб в поиске выходило). И сейчас он работает в крупной компании, все сложные задачи скидывают на него. Потому что есть опыт и есть понимание всех этих цепочек. А ни как многие , это чисто мой участок и все , а как дальше чего что - меня мало волнует. Получаю свою зп и не парюсь.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я могу только за своего сказать. Он работал в Лук₽йле , Вк4сВвлл, к&мус (не хочу чтоб в поиске выходило). И сейчас он работает в крупной компании, все сложные задачи скидывают на него. Потому что есть опыт и есть понимание всех этих цепочек. А ни как многие , это чисто мой участок и все , а как дальше чего что - меня мало волнует. Получаю свою зп и не парюсь.
    ты скажи сколько ему платят.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Олимпиадники куда идут? что теперь в тренде? Я на вырост спрашиваю ) у нас ещё времени вагон, но хоть в какую сторону сейчас смотреть...
    МФТИ мне всегда казалось для ОЧЕНЬ умных и одаренных, туда и в мои времена поступали и шли единицы, из моей гимназии победители уровня России.
    Без врожденных супер талантов я бы туда не пошла...Он действительно не для всех.
    Математики в мфти и факультет математики вшэ
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ты скажи сколько ему платят.
    И если у него нет образования , не значит , что нет знаний
    У нас с факультета вылетел парень на 3 курсе ,востребованный программист
    Образование он так и не получил
    Но у него физмат школа и вылетел он с физ фака мгу .
    И таких много программистов, которые не закончили вмк, мехмат и физфак, работают программистами
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (01.02.2023)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>